![]() |
Ай да KDE...
И так товарищи, поставил себе недавно KDE. Не успел я разобраться с переключателем раскладок, как на меня накинулась новая напасть. Это просмотр фильмов в Xine (ибо gmplayer ну очень уж часто падает!). Почему-то каждые ~20 секунд у меня мигает лампочка NumLock и "подвисает" на секунду звук с картинкой. ОЧЕНЬ сильно данная весчь раздражает. (((
--- Таже тема с переключением раскладок. Я нафиг вырубил раскладчик КДЕ и оставил "иксовый". В итоге, каждый раз, когда я жму на Shift+Alt переключаю раскладку у меня "подвисает" звук. Отсюда вопрос - что это за ужас и как его "убить"??? |
SantaXP
Ужас какой-то Вы рассказываете. На нескольких машинах ставил KDE. И никогда никаких проблем со звуком не было. И в xine никаких подвисаний тоже. Может у Вас в параметрах самого KDE на звуковой вкладке что лишнее включено или, наоборот, нужное отключено? |
Belansky
Мдя..... Ужас - это мягко сказано. :( Иба КДЕ по ходу тут можеты быть и не причём. Пробовал в Гноме - тоже самое. Под рутом - теже лаги. Даже на таймере замерял - ровно каждые ~20 секунд "подвисает" вся система на секунду или меньше (это и застопорившийся курсор мышки, это и изображение на экране, и звук и т.д. и т.п.). Что делать я уже не знаю проста! Маразм какой-то, первый раз со мной такое... ((( --- Пробовал менять звуковые параметры - не в какую! Да и под Гном таже тема! Может процесс какой-то и демон такую чушь делает???? Да и почему именно смена раскладки и Numlock?!?! --- Вот конфиг иксов: Код:
Section "ServerLayout" Кстати, тут в папке /etc/X11 появился странный файл xclock.core, подозрительно... |
SantaXP
Может, что в системные логи пишется? Пробовали посмотреть /var/log/messages и /var/log/Xorg.0.log? И еще. xine любит на текущую консоль, с которой иксы запущены, писать. Попробуйте перейти на нее и посмотреть, что там есть? |
Belansky
Ок, попробую... |
SantaXP
И каков результат? |
Вложений: 1
Единственное, что было подозрительное:
Код:
(**) Option "CustomKeycodes" "off" Я думаю результат бы был, если бы я знал, что искать... ((( --- Вот, выкладываю лог в приклеплённом файле на всякий случай... |
SantaXP
На твоем криншоте вижу плаер KDEешный, noatun вроде так называется, так вот скорей всего у тебя запущен arts, А это ужас. Отключи его к чертям, и будеш жить не тужить. |
lcat
просветите пожалуйста что такое arts |
lcat
Хм... Не подскажещь тады как его отключить раз и навсегда и запустить какой-нить другой звуквой сервер? |
lcat
Сомневаюсь, что в этом arts виноват. У меня на всех машинах arts запущен и никаких глюков с xine. В тому же xine по умолчанию собирается с поддержкой arts. SantaXP Отключается arts в центре управления KDE в секции "Звук и мультимедиа", на закладке "Звуковая система" нужно убрать галочку из пункта "Включить звуковую систему". |
Belansky
Вот я тоже сомниваюсь, потому что в Гном ведь вроде не arts используется... --- Я тогда попробую запустить новую и ещё "чистую" FreeBSD, которая у меня на соседнем харде стоит, установить туда КДЕ и посмотреть что будет там. |
Время: 12:20. |
Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-