![]() |
EP-9NDA3 - проблема с разными планками оперативки
Вложений: 3
Проблема в следующем.
У меня стоит 2 плахи оперативки от Samsung (256*2), работают стабильно, косяков нет. Надыбал еще планку оперативы (256 - DIGMA DDR400 2.5), ставлю к тем двум.. комп пищит (с задержками), монитор не включается, на маме есть индикатор ошибок (типо того), в инструкции указано, что ошибка C1 связана с неправильной работой оперативы. Думал, что глючит новая планка, поставил ее одтельно, все работает.. (проверял и с другими плахами, от друзей). Думаю, что проблема в разных таймингах. На Samsung'ах одни стоят, на DIGM'e другие.. Меняю в BIOS'е тайминги на те что у новой плахи, причем при вставленных Samsung'ах, все работает. Как только добовляю третью планку, снова таже ошибка.. Не знаю где копать и как решить данную проблему. Если кто сталкивался или имеет предположения по этому поводу, прошу поделиться инфой. ------ Данные о системе и оперативке в прикрепленных файлах |
Посмотри инструкцию на мать - можно ли работать с тремя планками.
|
В смысле? Т.е. либо 2 плахи либо 4 либо 1? :)
Ща посмотрю, если найду такое. :) |
И ещё поставь латентность 2.5
|
Дык ставил же, говорю, с самсунгами все пашет, а новую планку пихаю, снова пищит...
Не хочет ни в какую. В доках ничего нет про использование 3-х планок. Просто краткая инфа по Dual Channel Мне бы чела, у которого такая же мать есть.. :) |
Неужели нет таблицы размещения планок? Странно.
Может не быть таблицы недопустимых вариантов, хотя и такие таблицы встречаются в мануалах ( попадалась мать для AMD Athlon 64 3000+ с такой таблицей и запретом 3-х планок), но чтоб не было первой ... |
Табилица есть, указано как поставить планки что бы работал двухканальный режим, и все.. больше ниче нет.
Может у меня страниц не хватает? :)) Вроде бы все.. Короче, перепробовал все варианты, получается так: 1) Работает только память от Samsung 2) Только новая плаха 3) Samsung и новая плаха (любая) не работают вместе. |
какая материнка, её модель напиши
|
Цитата:
|
Capricornus
Цитата:
|
Ландно, всем спасибо за помощь, постараюсь продать все эти плахи, да купить нормальные мозги :))
Может просто эту новую плаху толкну. |
Все, проблема релилась, когда поставил 4 планки.
2 самсунг (те старые) и 2 новых. Теперь в двух-канальном режиме все пашет. )) А доволен. |
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-