Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Доступ к интернету через прокси? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74834)

DIMAIN 19-11-2006 05:51 514016

Доступ к интернету через прокси?

Привет всем!

Подскажите пожалуйста как можно подключиться к интернету через прокси, изменив настройки IE или установив какуюнибудь прогу?
Суть вот в чем, есть сеть из 30 компов и только один имеет доступ в нет, причем все компы раскиданы по всей фирме и максимум что я могу это узнать IP того компа.
Если кто знает как это реализовать то напишите подробненько если не влом.

Borodunter 19-11-2006 07:42 514021

DIMAIN
Цитата:

как можно подключиться к интернету через прокси, изменив настройки IE
запускаешь IE, переходишь в меню Сервис --> Свойства обозревателя, вкладка Подключение, нажимаешь кнопку Настройка сети, ставишь галочку Использовать прокси-сервер, вводишь IP-адрес прокси-сервера и порт (как правило 8080 или 3128), все!
Есть только одно большое НО:
Цитата:

есть сеть из 30 компов и только один имеет доступ в нет
не факт, что комп, имеющий доступ в нет, является прокси-сервером, и не факт, что ты сможешь использовать его подключения в инет для того, чтобы подключить свой комп.
Если даже этот комп является прокси-сервером, то наверняка там предусмотрена авторизация и прописаны все пользователи или компьютеры, с которых можно ходить в инет, а с которых - нельзя. Так что знание IP-адреса этого пусть даже прокси-сервера тебе мало чего даст, если по уму все настроено. Вообще-то одна из основных задач прокси - контролировать и разграничивать доступы.

DIMAIN 22-11-2006 02:53 515290

Borodunter
Нет я имел ввиду на своем компе установить проксик и лазать в инет через другой, а насчет разграничения прав, я уверен что должно сработать т.к. админы бараны и тот комп с инетом как раз админский...
СПАСИБ за ответ!!!

Angry Demon 22-11-2006 09:34 515359

DIMAIN
Цитата:

я имел ввиду на своем компе установить проксик и лазать в инет через другой
Вот тут, уважаемый, позвольте усомниться в Вашей, а не админов, компетентности, ибо установка программы-прокси на свой компьютер, никуда лазать не поможет. Еще не известно, установлена ли программа-прокси на шлюзовом компе (именно это условие позволит использовать настройки прокси в IE на другой машине).

DIMAIN 23-11-2006 06:16 515752

Angry Demon
Т.е. вся затея тщетна :-( Но я слышал, что лазить через другой комп в нет можно...

Angry Demon 24-11-2006 10:10 516328

DIMAIN
Цитата:

Но я слышал, что лазить через другой комп в нет можно...
А кто говорит, что нельзя?
Для этого должны совпасть фазы Луны, а также некоторые условия:
1 вариант: чел на компе-шлюзе должен разрешить выходить в Интернет через свой компьютер (при наличии 2-х сетевых карт).
2 вариант: чел на компе должен установить и разрешить пользоваться другим программой-прокси.
3 вариант: первые 2 вместе :)
4 вариант: поиметь доступ к компу чела (путем уделенного рабочего стола, например) и использовать любой из вариантов самостоятельно.

DIMAIN 25-11-2006 01:22 516736

Т.е. проще говоря мне с того компа должны открыть доступ, иначе не как...
Или другой вариант, сворганить прогу типа трояна и чтобы он открыл его, так?

SergOst 25-11-2006 20:45 516954

Цитата:

сворганить прогу типа трояна
Да, это самый простой путь. )

Время: 15:27.

Время: 15:27.
© OSzone.net 2001-