![]() |
подскажите с WD 250 гб
при выключении компа винч издает щелчок, это нормально? винч ide
|
Philip Вообще то не очень, какая то грубая парковка головок получается.
|
т.е. лучше сменить? он новый, и щелкал с самого начала
|
А у меня когда диски были в FAT32 при загрузке тоже был щелчок. После того, как я перевел диски в NTFS при загрузке в системном блоке что-то пикает. Но это не динамик.
|
У меня WD тоже щелкает при выключении. Может это особенность такая у этих WD? Уже было что-то похожее: http://forum.oszone.net/thread-73672.html.
|
то же самое на 120 ггб WD sata2
куплен месяц назад, смарт в норме информации по этой непонятке пока не нашел поискав в инете нашел следующее: Это щелкает электромагнит. В Хардах WD ставят компенсирующий электромагнит, чтобы при неожиданном отключении электричества он притянул головки в парковочное место и они не упали на диски. |
ссылку на оригинальный источник, плз.
|
вычитал в форумах rom.by
|
И где он там помещается? Электромагнит, и магнитная запись на диск как-то не очень стыкуются...
|
ребяты я не дока в вопросах HDD
к сожелению ссылку я уже не найду а электромагнит - может другой полярности при парковке используется я ещё раз повторю - не спец и не ремонтировал, внутренностей так же не видел самого интересует этот вопрос не меньше вас но WD стучат и это факт ну и работают себе, только вот сколько ??? |
Все объясняется механизмом парковки головок всех винтов WD, отключается компенсирующий электромагнит, и головки притягиваются к парковочной зоне. Это их фирменная фишка
Цитата:
|
спасибо
|
Время: 05:41. |
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-