![]() |
Не полноценно работает клавиатура
Всем привет и заранее спасибо:)
Проблемы - практически не работает переключение языков и еще проблемы с функциональными клавишами:( Клаву менял на исправную, не помогает, пробовал менять сочетание клавиш, пробовал сносить с перезагрузкой НЕ помогает:( Что делать? Переходить на USB? Ось ХР с SP2, материнка Gigabyte GA-8IPE1000(-L) v2.0, Intel Pentium 4HT, 2600 MHz (3.25 x 800) |
ab
Цитата:
|
Ment69
Как понял, котенок попрыгал по клаве работающего компа? Так у вас проблема снялась переустановкой ХР, т.е. установкой поверх?:) Комп не мой, находится не у меня, и, главное, боязно переустанавливать ОСь, т.к. на компе висят два принтера, Файн Ридер (последней версии), Архикад, 3ДМах и другие КАДы, и естессно многое придется переустанавливать:( А бывают переходники PS/2 - USB, или клава с USB? |
abUSB клавиатура существует, но может не помочь.
|
Ment69
Цитата:
1. будет ясность о исправности порта PS/2 материнки. 2. а USB портов несколько, на всякий случай:) А уж если не поможет,то тогда придется переставлять все проги:( |
Цитата:
|
Видел подобное при установке игрушки на технологический комп (Узнал бы кто - убил бы!), там самописная прога и игра не смогли мирно сосуществовать ;) После чего началось все это? Какую прогу ставили последней?
1) Прислушайтесь к DVDshnik 2) Если совсем все плохо то прислушайтесь к Ment69 и переставляйте винду |
попробуйте puntoswitcher - будет ли так же плохо переключаться после установки
если да то уже можно думать о проблемах с железом |
Kirill_S
Цитата:
ShellL Цитата:
|
т.е. получается что оригнальная языковая панель так и не переключается с помощью клавиатуры, и Punto Switcher Тоже!
тогда проверяйте на наличие клавиатурного перехватчика в автозагрузке и в памяти это точно не железо и не драйвер а оффиц. языковую панель можете отключить и оставить один punto по мимо этого эта т.н. примочка позваляет автоматом язык ввода менять на противоположный если например забыли переключить язык ввода на соответствующий я без неё своей работы уже не представляю - привык |
Еще вспомнил... как то раз пришлось в контрл панели зайти на "клавиатуру"... и там удалить русский язык. Перезегрузился и снова его добавил... шаманил ;)
|
ShellL
Цитата:
|
Могу добавить лишь:
ab Цитата:
|
берете утилитку от Sysinternals - ProcessExplorer - и она все ваши процессы, запущенные в текущий момент покажет
по каждому разбирайтесь проверяйте путь, подписи производителя и т.д. , если какой - то вызывает сомнение - идите www.google.ru поиск по имени процесса, читаете, делаете выводы вообще обязательно на домашнем компе идеально иметь антивирь с последними базами, какой нить antispyware и firewall если чтот не получается, выложите скриншот с процессами... |
serg2006 Очень неплохо ищет клавиатурные шпионы AVZ4
>Классический кейлоггер на базе ловушек >Опрос клавиатуры по таймеру >Драйвер-фильтр клавиатуры >Руткит-кейлоггер, работающий в User-Mode >Руткит-кейлоггер, работающий в Kernel-Mode Русская, бесплатная. |
да точно кстати.. я про неё как то позабыл
Весчь!!! |
Kirill_Sserg2006xoomerShellLyurfed
Спасибо Господа за очень полезные советы и инфы:) Могу только добавить, что антивирь с файером стоят и обновления 2-3 -х меясной давности, т.е. все более менее нормально. P.S. А клавиатурного контршпиона попробуем:) |
Цитата:
|
ShellLЕё пожирнее бы... Может лучше видно будет.
|
Уважаемые господа и товарищи!
К сожалению клава так и работает неполноценно несмотря на на полную перустановку XP SP2 (формат и с нуля):(, клавиши F1 - F12 не работают и какие то еще, правда язык переключает проворно. Клава большая и просторная, довольно новая (2 года). Есть ли какие-нить утилиты для оживления функциональных клавиш? |
Цитата:
|
ab
Эта клава, случайно, не многофункциональная (с большим набором дополнительных медиа/Интернет/mail и т.д. кнопок)? У таких клавиатур может быть отдельная махонькая кнопка, активизирующая стандартный режим функциональных клавиш, либо режим хоткеев. Обозначается эта кнопочка, обычно, F-Lock. |
DVDshnik
Цитата:
Angry Demon Цитата:
Обиззательно гляну и сообчу:) |
Angry Demon
Мое глыбокое почтение Вам Пал Андреич! Нашлась такая волшебная пипочка и ... функциональные клавиши заработали, это так прекрасно! Thanks a lot for your kindness sir:) |
Время: 10:55. |
Время: 10:55.
© OSzone.net 2001-