![]() |
[решено] System Volume Information .:[все вопросы]:.
Папка System Volume Information — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления. Папка создается в каждом разделе жесткого диска. Доступ к этой папке иногда необходим в процессе устранения возникших в системе неполадок.
Прежде чем задать вопрос прочтите : In english: На русском: и всю тему. |
В ней хранятся данные о восстановлении системы. Судя по тому что она у тебя не нулевого размера, значит у тебя восстановление системы не отключено. Очистить эту папку можно только если отключить его.
|
Восстановление системы отключено но сделал это не сразу после установки, наверно по-этому она и забилась. А там не содержатся сведения об откате драйверов?
P.S. Кстати очистить ее можно и без отключения восстановления системы. |
Цитата:
|
Если восстановление системы отключено, то эту папку можно очистить вручную. Если файловая система fat32, то проблем нет никаких, заходим и удаляем все что удаляется. Если файловая система ntfs, то просто так в эту папку не попасть, поскольку по умолчанию туда есть доступ только для SYSTEM, поэтому открываем в свойствах этой папки вкладку Безопасность и добавляем туда свою учетную запись, естественно у нее должны быть права на удаление файлов, т.е. из под Гостя тоже ничего не получится, даем полный доступ и чистим.
|
McDAK
Если восстановление системы отключено, то удаление отдельных контрольных точек не имеет никакого значения - они все будут удалены одномоментно при отключении данной службы. Можно вообще всю эту папку тогда удалять - потому что всё что там осталось - не должно было там остаться по определению и есть чистый мусор. Неслучайно Вы при отключении системы восстановления видите Цитата:
А удаление промежуточных контрольных точек вручную путём удаления папок из SVI при включённой системе восстановления, AFAIK, приведёт к кривым точкам восстановления, и это в лучшем случае. Я не знаю, инкрементно ли сохраняются системные файлы/библиотеки или ещё как, но судя по всему, инкрементно - поскольку для экономии места сохраняются лишь "изменения, произошедшие с системой". И восстановление одной точки требует наличия всех остальных точек. Убив одну, Вы порушите всё остальное. Не вводите остальных посетителей форума в заблуждение. Или - приведите ссылки на документацию. Хотя бы в MSDN. |
Вообще-то есть уже пяток тем, что легко находится фильтром.
Цитата:
hasherfrog Удалить руками конкретную точку и очистить папку руками - разные вещи. В удалении точки смысла вообще нет, а очистить папку (и удалить ее) можно взяв ownership на себя. По умолчанию владелец - System, и доступа внутрь нет. |
непонятная папка
Такой вопрос: у меня на винте два раздела нтфс на С Винда а на D всё остальное , так вот на диске D есть такая скрытая папка System Volume Information , и в ней Вэб обнаружил вирус ,добраться к ней с Виды нельзя и удалить эти заражённые файлы тоже не получаеться ( там все файлы типа таких А005486.exe и т.д ).
Скажите что за это папка? что за там файлы? и если там вирусняк опасно это или нет? и если опасно то как к ним добраться? |
Вот тут и что за папка и как попасть. Подумай серьёзно, прежде чем ковырять её. И поищи, на всякий случай, загрузочный диск виндов, если всё же решишся.
А вообще пора бы поиском научиться пользоваться. |
так что с вирусом делать?
|
rblack
Отключите восстановление, очистите папку (см. выше как это сделать), перезагрузитесь и включите воостановление системы. |
Если есть какой нибудь загрузочный диск с волков командер плюс с поддержкой ntfs, то просто удаляются любые папки.
|
Добавка:
In english: На русском: |
Прочитал тему System volume information, и у меня возник вопрос. НА всех трех разделах жесткого диска у меня имеется данная папка. Но на C и D, она содержит соответсвено 2 и 1.74 Гб, а на Е пустая. Внимание вопрос: где именно записаны точки восстановления системы, и как избежать увеличение этих папок в дальнейшем не отключая восстановление системы. Может наличие данных в папке на диске Д, связано с тем, что там установлены некоторые программы?
|
|
Прочитал, поучительно. Не понял только одного почему размер этой папки на диске С 2 гб, при тем что диск объемом 4,87 Гб? На вкладке восстановление системы написано что зарезервировано 499МБ, т.е 12%.
|
MaJ0r
Цитата:
|
_restore{7E89512B-1AE8-4CAA-84BC-DC6BC07C09CD}- а в этой папке папок snapshot на 2 Гб. Переустанавливал систему в марте, мартом же и датированы первые файлы в папке.
Может сделать вот так? Хм не так процитировал, сделать так как предлагает Vadikan? |
MaJ0r
Если старые точки не нужны - то можно сделать, и как Vadikan предлагает. Но сначала посмотрите в свойствах папки, сколько она на диске занимает. И загляните в реестр, какой максимальный размер задан для хранения точек, и в процентах, и в мегабайтах. |
Непонятно в реестре Diskpercent c, DSmax c8, что это значит, система исчисления шестнадцатиричная. Может отредактировать как в Вашей статье написано?
|
Цитата:
Если там вирус, то весь System Volume и так нужно удалить. Когда я вообще ничего не знал, но ковырял везде из-за интереса, и не нравились какие-то файлы в нем, то запроста их удалял. Никаких трагедий из-за этого не происходило и, вроде, не могло произойти. Не могло и потому, что это были не системные файлы, а копии моих собственных - например, графические (или линки к ним). Пусть были бы и *exe-файлы, скажем, ACDSee или Photoshop или хоть маикрософтовский Paint. Они не были бы заботно скопированы туда ещё раз? Интересует, кстати, сам механизм - почему там присутствует, в одной точке, иногда по две-три, одинаковые штуки этих *exe, часто 10-15-ти мегабайтных? Какой смысл в этом? Да ещё не на системном диске. Или вчера - распаковал архив с инсталляторами - и пожалуйста, все до одного сразу бережно призапасены там. Да, не мешает, можно вовсе отключить, но если просто удалю разные точки, что будет? "Приведёт к кривым точкам восстановления." Ну и пусть. Какие проблемы последуют, если восстановление не понадобится на самом деле? |
Каков смысл создания папки System Volume Information ? Или это прога делает по привычке на всех дисках ?
|
|
определенно папку создает не только служба восстановления. у меня была винда, где из дистрибутива удалена эта служба, но папки все равно появлялись, хотя их размер был считанные килобайты.
вот сейчас служба восстановления выключена, но папки есть, если удалить опять появляются. внутри только два файл. я так понял невозможно их удалить полностью, чтоб не маячили пред глазами :)? |
"Заходиш Мой комиьютер - свойства - восстановление системы и отмечаеш пункт отключить восстановление системы на всех дисках, при этом папки останутся но они будут пусты, чтоб удалить саму папку надо в свойствах папки - вид выключить "использовать простой общий доступ к файлам" потом зайти в свойства самой папки
далее безопасность - добавить и добавь себя, отметь полный доступ, потом спокойно эту папку можно удалять, открывать...все нужно делать под админом. Кстати подобные темы уже обсуждались юзай поиск найдеш больше информации, данная тема неоднократно обсуждалась." взято у NIX. ЕСТЬ КАРДИНАЛЬНОЕ МОЧИЛОВО: LIVE XP - ГРУЗИШСЯ С НЕГО И СТИРАЕШЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО. Если вычистить 5-7 основных помоек виндов можно даже антивирусом не размахивать. После многократного уничтожения папки Систем Волюм Инфо с использованием ЛивХР ничего плохого, кроме хорошего на куче администрируемых мной компов не случалось. Мало того с помощью LIVEXP можно скопировать или заархивировать всю систему (со скрытыми и системными) файлами и положить на соседний логический или физический диск, а то и просто в отдельную папку на "С" - и не париться. Хе-Хе. |
System Volume Information
|
System Volume Information — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления. Папка создается в каждом разделе жесткого диска. Доступ к этой папке иногда необходим в процессе устранения возникших в системе неполадок.
Цитата:
можно сделать так: Цитата:
|
А существует ли способ без "плясок с бубном" на переносном HDD NTFS избавиться от этой гадости?
|
|
Vadikan, диск ПЕРЕНОСНОЙ =)
|
Enforcer2K, не подключайте его до загрузки ОС.
|
Это абсолютно без разницы, папка все равно создается :(
|
Enforcer2K, еще раз - у вас тут
![]() диск присутствует? |
Смешно =) Еще раз, для тех, кто в танке - диск ПЕРЕНОСНОЙ! Мне что, прежде чем подключать его, на всех компах отрубать восстановление? Что-нибудь по существу можете предложить?
|
Enforcer2K, я не понял что ты хочешь сделать ,чтобы папка вообще не создавалась, или просто винда в нее ничего не писала и место не жралось?
вообще если диск NTFS, то наверное можно через "безопасность" отключить разрешение записи и чтения для этой папки. или отключить запись для корневого каталога, а все свои данные писать в специально отведенную папку, куда поставить все разрешения. |
И такой способ пробовал, она один хрен создает папку (если юзер - админ) с правами Full на System. Так что тоже не айс. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати это проблема серьезная и уже порядком достала:
На переносных HDD независимо от момента подключения HDD к компьютеру (до загрузки ОС или после) через USB порты имеем проблему что после некоторого времени работы изъять/отключить штатными средствами ОС Windows Vista практически невозможно (в WinXP с этим проще но проблема все равно возникает периодически) Сторонними утилитами (типа Unlocker, USB Safely Remove) можно видеть что занята эта папка а так же дополнительные потом NTFS Поэтому отмонтирование/отключение раздела невозможно Штатный выход из данной ситуации это отключение компьютера с последующим отключение переносного HDD А вариант старый никто не пробовал: удалить папку и создать пустой файл с таким же именем тогда наверное ОС не сможет создать папку или в NTFS такой финт ушами не прокатит? P.S. даже при все это происходило даже при отключенной службе восстановления для данного переносного HDD |
Создал файл пустой файл удалил папку "System Volume Information" создал файл с таким же именем на переносном винте с NTFS
Папка больше не создается нигде :) Отцепляется тоже пока без проблем |
Цитата:
|
После всех проделаных операций она все равно создается. Файловая система NTFS. Как сделать что бы она не создавалась? Восстановление системы отключил сразу после установки винды
|
Rustavrus, да тут вся тема об этом.
никак... |
Нормальная тема <font color="#43B229>(Chelodoi Molovek)</font>класно все объясняет но ещё проще удалять её через ЛИНУКС.И вопрос " она реально ни как на систему не влияет если её удалить? "
|
kot..., если вы читали тему, то уже знаете, что даже после удаления из Linux папка будет восстановлена ОС Windows.
|
Спасибо VecH за идею с пустым файлом)) всё работает, пустой файл во всяком случае безобиднее папки, а Мелкомягким незачёт, нафига создавать папку для не используемой функциии, её наоборот удалять надо тогда ))
|
Как удалить с флешки папку system volume information, содержащую вирус? Если папка находится в разделе FAT на съемном носителе и нет возможности ни открыть ее ни удалить (выдает сообщение: Диск защищен от записи), хотя 100% уверенности в том, что именно в ней лежит зараза. КАК снять разблокировку? До настоящего времени пользовался радикальным методом, а именно: копировал все нужные файлы на жесткий диск, а флешку форматировал. В последнее время стали приносить флешки объёмом 8-16 ГБ с таким же вирусом. Антивирус не удаляет. Объём данных копируемых с флешки слишком большой, да к тому же количество файлов далеко за 1000 переваливает (((. Копировать туда-сюда такое количество информации слишком долго. На компе заразы нет, железно. Т.к. чистые флешки после "контакта" остаются чистыми, да и в системе после такого взаимодействия не происходит никаких изменений (стоит программка мониторящая все изменения). Данная папка находится только на "пришлых" флешках, и то не на всех. Не только System Volume Information встречается на флешке, также невозможно бывает удалить папки .System и .Drivers. Утилита Unlocker не удаляет
|
Цитата:
Цитата:
здесь |
Цитата:
Скорее всего внутри этой папки создано некорректное для винды имя, однако скриптом отсюда тоже не удаляет. |
nlolin, а если выполнить стандартную проверку диска?
Цитата:
|
Petya V4sechkin, стандартная проверка не дает результата, а за способ спасибо! Только для того чтобы он в обратную сторону работал нужно значение первого байта знать
|
nlolin, если часто сталкиваетесь с этой проблемой, соберите из старых железок десктоп, установите легкий nix (или загрузите тот же Acronis) , подключите к своему компу через kvm и удаляйте на здоровье, естественно все это протестить сначала надо.
PS: В комплекте Paragon 2005, была утилита Image Explorer, я ей удалял папки и файлы на NTFS из SysVolume, (хотя вроде бы она работает только с HDD) попробуйте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Кто то тут про съемный диск говорил
Синхронное создание точек восстановления на всех дисках приводит к тому, что на дисках со сменяемыми носителями точки восстановления не создаются и слежение за такими дисками не ведется. Цитата:
Если не хочешь ставить Тотлкамандер то можно сделать стандартными средствами. Сервис - Свойства папки - сними галку с Скрывать защищенные системные файлы (пото обратно не забудь поставить) и проделай все тоже что написано выше. Так же пройтись по всем разделам дисков и всех флешек и удалить в них Recycled и Autorun.ini |
Моя сборка английской Windows XP
Около месяца назад решил сделать для себя английскую сборку Win XP. Сегодня закончил работу над ним, установил все чисто работает, только вот в папке System Volume Information 4gb-а мусора который даже не знаю откуда взялось. В сборке интегрированы драйвера от Башрата, все обновления по дате 18.12.10, которые интегрированы ключом integrate:. Еще есть .Net Framework 1.1-4.0, JRE 1.6_23, Respatch. Что вообще может быть в папке System Volume Information если System Restore выключена ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага дайка я буду телепатом
Вообщем у тебя включено востановдленние системы :) |
vahe-91, а вы посмотрите на даты создания и изменения файлов и узнаете...
|
Цитата:
Убей ее и успокойся) |
Здравствуйте!
Сегодня столкнулся с странной проблемой. Очищал два логических диска от всяких ненужных файлов, удалял минуя корзину через shift+delete. Проводник показал что место освободилось на гораздо меньшую величину. Корзина - пустая. Через определенное время поисков обнаружил некоторые ранее удаленные файлы почему-то в папках System Volume Information на обоих дисках (в подпапках _restore). Попробовал удалить еще несколько файлов так же через shift+delete, удалилось как положено. Интересно узнать с чем это связано, а то не хочется повторения подобного. |
Цитата:
|
Я восстановлением системы никогда не пользовался и не пользуюсь. Кто нибудь нашел способ как отключить появление этой папки совсем? (через реестр или еще как нибудь).
Или хотябы ее переименовать, ато выбивается из общей массы. некрасиво( На данный момент я пользуюсь способом создания пустого файла с таким же именем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот перевод (не дословный но стуь ясна) |
Цитата:
|
Цитата:
По сути сложного ничего. Больше написано чем реально делать. Просто в экзешнике меняем имя папки да и все. Дело в то. |
user-id-4576
Даааа... довольно таки гиморный способ. Лучше просто не обращать внимания на эту папку :) |
Всё, что здесь в этой теме написано - не работает на Windows 7. Для удаления этой папки нужно:
1) отключить восстановление системы 2) на вкладке "Безопасность" дать администратору полный доступ к этой папке (после этого всё равно ничего не удаляется) 3) самое главное - надо открыть к этой папке общий доступ по сети и разрешить изменение (удаление) файлов по сети. После этого как бы через сеть можно всё сносить что нужно. Напрямую так же не удаляется, только по сети! |
rectator, спасибо огромное!!!
Два дня искала решение проблемы!!!! Единственное, что помогло! |
Подскажите, восстановление отключено, но включена архивация только образа системы. Эта папка на другом диске и занимает 60 ГБ, на сколько я понял, содержимое её можно удалить? Тогда почему некоторые файлы имеют "время последнего доступа" буквально вчера, позавчера? Можно удалять такие или нет?
|
http://www.commix.ru/basis/system-vo...formation.html - Вот тут всё написано как на XP почистить System Volume Information на всех дисках.
|
Здравствуйте. Прочитал всю тему. Она очень актуальна при изгнании из системы всевозможной заразы. Не понял только возможно ли создание пустого файла средствами Windows, а также какое у файла должно быть расширение и какие права на его изменение/удаление. Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Такой случай. Не отключая систему восстановления.
У меня несколько дисков/разделов, часть из них с ОС виндовс хп, 7. Восстановление системы включено в каждой ОС, но только на системном разделе. Тем не менее на разделах без ОС старые файлы System Volume Information (дата раньше первой(ых) точки восстановления) занимают место и главное, в этих папках периодически обнаруживаются вирусы. Вопрос, не навредит ли, если я, не отключая восстановления, исхитрюсь удалить/очистить папки на таких разделах? Второе, можно ли системе запретить создавать папку System Volume Information на разделах, на которых сто пудов не потребуется восстановление? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть файл менеджер способный запускаться от имени системы - sysfm.ru - в меню файлы - запуск от имени системы - и вы бог и система. С помощью его можно попасть в любую папку.
|
Antiwinlocker, лажовая оболочка-однодневка. Качать файлменеджер ради того, чтоб попасть в одну папку, вместо того, чтоб один раз поправить права доступа? Это круто, да.
Предупреждаю: начнешь расхваливать мегаклассность программы здесь - будешь забанен. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() |
Цитата:
2. Цитата:
Неужели это достойно осуждения или бана - предложить свое решение, сделанное своими руками и мозгами? Ну заодно я услышу отзывы о программе, от тех кто ею воспользуется. |
Цитата:
|
Antiwinlocker, ответ на "почему" тебе был дан выше.
Antiwinlocker ->
Правильным было бы согласовать рекламу с администрацией, создать тему с описанием своей программы в соотв. разделе конференции и после здесь с указанием наличия требуемой функции. Но суть сказанного мной от того не меняется: не вижу, чем сия поделка лучше любой другой, кроме по сути бесполезной частнослучайной функции брожения по правозакрытым папкам. Есть эксклюзив, недоступный ни одному другому из сотни клонов ТС и Far? Сделай как я сказал, опиши его и прославишься, в т.ч. отзывы услышишь. А предлагать к использованию что-то только потому, что оно писано тобой и ты им пользуешься... хм. Ну, ты понял, да? ;)
ЗЫ: а морочить голову регистрацией такое ПО не должно в принципе, в виду своей сырости и бесполезности, а то и неработоспособности в случае x64-варианта. И - да, я ету твою поделку скачал и полистал. |
Цитата:
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-