![]() |
CD-RW перестал работать
Здравствуйте, уважаемые.
У меня возникла проблема с CD-RW приводом. Помогите, пожалуйста. Суть проблемы: CD привод перестал нормально читать диски (ранее читал прекрасно). Вставляю диск – медленно, медленно некоторые диски читает, а некоторые вообще не читает (хотя ранее читал нормально). Появляется сообщение: «Нет дискеты или диск не найден» - хотя диск точно вставлен. У меня: Microsoft Windows XP Professional Привод: Свойства оптического накопителя Описание устройства MITSUMI CR-487ETE Производитель Mitsumi Тип устройства CD-RW Интерфейс ATAPI Скорости записи CD-R 52x CD-RW 24x Скорости чтения CD-ROM 52x Производитель устройства Фирма Mitsumi Electric Co., Ltd. Подскажите, пожалуйста. В чем поломка? Какая причина поломки? Есть ли возможность исправить или этот привод не подлежит ремонту? Спасибо. |
Разбери, аккуратно почисть линзу, продуй оптическую систему.
|
Цитата:
Каков возраст? Если ок. 3 лет - пора менять (4 шт. уже сменил, увы этот производитель не оправдал моих надежд) Прочистка линзы дала результат? Писать CD пробовали (экспериментировать лучше с CD-RW)? Желательно Nero - в случае "севшего" лазера он сразу сообщит. В таком разе - не возиться (с калибровкой и чисткой), а сразу менять. |
CD-RW перестал работать
Спасибо, попробую почистить.
Только чем чистить лучше, что бы не повредить и какой жидкостью (если нужно)? CD - приводу чуть больше 2-х лет (только, только гарантия сошла). Проблема назревала постепенно, читал все медленнее и медленнее и все большее количество дисков не читал (в т.ч. и те, которые сам же и записал). Когда последний раз использовал функцию записи (тогда еще некоторые диски нормальночитал) - запись прошла условно нормально (перезаписывал, при первой записи - внезапно сообщение, типо диска нет в приводе). pos2man Цитата:
Спасибо. |
IRo Просто раздел посмотри тут много советов
|
На лазерной головке есть маленький подстроечный резистор. Попробуй подкрутить. Мне помогло!
|
Увеличение тока лазера действительно помогает, но обычно на очень непродолжительное время.
|
Цитата:
А брать стоит то, что ближе к душе лежит. Тут вопрос философский... :tomato: Обычно покупаю или по деньгам (отсюда и были Mitsumi) или по тех. характеристикам, ну или (совсем тяж. случай) по наличию. |
Спсибо.
Почистил. Чуть-чуть помогло. Если некоторое время не работает, то диски читает нормально, а потом устает (вдино на пенсию собирается). Некоторые диски вообще не видит, ах... :( :user: , хотя сам же их и писал. |
lev_sha951 говорил:
Цитата:
|
Внимательно рассматривать нужно - подстроечный резистор всё-таки отличается от винтика. Желательно использовать линзу.
|
Вроде нашел - это такая большай штучка, отдаленно напоминающая винтик, сбоку на корпусе головки. А в какую сторону крутить нужно? Я смотрю он во все крутится, без ограничения.
|
IRo это можно определить эксперементально - крутишь в одну сторону пока не перестанет читать диски, а потом в другую до максимально стабильного результата. Но пользы от такого издевательства минимум - всё очень быстро окончально отправляется в морг. Это только оттягивание конца:)
|
Хе, покрутил - вроде лучше заработало. Ура!!! :yahoo:
Цитата:
Спасибо. Тему можно уже закрывать. Вроде разобрался, на этом CD-RW, благодаря Вашей помощи, доработаю пока приобрету DVD-RW Еще раз большое спасибо!!! |
Время: 12:42. |
Время: 12:42.
© OSzone.net 2001-