Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   С цифровой видеокамеры на DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72900)

Qwe1 14-10-2006 16:18 497688

С цифровой видеокамеры на DVD

Знакомый дал на время цифровую видеокамеру. Я отснял 3 miniDV-кассеты по 1 часу. Теперь надо все это дело перенести на DVD. Причем необходимо сохранить качество и потратить на перегонку как можно меньше времени и софта (это примерные требования). Я в этом деле новичок, поэтому почитал на различных сайтах и форумах различные статьи и советы, но к единому решению так и не пришел. Обращаюсь за помощью к профи! Благодаря этим же статьям достал следующий софт:
а) Ulead VideoStudio 10 Plus + Ulead MediaStudio 8 Pro.
б) Pinnacle Studio Plus 10.5.1 Titanium Edition.
в) Ulead DVD MovieFactory 5 Plus.
г) Canopus ProCoder 2.

1) Я так понимаю, что вначале надо перегнать с кассет на комп в *.avi (DV-формат), то есть напрямую без потерь. Где лучше это делать и можно ли ускорить перегонку?
2) Потом в редакторе (см. п. а и б) режем лишнее, добавляем эффекты переходов где надо и т.д. Здесь, вроде, все ястно.
3) И уже потом, надо создать DVD. И вот здесь вопрос: как из подготовленного на предыдущем этапе материала создать DVD?
а) Надо ли сохранить результат в *.avi и потом уже использовать ProCoder (или аналог), а потом MovieFactory (или аналог)?
б) Или можно все это дело сделать в одной программе-студии (прикрутить как-то ProCoder (или аналог)) и получить тоже самое по качеству?

Подскажите, плиз, наиболее простой, быстрый (!), качественный и т.д. вариант для создания DVD из DV (avi).
Заранее спасибо!!!

AlexB17 14-10-2006 16:59 497711

Самый простой и безгеморройный способ "все в одном" и с достаточно неплохим качеством и скоростью - Nero Vision Express. Но и Pinnacle Studio тоже не плох. Сanopus ProCoder всёже из всех качество получше выдаст - но подольше работает и монтаж нужно делать в другой проге а в нем только DVD сводить.

Max Kelada 15-10-2006 01:08 497896

У меня Nero дала такие сбои, что я сразу же отказался от её использования. Нет, с камеры захват она делает хорошо, но если на диск пытаюсь записать после монтажа видео с разных источников... это ужасно. Пока самая лучшая программа, которой я пользовался - это AVS Video Tools. Очень хорош бесплатный Virtual Dub, но писать он не умеет, кажется. Неро тоже не очень плохо, только если нужно слить с камеры, отредактировать и записать. Она накладывает много разных эффектов, делает любое меню, всё красиво. Не забудьте только сливать всё в формате DVD и не перекодировать в процессе.

AlexB17 15-10-2006 11:30 497979

Nero нельзя давать сразу писать на диск - делайте видео в папку на винте а потом после проверки уже прописываете.

chameleonfeo 18-10-2006 16:07 499604

позволю себе поделиться своими практическими навыками: имею цифровик Canon Power Shot A520 + флеша к нему на 1 гиг. Это позволяет снимать видеоролики в MJPEG 320х240 15фпс и звук WAV 11024 Кгц по 3 минуты. Общее количество места в 1 гиг флэши позволяет записывать видео до 40-50 минут. После этого сливаю все клипы на винт ессно и пережимаю все ВиртуалДабом в ХвиД одним проходом с максимальным битрейтом для последующей редакции в Adobe Premiere Pro, ибо чистый MJPEG Адоба почему то не воспринимает. потом через Адобу все это склеиваю вместе, накладываю эффекты и музыкальный фон и сливаю в один файл ХвиД также однопроходной (Адоба почему то напрочь отказывается от двухпроходки ... ) со звуком WAV 44100 (Звуковые возможности Адобы также весьма скромны ... ). Ну а после этого лично для себя пережимаю и оставляю в ХвиД + мр3 для пущей совместимости с железным барахлом всех знакомых :)

dascon 18-10-2006 19:45 499724

chameleonfeo
Цитата:

звук WAV 11024 Кгц
не ошибся? может 11050 Гц а не 11024 КГц?

Цитата:

пережимаю все ВиртуалДабом в ХвиД одним проходом с максимальным битрейтом для последующей редакции в Adobe Premiere Pro
Очень длинная процедура получается. Надо лечить Premiere, либо другой прогой пользоваться. Сжимать до редактирования не есть хорошо. Или хотя бы не в xvid, а в какой-нибудь loseless (без потерь который) кодек...

Force 19-10-2006 01:09 499845

dascon, тогда уж 11025.

chameleonfeo, могу порекомендовать вместо XVid'а промежуточный вариант сжатия юзать HuffYUV Adapt (можно уже с фильтрами в ависинте - полезнее будет).

chameleonfeo 21-10-2006 02:42 500864

Force это не тот который в ВиртуалДабе у меня висит и обзывается как HuffYUV v 2.1.1 CCE SP Patch v 0.2.5 ??? Если он то какие настройки порекомендуешь или где можно почитать ???

Время: 04:26.

Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-