![]() |
3-й день на работе сис - админом, не работат комп
Комп:оперативка 128, проц 400мг, hdd 10 гигов до этого стояла Win ме, прихржу комп не работал, начал париться с переустановкой на WIN 98, форматнул винт (у него формат FAT 32 ), устанавливаю W98 из доса, до какого-то момента, проходит скандиск и выдает ошибку о том что он не узнает Fat 32 и обвиняет в формате NT. А fdisk ваще говорит что жесткие не найдены. |
Напишите что вам выдает fdisk. Не может быть чтоб он не видел partition-ы вашего жесткого диска если вы видете их в дос-е...
|
SHISH
попробуй Partition Magic должен все найти... |
Giorgievich
fdisk так и пишет по русски - жесткие диски не найдены |
SHISH
Забекапте инфу с диска и отчистите диск. |
SHISH
Проверьте определяет ли БИОС ваш жесткий диск и последуйте совету SandroK, забекапте тут инфу которая еще осталась на вашем жестком диске. Удачи |
Забекапте инфу с диска и отчистите диск.
А по русски? |
Используй утилиту ClearHDD, проблемы исчезнут. Все сотрет с диска, после этого (если он не сломан, конечно) у тебя FDisk его увидит и спокойненько разметит. Ну, и предварительно проверь, а виден ли диск в BIOS'е, может пока ты ставил винды винт успел накрыться? Иначе хоть что-нибудь, а FDisk бы видел...
Кроме того, что за ДОС, какой версии FDisk - не напутал ли случайно? ДОС (нормальный, 6.22) с 10-ю гигами работать не должен вроде, хотя его FDisk сам-то хард заметить обязан...:o |
ClearHDD - че к чему я ведь диск форматнул
В BIOSE диск виден |
Так ведь ClearHDD снесет все неправильные разделы, всю чушь и шушеру, которую FDisk'у не одолеть, вместе со всеми вирусами причем! Винт действительно станет ЧИСТЫМ! Вот после этого и аккуратненько размечай его, хочешь FDisk'ом, хочешь чем угодно. Потом форматируй. Я все это делаю, загружаясь с системной дискетки Windows 98SE Rus, правда мне нужен только FAT32.
|
SHISH
Цитата:
|
просто надо Ф-диском удалить разделы не являющимися дос и все форматнуть заново. Тока учесть чтобы загрузочная дискета (диск) имели прогу формат.ехе под фат32...
|
Время: 23:14. |
Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-