Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Ошибка: не удалось подключиться к КД для домена (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68618)

Grub 17-07-2006 10:29 462000

Ошибка: не удалось подключиться к КД для домена

Вложений: 2
Пытаюсь подключить машину(взамен старой) с ХР СП2 к домену Win'2003 SP1 EE. Выдает сабж. Ошибку прикрепил. ipconfig тоже. В событиях DNS есть 4 ошибки: 1-а 4015 и 3-и 4004 после чего идет запись о том что служба запущена. На тачке которую пытаюсь подцепить только одно предупреждение, но о нем Майкрософт говорит: "Забейте". Поэтому сюда не выкладываю. Сейчас комп в рабочей группе, по сети(после ввода логина и пароля администратор домена) ходит, т.е. сет.окружение видит. В В DHCP, DNS и AD, все упоминания о старой записи удалил, но она все равно не цыпляется :( Когда на тачке ставлю получать IP-адрес автоматом, то там выставляется 169.254.145.194 и появляется восклицат.знак, что подключение ограничено или остутствует. Что может быть? Где копать? Думаю что в ДНС, но где? Помогите...

xoxmodav 17-07-2006 11:15 462022

У тебя компьютер не может найти DNS, DHCP - серверы и срабатывает механизм APIPA, который и выдаёт тебе адрес 169.254.145.194.

А почему у тебя основной шлюз не указан? Проверь работоспособность серверов.

Grub 17-07-2006 11:22 462032

xoxmodav
основной шлюз указывал. Ставил тот же адрес что и КД, но рез-ат тот же.
Цитата:

Проверь работоспособность серверов.
Так остальные компы зашли и сейчас работают. К тому же в событиях нет ошибок, кроме тех, что я указал.

Butunin Klim 17-07-2006 11:35 462040

проверь кабель сетевой. пингани что либо.
проверь брендмаулер или вообще отключи его.
скинь ipconfig /flushdns

Grub 17-07-2006 12:02 462066

Вложений: 4
Пингуется все отлично. Брандмауэр отключен и на тачке и на серваке.
Цитата:

скинь ipconfig /flushdns
Пишет только:
Код:

Настройка протокола IP.
Успешно сброшен кэш распознователя DNS.

Всё.
По тем четырем ошибкам, что скажите? Там ругается что DNS-сервер обнаружил критическую ошибку в AD. Но по ссылке, что в низу ошибки, ничего. Только: "We're sorry..."
Может еще нужна какая инфа?

Butunin Klim 17-07-2006 12:35 462091

Мазахистский вариант есть ... Взять машину еще одну вывести из домена и вогнать заного. Чисто проверить проблема в машине или в Ад.
Проверь АД может где у тебя ошибки в ней. Отключи ДШСП и заного включи.
Посмотри старые ошибки из журнало мажет до этого был какой стрыв.
ой я 4015 не заметил. это плохо АД грохнулся бекапы есть?! если нет то это критично.

Grub 17-07-2006 12:59 462100

Цитата:

Мазахистский вариант есть ..
эт не подходит...
Цитата:

это плохо АД грохнулся бекапы есть
Есть бекап систем ресторе, думаю этого хватит. Чем вызвано крушение? Есть ли возможность восстановить работу без бекапа?

Butunin Klim 17-07-2006 15:34 462154

Хватит. Вызванно это закон такой есть. Кто сказал не помню но он работает на 100% "Ошибки в сервере подобно ванне, есть верхний пик - когда их нет потом линия медленно падает до критического, если не успел обнаружить и исправить то все - хана. А если успел по кривая идёт ввер на прежний уровень... и так постоянно... " Чем вызванно... хммм да чем угодно где-то репликация не прошла где-то днс глуканул, может ты че напарол. где собака порылась лучше не искать ;)

Чем всё закончилось напиши...

Grub 17-07-2006 18:48 462236

Цитата:

Чем всё закончилось напиши...
Закончилось все тем, что создал Зону обратного просмотра(раньше не делал т.к. не считал нужным, да и думал что она в основном нужна в сетях где не один домен, а у меня как раз один). После ее "поднятия", данные ошибки перестали существовать. Как проверил? Перезагрузил сервак и просмотрел события. Все ошибки в ней за период прошлой загрузки, а сейчас одни уведомления о успешном запуске такой-то службы.
Сама тема остается открытой. Комп все также не хочет регестрироваться в домене :(

xeel 17-07-2006 20:40 462263

Поробуй в настройках сети явным образом прописать WINS-сервер... Может быть поможет...

Nitrogeniy 17-07-2006 20:47 462266

Вопрос, возможно, глупый, но... а у всех компьютеров домена русские имена или только у этого? И не может ли это послужить причиной?

Grub 17-07-2006 21:28 462289

xeel
не помогает. Пробовал прописать всё явным образом. И DNS, и Wins, и основной шлюз и фига. Все время вылетает эта ошибка. Хоть изменилась бы как, а то одно и тоже. Задолбало уже

Nitrogeniy
Нет не у всех, но у большинства. Это завел админ до меня. Я щас стараюсь при подключении к домену использовать кириллицу. Но и она в этом случае не помогает :(
Добавлю, щас ставлю новый сервак, так вот она и туда не хочет цепляться :( Я ее попробовал первой подцепить(еще ни кого не заводил в него) так и здесь вышла таже ошибка.
Пошел на более мазахистский вариант нежели Butunin Klim советовал, ставлю на тот комп новую ось... Посмотрим, может та, что шла с магазина корявая была....

Grub 18-07-2006 09:23 462372

Так. Отписываюсь и закрываю тему. После перестановки винды, тачка подцепилась без проблем в оба сервака. Получается что проблема была в самой тачке, а не в настройках ДНС и АД. Плохо, что не получилось до конца разобраться. Но вывод все-таки сделал: Сносить всё, что установлено в магазине и ставить своё, проверенное!!!

Время: 12:12.

Время: 12:12.
© OSzone.net 2001-