![]() |
Почему не работают субтитры зашитые в .mkv ?
В MKVtoolnix'е сливаю в один файл видео, аудио дорожки, сhapter'ы и субтитры в формате .srt. Установлен Haali Media Splitter, в трее преключаются аудио, работает переход по сhapter'ам - все класно, кроме субтитров. Поток субтиров есть, его можно выбрать или отключить, но ничего не происходит.
Может для отображения субтитров нужно еще что-то? Установлен DirectVobSub (из состава Gordian Knot), но он подхватывает только внешние субтитры. Пожалуйста помогите. ЗЫ: Субтитры выдираю из VOB'ов SubRip'ом, открываю в текстовом редакторе, правлю, сохраняю как UTF-8 (хотя пробовал и ANSI), открываю в SubtitleWorkshop'е, изменяю на кирилицу (не знаю что за опция, но без этого - белебердень) , проверяю синхронизацию, сохраняю. Внешние работают в LA (загрузкой), в MPC через DirectVobSub. |
У меня всё ок - в BSplayer'e нужно выбрать Overlay Mixer на вывод, а MPC показывает без проблем (на выводе VMR9(ren) + 3D и VMR Mixer Mode) без DVobSub'a
|
vivs
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, об этих насторойках я не знал. У меня в МРС вывод стоял "системный". Цитата:
Если я правильно понял, то в SubtitleWorkshop'е ничего править не нужно. |
Граждане! Не используйте вывод сабов через ffdshow - и будет вам щастье!!! :)
|
AlexB17
Цитата:
vivs Цитата:
|
Если выводить - тогда только через него, но некоторые плееры не позволяют отключить рендеринг embedded субтитров - итог 2 субтитры друг на друге :) Но самое главное что они показывают :)
|
AlexB17
Цитата:
|
Если смотреть субтитры через mpc(на выводе VMR9(ren) + 3D и VMR Mixer Mode) отключив vobsub, то притормаживает видео :(
Иногда сильно тормозит а инога не очень заметно. Проц не жрет (8-12 %) , субтитры ass или srt embedded. Matroska splitter встроенный юзается... Анизотропная фильтрация(AF) и сглаживание(AA) стоят на application controlled. Просто off нет :( Не пойму в чем дело, приходится смотреть через VSfilter.dll(vobsub) --------- Нашел плеерок со странным названием, сайтом в одну страницу и без форума... http://www.gomplayer.com/main.html Вот у него много кодеков встроено в том числе и AVC, и mkv сам сплитит. (Основано на ffmpeg. видимо ffdshow тож реализация ffmpeg???) И субитры показывает, правда у ass стили теряет :( + такие же тормоза как в случае с MPC :( Подскажите как эту проблему решить... И какой способ просмотра субтитров сами пользуете. Сенкс |
Время: 01:33. |
Время: 01:33.
© OSzone.net 2001-