![]() |
Не грузится комп после проверки жёсткого диска.
После проверки жёсткого диска на наличие ошибок(средствами windows) комп перестал загружать операционку.
Пишет такое: Remove disks or other media.И просит перезагрузиться нажав any key на клавиатуре.Перезагружаюсь. Тоже самое окно.Что делать? Проц x86 Family 6 Model 6 Stepping 0 300MHz RAM 64Mb HDD 3Gb FAT32 OC Win2000 И ещё.Клавиатуру,до поломки,не опозновал.Ну и сейчас тоже не регирует.Жёсткий ставил на другой комп.Опознаётся без проблем. |
HOL Для начала вынуть дискету из FDD. И что означает
Цитата:
|
Дисковод (А: ) пустой.А про клаву...До поломки я не мог вводить тексты,клавиатурные комбинации и т.д.В диспетчере задач на клаве стоял красный крест,а в свойствах было написано,что клава 80-кнопочная(сейчас подключена 100-кнопочная).Наверное поэтому с клавой проблемы.
|
если стоял параметр исправлять физические ошибки, то windows могла ошибиться и налепить ещё больше ошибок
попробуй ещё раз chkdsk c: /f /r |
Цитата:
|
во избежание подозрений на железо, поставь винду по новой, похоже ошибки в загрузочном секторе уже не исправить
|
HOL Посмотри в BIOS, что стоит в опциях "primary". По идее, примари/фёрст, должен стоять винт HDD0 (если AMI, в разделе BOOT , далее по желаню.
Цитата:
|
yurfed
Цитата:
вобще надо бы винт на бэд блоки проверить программой MHHD 4.6 |
fixmbr не пробоавли?
|
Добавлю к Kirill_S можно из Fdisk /mbr
|
Kanonir
Цитата:
Хотя, она сработает. FAT32. Если он и есть, то можно. Будь готов загрузке с чистого листа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
HOL Восстановить - fixmbr
Инфа - файловая система какая, FAT, NTFS? Цитата:
Как вариант, попробуй сделать его вторым (см перемычки). Попробуй кинуть его на порт сидюков, СД отключи. Не забудь поправить в BIOSе загрузку на тот, которым станет винт. |
Цитата:
Цитата:
Перемычки менял.Выводит тот же экран: Searching for Boot Record from IDE-0..OK Remove disks or other meddia |
HOL С клавами, со всеми так? Посмотри на штекер клавы, может штырёк какой загнулся. Такое часто бывает. Особенно когда в "слепую" тыкаешь :) . Если всё же удастся залесть в БИОС, в первом разделе, где вся инфа и время, выставь вместо All Errors смени на No Errors
А с компакта тоже ни как не получается загрузиться или дискетки? Попробуй любой другой винт. Может контроллер всётаки дурит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
HOL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выходит что контроллер клавы и контроллер IDE накрылись. Не помню, ты на второй IDE ставил винт? ЗЫ Самым тщательным образом изучи гнёзда IDE на маме. |
HOL Надо взять диск с вин2000 (загручный, дистрибутив), в биосе выставить загрузку с СД-рома, а там вроде выбрать восстановление системы через консоль восстановления. Кроме Fixmbr там еще fixboot есть и вообще много интересного. А насчет клавы... вынимай все из корпуса,собирай на коленке шлефами, отстегни все кроме видео,проца,озу,БП,клавы, продуй от пыли, глянь на Кондёры... Удачи.
|
Kirill_S У чела ещё и клава не работает. Ни о каких заходах в БИОС, тем более ввода с консоли команд нет и речи. Повнимательнее
|
думаю стоит внимательно посмотреть конденсаторы, навряд ли проблемы с клавиатурой из-за проверки HDD
вообще материнка какая, почитать о неё не мешает ещё вариант, если клава - USB и пунктик в BIOS типа USB keybord стоит в disabled или если PS/2 этот параметр стоит enabled - хотя в точно не уверен попробовать заведомо рабочую клавиатуру типа PS/2 которую будет нежалко, если вдруг умрет вообщим предлагаю более пристальнее взглянуть на проблему отсутствия клавиатуры |
Много о материнке сказать не могу.Производитель по видимому Elpina(сзади написано).Ей около 10 лет(судя по возрасту компа).На ней два процесора.Разъём для клавы PS/2.Разъёмы для клавы,мыши и USB находятся на отдельной плате и соединяются с мамкой шлейфом.Всё определял визуально.
Цитата:
|
HOL По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах.
Попробуй через него. Есть переходники, в случае отсутствия такой клавы. ЗЫ PS/2 шла как доп элемент на матери, через планку. Так же и мышки. Тогда ещё не признаный стандарт старичков (PS30 - PS70, вроде так звались, дай то бог памяти) |
Цитата:
|
HOL Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.
|
...А насчет клавы... вынимай все из корпуса,собирай на коленке шлефами, отстегни все кроме видео,проца,озу,БП,клавы, продуй от пыли, глянь на Кондёры... yurfed
я очень внимателен ;) |
Цитата:
Теперь далее.Загрузочного диска Win2000 у меня нет.Есть WinXP.Установить винду обычным способом при загрузке компа не получается.Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Как?Желательно подробнее.Я в BIOS первый раз. |
HOL
Цитата:
В общем это всё близко к действительности, как должно быть или даже так. Думаю, по интуиции сообразишь сам. Отписывай если непонятно. Настоятельно рекомендуется скачать ОТСЮДА DOS LIVE CD LITE. Весит 16.4МБ Поглядеть описание ЗДЕСЬ |
Разрешил в BIOS загрузку с CD.Устанавливаю винду.Во время копирования файлов вылазит следущее:
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys. Код ошибки 4 Пробовал с двух установочных дисков. Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу. |
HOL Или память битая.
|
HOL
Цитата:
Ment69 Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-