![]() |
Зависает компьютер в играх
Люди не знаю что случилось но мои компютер нчал зависат когда играю в игры...
Иногда бивает что и все нормално не зависает но ето очен редко. Система: Microsoft Windows XP Professional Версия:2002 Service Pack2 Pentium4 CPU 2.66GHz 512 DDR Video card Geforce Fx 5700 256 Mb 64 Bit Вот вроде и все люди кто мозет подсказите как устранить ету неполадку кстати формат делал полни не помогло на вируси проверял короче все что мг зделать зделал. Зарание спасибо. |
KpEcT: какие драйвера установлены на видеокарту? Перегрев процессора? Перегрев видеокарты? Если снять боковую крышку корпуса, работает без зависаний?
|
Сматри я не пыталса открит боковуыу крышку но я знаю что у материнки температура 60-63 а процесор 30-32.
драивера не знаыу какие. |
KpEcT:
1) Цитата:
2) Цитата:
3) Цитата:
> старайся попадать по клавишам. Читать информацию с очепятками через слово несколько затруднительно. |
KpEcT
Цитата:
Может путаешь т-ру матери и т-ру проца? SheddyR Уточню с такой разницей не бывает точно! |
Привет.У меня таже проблема.Примерно через час игры комп завис.Ни мышь,ни клава не реогируют.Недавно поменяла БП и кулёр.Температура мамы и процессора нормальные,скорость вентиляторов максимальная.Может BIOS устарел?И как его обновить?
У меня WIN XP.Pentium 4 CPU 3.00 GHz. Видеоплата RADEON 9600 SERIES.Спасибо. |
tyska
Цитата:
|
Старый БП вышел из строя из-за проблем с энергией дома.Комп стал сам отключаться.Сказали поменять.Кулёр поменяла на процессоре.Он(процессор) сильно грелся.
|
Цитата:
|
С открытой крышкой такая же ситуация.Программа по тестированию пишет что BIOS может быть затенён.Что это значит?
|
Цитата:
Цитата:
ВСЁ ИЗ ВАС НАДО ВЫТЯГИВАТЬ:read:. KpEcT Полное название Блока питания. Не помнишь после какого события начал зависать и какие именно игры? |
Вентилятор стоит на системном блоке,рядом с картой.Его скорость примерно 1500 об/мин.Может купить помощнее?Мама ASUSTeK Computer INS
модель P4P800SE версия Rev 2.xx Насчёт разгона. :sorry: Мне его собирал знающий чел.Я в этом ни бум-бум. |
tyska: в каждой игре виснет? Лови этого "специально обученного" человека за где-нибудь и пусть изучает проблему на месте.
|
tyska Как правило, зависания бывают только по двум причинам - перегрев и некачественное электропитание.
Перегрев процессора, видеопроцессора, мостов материнской платы, микросхем памяти. Перегрев можно определить пальцем. Второе обычно бывает из-за фильтрующих конденсаторов БП или их же на материнской плате. Дефектные конденсаторы ищутся по изменению внешнего вида. Но если опыта нет, то лучше Цитата:
|
Дело в том,что я неделю назад поставила новый БП.Температура мамы и процессра в норме.Конденсаторы,я смотрела,в порядке.Меня интересует вот какой вопрос:если поставить вентиляторы с большей скоростью?У меня они сейчас крутят 1500 об/мин.
Человек недоступен до конца лета.А комп нужен сейчас.Боюсь сжечь компьютер вообще и придётся всё менять. |
tyska Можно сделать проще. Вентилятор бытовой есть? открываем боковую стенку компа и направляем вентилятор внутрь, расстояние около метра. Запускаем любимые игрушки и тестируем до зависания. Если зависания нет, значит, дело было в перегреве. В-общем, результаты сообщите сюда.
|
Цитата:
Цитата:
|
На самой нет!
|
|
Спасибо.Попробую.Получится-напишу.
|
tyska Даже если не получится ;). Похоже, правда перегрев видео. Так что вентилируем до приезда специально обученного человека ;)
|
Это опять я.Ни фига не помогло,завис на 15 минуте.Блин. :aggressiv :shout:
|
если на самой видеокарте нет вентилятора а лишь один радиатор - замена радиатора на радиатор с вентилятором с джобавление термопасты
нужен конечно же для таких манипуляций специалист конечно же точного названия видеокарты ты незнаешь? может остались какие документы на комп, хотябы чек с перечнем комплектующих |
Видеокарта-это такая пластинка на маме?В товарном чеке написано AGP 128mm ATI (Sapphire) Radeon 9600 DDR DVI TV out,Retail.
На ней стоит малюсенький вентилятор. |
Точно. Со стороны, обратной по отношению к вентилятору, эту пластинку нужно потрогать при зависании, и если пальцем нельзя прикоснуться на долгое время - однозначно перегрев видеоадаптера.
|
Перетрогала всё,что можно.Видеокарта еле тёплая,БП,кулёр-все чуть тёплое.Самым нагретым оказался винчестер,но не до такой степени,чтоб выходить из строя.А может дело в дровах?Я залезла в инфо о программах,так там какой-то драйвер аж от 2000 года.Или проблема в мышке?
|
если перегрева нет, то поставь последние драйвера и попробуй
в свойствах экрана - настройка - дополнительно - вкладка адаптер или если стоит каталист, то в его свойствах напиши версию драйвера под видео, тип материнской платы и какой звук, встроенный или нет последние драйвера от АТИ: http://support.ati.com/ics/support/d...estionID=22492 от radeon2.ru: http://komsomolec.com/files-x/n2o_6_6.exe для материнки позже, после того как напишешь какая мать кстати это она (имею ввиду видеокарта): http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...DVI_19667.html если да то в комплектации вентилятора то нет! (один лишь радиатор) |
Привет всем! У меня очень похожая проблема, но с не которыми особенностями. Итак, есть комп P3 Celeron 1000/ мат. плата Asus TUSL2-C /128 Mb оперативы/ nVidia Vanta 16 Mb. После того, как я поменял 16 Mb видеокарту на новую GeForce 5500 128 Mb у меня перестали ворочаться игры, которые шли даже на старой слабой видеокарте. Подумал, может у более мощной карты более высокие требования - поэтому увеличил ОЗУ до 384 Mb (128+256). Не помогло - практически все игры всё так же зависают через каждые 2-3 минуты на 20-30 секунд. Возникает ощущение, что карта просто не может обработать 3D графику. Что самое интересное, комп работает шустро, быстро грузит игры, но как только дело доходит до графики, то всё, тормозит и зависает. Во время зависаний лампа подкачки не загорается, силы проца хватает.
Устанавливал 2 вида дров - не помогает. На видюхе стоит кулер, который издаёт неприятный свист. Эта видюха тормозит на warcraft 3, GTA3, GTA Vice City,Serious Sam (а эта игрушка шла даже на старой плюшевой видюхе!), а вот Counter Strike идёт нормально(говорят у него малые требования). В качестве эксперимента поставил видюху на другой комп (Celeron 2600), на нём NFS Most Wanted идёт отлично, причём и свист у видюхи почему-то исчез. как я понял проблема в моем компе. Температура нормальная (Системная плата 31 °C, ЦП 30 °C,Seagate ST320410A 42 °C). Может проблема в BIOSe? EVEREST рекомендует обновить системную BIOS, не обновлявшуюся более 2 лет.Там же указана ссылка на обновления, ведущая на какой-то буржуйский сайт, предлагающий оьновления за бабки. Похоже мой устаревший комп не может работать с современными видюхами. Что можете посоветовать? Если надо копаться в BIOSе,плиз, подскажите как именно, так как представления о BIOSe у меня довольно туманные. |
SAFAIR 1. У тебя слабый процессор 2. Свист возможен из-за плохого - слабого блока питания. 3. Раньше на старой видеокарте не было поддержки directx 9, а на GeForce 5500 есть, кроме того на нашем форуме эту видеокарту очень не любят :)
|
Почему FX5500 не любят?Что можешь посоветовать взамен ее,учитывая конфигурацию.
|
Расскажите поподробней.Я ведь в этом полный ноль.Мне нужно искать новый драйвер к видеокарте Radeon или к маме?И что значить обновить? Просто скачать программу?А дальше что?
|
Проблема прогрессирует.Через где-то 20 секунд после зависания в игре комп самостоятельно перезагружается,при загрузке ищет ошибки.Настораживает.Не опасно ли это?
|
Опасно. Иди меняй её. Свист я думаю означает нехватку питания. Какой у тебя БП? Учитывая, что плата довольно старая у неё может не хватать мощности питания AGP порта. В любом случае следует сменить карточку.
Цитата:
tyska Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Это не вентилятор, а радиатор. Неужели он не гарячий во время ИГР. Если во время игр гарячий, то идешь на фирму и покупаешь кулер 40*40мм и приклеиваешь(оч-е-е-е-нь хорошим клеем, не ПВА, лучше суперклей, я строительным клеил:)) поверх радиатора. И проблема должна исчезнуть. SAFAIR Блок питания какой(фирма и т. д.)? Раз на др все нормально, то дело в твоем кампе и думаю, что пока не решим ее, 9600ХТ рано ставить(разве что взять у знакомых и попробовать на своем кампе). |
У меня другая видеокарта.И во время игря он не греется.Или неуспевает нагреться,т.к. быстро зависает.
|
Облазил весь EVEREST-нигде ни слова про блок питания.Снял крышку,обнаружил надпись 250W, model LPF2 и табличку со значениями мощности и каких-то цветов.Документов нет. P.S. А если вместо 9600XT взять FX5200 разница будет большой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не в 4-5, но в 2 раза точно Radeon 9600ХТ быстрее, чем 5200. И он сравнительно немного потребляет питания.
Цитата:
Цитата:
|
У меня возникла очередная партия вопросов.
1. Ни у кого из моих знакомых к сожалению нет Radeon. Поэтому придётся брать сразу наверняка. Хочу уточнить - какую карту брать 64/128/256Mb? Какого производителя - ATI или Saphire? 2. Речь довольно неожиданно зашла про блок питания. Не совсем понимаю в чём заключается его проблемность.Вроде бы нормально работает, нареканий не вызывает. Если для тестирования ставить БП с другого ПК - то можно ставить с любого ПК или надо выбирать по каким-то критериям ( как бы комп не спалить). Какие изменения должны произойти? Должен пропасть свист кулера видеокарты? |
|
Ребята,вы меня просто запугали.Как вы определили,что проблема в БП.Почему он должен сгореть?Этот комп хоть и старый,но фирменный.К тому же работает стабильно и не шумит.Проблемы возникают ТОЛЬКО в сложных играх.Сменив карту эта проблема должна пропасть или нет?Или без смены БП с Radeon будут те же проблемы?Почитав форум сделал вывод,что FX5500 полный отстой.А вот инфа про БП оказалась выше моего понимания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не поиму почему в профилях никто не заполняет "дополнительную информацию", может иногда кто-то рядом живет:). |
SAFAIR БЛОК ПИТАНИЯ - краеугольный камень любого системного блока, при установке офигенно хорошего железа и не очень хорошего блока питания, большие шансы что выкинешь все железо на помойку когда у блока питания произойдет пробой высокого по цепи управления.
|
Цитата:
озвученное - одно и то же... если сознательно писано, а не опечатка. |
1.Безобразие с профилем исправлено.2.Какой БП брать вместо моего 250W:другой 250,300 или 350W? 3.Опасаюсь прослыть тугодумом,но все же разрешите спрошу еще раз.Как я понял проблема в видеокарте и установив Padeon все нормализуется.БП же непосредственного отношения к проблеме не имеет,но тк он ПОТЕНЦИАЛЬНО опасен,то его РЕКОМЕНДУЕТСЯ сменить.Все верно?
|
SAFAIR верно, но при дальнейшем апгрейде системы ты просто спалишь комп своим БП. FX серия довольно хорошо греется и соответственно хорошо поребляет питание, поэтому покупка Radeon 9600 XT может решить проблему.
Цитата:
Цитата:
|
Всё стало предельно ясно.Принимаюсь за поиск 9600XT.Позднее сообщу о результатах.
|
У хиз 9600ХТ обалденное охлаждение, про остальные не знаю.
|
...микросхемы памяти у HIS в TSOP-упаковке, без охлаждения - это не есть гуд. У ASUS с одной стороны закрыты радиатором и имеют прогрессивную BGA упаковку c хорошим временем доступа, меньше, чем по спецификации.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы сбалансировать этот комп, в него надо много вложить,что не целесообразно.Единственное,чего я хочу добиться -выжать из этого компа некоторого повышения производительности.Был бы чисто мой комп,давно продал бы к чертям собачьим,и взял бы себе нормальный.
|
DVDshnik ну не хочет человек БП менять и всё... Хочет сначала видеокарту:) Пусть идёт этим путём. Покупка БП будет слудующим шагом и причём я думаю довольно скоро.
|
Radeon 9600XT 128Mb не обнаружен ни в одном из 5 посещенных магазинов по причине устарения.Есть на компьютерном рынке за 2420р новый и в объявлениях б/ушный за 1700р.Думаю взять второй. Есть также вариант GF Ti4200 б/у за 700р.Что думаете? Как определить что это не NoName?
|
SAFAIRза 1700руб 9600XT это супер. 4200 будет медленнее и у неё было очень много noname. Noname - без инструкции, без коробки - пакетик и диск и почти всегда вызывает настороженность в плане надежности даже визуально. Noname бери всегда с манибэк. Бывают варианты, что Noname даже круче определённых брендов, но это редко.
|
Цитата:
|
А как можно проверить карточку,если она без упаковки (куплена в комплекте с б/ушным компом)?
|
Цитата:
Ура:yahoo:, я нашел на радиорынке термоклей!! 2мл 2,4 уе. Радиал какой-то. Когда у продавцов спрашивал про термоклей, в основном у всех были такие лица :o . А знающие меня останавливали и распрашивали, где достал, но я последний купил:spiteful:. Плохо, что написано "изделием пользоваться через 24 часа".:nono: Нужно ли столько ждать?? |
Нет.Помните я писал,что есть б/у 9600XT за 1700р.Так вот,я не смог выяснить возраст карты и не увижу упаковки,тк карта куплена владельцем вместе с компьютером у другого человека,и сведениями о ней он не располагает.
|
SAFAIR б/у почти всегда без упаковки. Возраст нормальный продавец и не скажет. Проверять я тебе сказал как, так что дерзай. И осмотри ее, чтоб не было повреждений всяких.
Опять математика:1700р/27=62,96. Нормальная цена. |
В принципе я определился в выборе карточки, но можно ещё один вопрос. Есть довольно заманчивые предложения: б/у Radeon 9800PRO (результат в 3DMARK- 5150) за 2300р (специально для Pasha4ur - 2300р это примерно 85уе J ) и просто Radeon 9800 (результат #039; 03=6500). Почитав раздел про видеокарты (если не путаю это была тема ВЫБОР ВИДЕОКАРТЫ), наткнулся на фразу, что 9800 гораздо лучше любого 9600. Тогда может имеет смысл несколько доплатив, взять эту карту? Это был последний вопрос по выбору карты, больше донимать не буду J. Кстати, столкнулся с весьма интересным явлением: 9600XT с полностью одинаковой конфигурацией в одном месте стоит 2400р, в другом - 3700р. Причём оба продавца утверждают, что это новые карты, не б/у. Странно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да 9800ПРО это даже сейчас супер карта, она очень долго была на "троне" (вроде с 2002-2003 до выхода х800). Я б себе такую хотел вместо 6600. НО кто-нибудь представляет как она будет работать на.
Цитата:
|
Цитата:
|
Решать всё автору. Я думаю, что игры для которых 9600ХТ (или обычной 9800) мало будет, в большей степени будут тормозить из-за Селерона 1000 или оперативы. SAFAIR в какие игры ты расчитываешь играть? Не в НФС Мост Вантид, Фар край, Халф Лайф 2 случайно?
|
А почему бы и нет? Я на своем 9800pro во все эти игры просто летал...
|
Ну раз разговор зашёл насчёт игр, то признаюсь, что я фанат серии игр GTA. Но по иронии судьбы никак не могу добиться их адекватной работы на моём компе. Хочу добиться того, чтобы шли GTA 3 (комп полностью удовлетворяет требованиям игры - Pentium2 300MHz, 64Mb, наличие 3D, а не идёт), GTA Vice City. О GTA SA даже не мечтаю. Об играх НФС Мост Вантед, Фар край, Халф Лайф 2 имею довольно туманное представление, тк мало интересуюсь играми, которые потенциально не идут на моей системе. Но если не ошибаюсь, у них довольно высокие требования к процу - не менее 1,5 ГГц. В связи с этим играть в них не рассчитываю (но тем не менее попробую, авось потянет...).
|
SAFAIR твоя конфигурация и плюс 9800Pro и GTA 3 будет просто летать, GTA VC будет тоже идти достойно, а вот в GTA SA поиграть пока не судьба - процессор слабый.
|
Цитата:
|
Не знаю, может и будет кому полезен мой совет, но на новых Видеокартах (5 поколение), есть дополнительное питание. Так вот, частенько бывает из-за сбоя в доп. питании комп либо виснет, либо имеет дефект изображения, причем зависает именно в тех приложениях, которые требуют значительных усилий в плане видео.
|
Разрешите задать еще один небольшой вопрос. Правда ли что Padeon 9800 SE с разблокированными конвеерами мало чем отличается от 9800 PRO ?
|
SAFAIR Хочешь попробовать? Вот материал на эту тему.Но учти все на твой страх и риск, ошибешься - потеряешь видеокарту, получится - будет неплохой прирост производительности. Взвесь сначала все за и против.
|
SAFAIR правда. Вернее вообще не отличается. Может чуточку не достать Pro по частоте памяти.
|
Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ. Вопрос был задан не для самостоятельной переделки (куда мне, неопытному юзерку!), а с точки зрения целесообразности покупки подобной разогнанной карты. Здесь вроде бы особых подводных камней нет.
|
Очередная проблема ( куда без них!). После того, как поставил Radeonовскую карточку на комп, картинка на экране вся в ряби, квадратиках и прочих дефектах. Установка дров прошла успешно (ATI Catalist), пишет,что устройство (она же видеокарточка) работает нормально, но пользоваться ею невозможно , тк изображение на мониторе ужасное. На каком-то форуме читал ( возможно это был этот форум), что при переходе с nVidia на ATI и наоборот могут происходить подобные проблемы. Тогда меня эта проблема не касалась и я толком не прочёл тот топик, а сейчас не могу его найти. Помню, там было написано, что надо провести какие-то специальные манипуляции, чтобы с корнями удалить все дрова от старой карты. Это верно? или проблему стоит искать в аппаратной части (несовместимости)? Карта Радеон 9800 SE (разлоченная), материнка ASUS TUSL 2 C.
|
Цитата:
И вот теперь ты пойдёшь за новым, достойным БП:) FSP, Chieftec, Power Man и т.д. Все достойные бренды здесь. |
SAFAIR
Цитата:
|
Разлочены только дрова. Доп.питание есть. Не разлоченные дрова не ставил,попробую.Но думаю дело не в дровах тк картинка мутная уже до установки дров, как только поставил карту, с самого запуска.
|
Цитата:
|
SanCho, разумеется включил! Без него карта просто не включается. Покупка БП-это уже вопрос решённый, вопрос времени.Вопросы по его выбору буду задавать в соответствующем разделе(мой ник ещё долго будет мозолить глаза). А насчёт карты- похоже придется воспользоваться манибеком.
|
У меня было играю в FarCry тоже после часа игры бах и перезагрузка. Херня думаю играю снова и в том же месте бах перезагрузка. Думаю глюк в игре. Хрен - вентилятор на GF6600 сдох. Содрал с блока дополнительный и под карту. Нормалек. Сначала тоже про питание думал.. :o
|
всем привет!у меня такая же проблема, после 2-х минут игры у меня зависает,ни мышь, ни клавиатура не отвечают...=( даже когда кино онлайн смотрю,зависает!
я пробЫвал и открывать крышки системника... и пылесосил)) и на вирусы проверял, и дефрагментацию делал, и систему через акронис восстановил. что мне делать.... бывает когда только зайдёшь в игру комп встаёт и появляется так называемый экран смерти или перезагрузка автоматически)) ну даже было при проверки на вирусы через nod32 он перезагружался автоматически! отвечайте пж, срочно надо!!! WIndows XP professional, service pack 3 1 Гб оперативной 1 ядро AMD Athlon(tm) 64 Processor 256 мб видео NVIDIA GeForce 6600 , драйвер на видео 6.14.10.8195 - nVIDIA ForceWare 81.95 |
booss1994, блок питания меняй. Даже не зная его мощности, производителя и возраста.
|
Добрый день, проблема однотипная.
Зависает компьютер на картинке, ни клавиатура ни мышь не отвечает. Помогает только ребут вручнуюю Чаще всего бывает при игре в lineage 2(и другие игры на движке анреала). Другие игры редко виснут, даже эмулятор 2 плейстейшен и 12 финал фентези не зависал не разу о.О Думали проблема в видеокарте поменяли старую 8800GF 512 ddr2 на 9600GF 512 ddr3(asus) проблема не исчезла. Пробовали на внутреней видеокарте на матери, зависания те же. Снижали в настройках графику по минимуму и се равно, виснет( Так же вытаскивали плашки оперативки по одной, ни что не устранилось. Блок питания вроде нормальный, кандеры не вздуты. Поменяли термопасту на проце и термопасту на серном мосту. Усилили охлаждение северного моста. На компе стоит лицензионая винда 7 home basiс. недавно полностью переустанвавливали с форматированием диска подчистую. Ставили правда блок питания 650 вт на комп, вроде не висло, но долго не тестили, по этому кто знает((( Хочется узнать объективного мнения, что бы уберечься от лишних трат и пока муж компьютер не поломал до конца )) Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic 6.1.7600 Дата 2010-05-10 Время 14:24 --------[ Суммарная информация ]---------------------------------------------------------------------------------------- Компьютер: Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic Пакет обновления ОС Service Pack 1 DirectX DirectX 10.0 Системная плата: Тип ЦП Unknown, 2700 MHz Системная плата m3n78-vm Чипсет системной платы Неизвестно Системная память 3328 Мб Тип BIOS AMI (01/13/09) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB] (QPD081542661) Хранение данных: Дисковый накопитель ST3500630AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Статус SMART жёстких дисков OK Разделы: C: (NTFS) 59899 Мб (40735 Мб свободно) D: (NTFS) 416937 Мб (259577 Мб свободно) Общий объём 465.7 Гб (293.3 Гб свободно) Ввод: Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2 Мышь A4Tech USB Port Mouse Сеть: Первичный адрес IP 192.168.0.10 Первичный адрес MAC 00-24-8C-BE-6 |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
А про наш блок питания не знаю, муж придет, вечером отпишет) |
БП тот что шел в комплекте с корпусом- AcBel Polytech E2 Power 510 450W (сразу говорю, писать что но нейм, не зная что за фирма не стоит), но проседание машины начались неожиданно, и длятся на протяжении 1,5 месяцев.
|
цитирую мужа:
висяки были только в узком ряде игр: Quake3, unreal tournament1, lineage2, X-COM - UFOAlien Invasion. итак, порядок бесполезных действий для моей машины: 1. замена видеокарты (использовал 3 разные PCI-ex видеокарты, + одну интегрированную) 2. замена термоскотча на термопасту на северном мосту, усиление радиатора и установка высокоскоросной турбины на северный мост 3. замена бп (долго не тестил, висяков не обнаруженно, тест был коротким, не более получаса) 4. замена ОС на идентичную, установка линуха, разумеется с разными винтами 5. полная проверка оперативки, замена плашек, работа по одной плашке, проверка всех слотов (итого 10 висяков) 6. уменьшение количеста винчестеров, замена sATA на SCSI, SCSI на SATA 7. обновление биоса результат- идентичные зависания в любом раскладе, новые проблемы были замеченны только при замене SATA на SCSI винт (проблема с совместимостью intel PCI контроллера и ASUS AMD материнской платы. |
АнабельЛи, н-дя... Что насчет кулера процессора и его термоинтерфейса? Кроме игр - попробуйте утилиты типа S&M и пр. - поставить 100%-ю нагрузку и погонять в режиме ДОЛГО. Заодно и БП протестируется - там есть тест с нагрузкой одновременно видео и БП
|
<< Thread Error Handler >>
Process number: 0 Test number: Memory (1) Exception code: C0000005h Exception addr: 017D0002h 2A 00 28 02 0E 00 00 00 00 00 << Thread Error Handler >> Process number: 0 Test number: Memory (1) Exception code: C0000005h Exception addr: 01610007h 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 несколько раз мне такое S&M нарисовал =\ еще одна интересная особенность- память, на которой заявлена частота 800, в биосе на свои тайминги не реагирует- просто отказывается стартовать комп, еверест говорит что то про 400 мегагерц, про 800 вообще молчит еще- если выставлять в биосе частоты не авто, а ручками- большая величина частоты не 800, а 533, 400 и ниже (на 533 естественно не стартует.) |
АнабельЛи, попробуй обновить БИОС мат. платы. Память 800-ю она держать умеет - по спецификации производителя.
|
логично, сделанно, описанно поста два выше как)
1. замена видеокарты (использовал 3 разные PCI-ex видеокарты, + одну интегрированную) 2. замена термоскотча на термопасту на северном мосту, усиление радиатора и установка высокоскоросной турбины на северный мост 3. замена бп (долго не тестил, висяков не обнаруженно, тест был коротким, не более получаса) 4. замена ОС на идентичную, установка линуха, разумеется с разными винтами 5. полная проверка оперативки, замена плашек, работа по одной плашке, проверка всех слотов (итого 10 висяков) 6. уменьшение количеста винчестеров, замена sATA на SCSI, SCSI на SATA 7. обновление биоса проблема началась спонтанно, раньше было все норм. |
Вложений: 1
Здравствуйте,зависает совершенно новый ноутбук(2 недели) в играх ,в чем может быть проблема?(точно не перегрев сравнивал температуры зависаний).
Конфига Operating System: Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100226-1909) Language: Russian (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: LENOVO System Model: 20035 BIOS: InsydeH2O Version 1ECN30WW(V5.04) Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz Memory: 4096MB RAM Available OS Memory: 3958MB RAM Page File: 1540MB used, 18353MB available Windows Dir: C:\windows DirectX Version: DirectX 11 DX Setup Parameters: Not found User DPI Setting: Using System DPI System DPI Setting: 96 DPI (100 percent) DWM DPI Scaling: Disabled DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode -------------- Card name: NVIDIA GeForce GT 240M Manufacturer: NVIDIA Chip type: GeForce GT 240M DAC type: Integrated RAMDAC Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0A34&SUBSYS_38CD17AA&REV_A2 Display Memory: 2709 MB Dedicated Memory: 986 MB Shared Memory: 1723 MB Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz) Monitor Name: Универсальный монитор PnP Monitor Model: LP156WH2-TLAA Monitor Id: LGD0230 Native Mode: 1366 x 768(p) (59.973Hz) Output Type: Internal Driver Name: nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um Driver File Version: 8.16.0011.8691 (English) Driver Version: 8.16.11.8691 DDI Version: 10.1 Driver Model: WDDM 1.1 Driver Attributes: Final Retail Driver Date/Size: 8/31/2009 20:19:18, 9493504 bytes WHQL Logo'd: n/a WHQL Date Stamp: n/a Device Identifier: {D7B71E3E-4974-11CF-E955-C6181DC2C535} Vendor ID: 0x10DE Device ID: 0x0A34 SubSys ID: 0x38CD17AA Revision ID: 0x00A2 Driver Strong Name: oem11.inf:NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1:Section020:8.16.11.8691:pci\ven_10de&dev_0a34&subsys_38cd1 7aa Rank Of Driver: 00E60001 И если что мышка wireless без драйверов |
Цитата:
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х циклов, об результате теста - отпишите. |
1) во всех
2) а как его запустить? образ то я сделал а дальше что? |
Цитата:
|
Пф тест даже до 20% не доходит выбрасывает в виндоус,переписал вот что
L1 Cache 32k 95774Mb/s L2 Cache 256k 33723 Mb/s L3 Cache 3072k 25203 Mb/s Memory 3959M 7799 Mb/s |
Температуры с эвереста
Простои: Температуры: ЦП 48 °C (118 °F) ЦП 1 / Ядро 1 48 °C (118 °F) ЦП 1 / Ядро 2 52 °C (126 °F) PCH 59 °C (138 °F) GMCH 34 °C (93 °F) Диод ГП 51 °C (124 °F) Игра: Температуры: ЦП 68 °C (154 °F) ЦП 1 / Ядро 1 66 °C (151 °F) ЦП 1 / Ядро 2 67 °C (153 °F) PCH 59 °C (138 °F) GMCH 26 °C (79 °F) Диод ГП 62 °C (144 °F) Замерил эверестом |
Цитата:
|
Ну я всмыле запускаю его в bios setup он работает какое-то время,а потом перезагружается ноутбук
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажимаю ф12 при запуске,бутаюсь с диска,до 5-10% от общего процесса идет проверка и вдруг компьютер как бы выключается и сразу начинается загрузка компа со стадии нажимания ф12 |
|
Ошибок не выдает,щас скачаю предыдущую версию
|
Наконец сделал pass 1 - оказалась проблема в мышке надо было вытащить,полностью сделаю все 3 завтра - сегодня времени нет, ошибок нет
|
Цитата:
|
Сделал 3 полных цикла ошибок он снова не нашел,стал зависать заметно чаще еще вчера,зависает больше всего на зарядке..
|
gpa12 у вас очень высокие температуры на мой взгляд. Я конечно понимаю что это ноут а не пк, но все равно. 60+ все компоненты это много. Попробуйте купить охлаждающую подставку под ноут.
|
Денег и так после ноута нет,но помоему он так всеравно нагреваться не должен
|
Цитата:
|
даа
|
gpa12, в программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот на весь экран последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Т.к. это ноутбук, то во вкладках настроек будет не так много, выбирайте всё что есть :) |
Я сьездил сегодня в магазин где покупал,мне обьяснили что такое должно быть из-за перегревания.поэтому биос сам вызывает зависание ноута,посоветовали использовать более низкое разрешение.
но всеравно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ =) |
Цитата:
Удоды. |
Закрою я тему от греха подальше. А то сюда постят все кому не лень, а старттопика нет даже на форуме!
|
Время: 20:10. |
Время: 20:10.
© OSzone.net 2001-