![]() |
Проблема с установкой винды
Помогите, плиз, разобраться с проблемой. Ситуация следующая: не получается установить BioWindows XP (SP3) English. Для тех кто не знает скажу, что это обычная англоязычная Windows XP с интегрированным графическим интерфейсом от Windows Vista. Проблема возникает в процессе установки, сразу после первой перезагрузки. Вылезает сообщение об ошибке: “Windows could not start because the following file is missing or corrupt: hal.dll”.
Проверка показывает, что указанный файл присутствует в указанном месте (папка: [System Root]\System32). Внутреннее имя файла: halmacpi.dll. Версия файла: 5.1.2600.2765 (xpsp.050928-1517). Попытки повторной установки проблему не решают. Эта проблема возникает на следующем компе: CPU: двуядерный Pentium D 3.2Ghz. Motherboard: двухпроцессорная ASUS P5WD2-E Premium. RAM: 2 Gb. Video: ASUS GeForce 7600 GS. HDD: 2 x ST3200827AS (оба по 200Gb). DVD: LITE-ON COMBO SOHC-5236V и PHILIPS DVDR 1660P1. БП: 500W (в работе две недели). В BIOS Setup для процессора указан 32 bit’ный режим. Винда ставится 32 bit'ная. Кстати, на другом компе (не таком же) эта винда (с этого диска) встала без проблем. На данный же комп без проблем встала WinXP (SP2). |
Oleg_SK
Заглини сюда При загрузке ошибка: файл hal.dll повреждён или отсутствует. |
ScorpionXXX
OK, попробую. Спасибо! :) |
Oleg_SK
а мне вот чета подсказывает что в процессе редактирования дистрибутива слетела электронная подпись у ядра системы (этого самого файла)... причем почему на двухголовый камень цепляется одноядерное ядро без acpi это уже очень плохо... избирательность этого глюка обьясняется что на разные камни цепляются разные ядра... как вариант решения - или ставить нормальные винды либо на самом начальном этапе установки сразу за запросом f2 кнопу нажать долбить надо толи на F5 толи на F6... появиться выбор какое именно ядро тебе устанавливать |
Vovanchik
Цитата:
|
Vovanchik
Цитата:
Oleg_SK Сдается мне, Вам лучше потрясти тех ребят, которые это "чудо" на коленке склепали. |
Игорь Лейко
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игорь Лейко Цитата:
|
Vovanchik
Цитата:
Игорь Лейко Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Oleg_SK
Цитата:
|
ShaddyR
Нет, я не это имею ввиду;) Я просто хотел указать, что винду с этого дистрибьютива уже ставили на другие машины, и там все было OK. О том, что это были однопроцессорные компы я упомянул для того, чтобы дать понять, что на многопроцессорные машины винда с этого дистрибьютива еще не ставилась (кроме той, на которой возникла проблема). Может быть, тут собака зарыта? К примеру слетела подпись (или еще что-нибудь в этом роде) на файле (-ах), которые ставятся именно на многопроцессорные компы? |
Vovanchik
Скажите, а если я вручную извлеку из дистрибьютива подходящий файл ntoskrnl.exe (кстати, подскажите где его там найти), и заменю им одноименный в C:\WINDOWS\System32, то это может решить проблему или нет? |
Oleg_SK
можно попробовать... он в ntoskrnl.ex_ (открывается винраром) внутри оригинальный файл |
Vovanchik
Цитата:
|
Vovanchik
Меня смущает еще один момент. Дело в том, что HAL по умолчанию ставится именно тот, который нужен. То есть, при его установке инсталятор правельно определяет комп как "мультипроцессорный с ACPI". А на этапе установки файла ntoskrnl этот же инсталятор уже считает, что этот комп является "однопроцессорным без acpi "... Разве такое может быть? P.S: Нужно будет уточнить внутреннее имя устанавливаемого файла ntoskrnl.exe. |
решил вот прочесть первый пост не отвлекаясь на работу....
и вот к чему пришел. копируется то у тя файл нормально... просто винда стартануть не может потому как не видит того разделла с которого пытается стартануть... чета меня терзают смутные сомнения эти все траблы из-заа неправильно интегрированных дров контроллеров HDD в дистрибутив... не больше и не меньше... |
Время: 22:00. |
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-