![]() |
Глючный БП
Вложений: 1
Заранее прошу прощения, т.к. точно когда-то видел подобную тему, но поиск не рулит.
Значит дело в том, что Sandra выдает следующую картину(см. вложение), и меня это настораживает, т.к. БП свежекупленный CoolerMaster на 550Вт. Что делать? И глюки определенные наблюдаются. например Герои 5-е виснут стабильно через 15-25 минут. Help// |
Цитата:
-5V явно завышено, а -12V что-то совсем низкое Уменя Everest выдаёт вот такое напряжение: Ядро ЦП 1.57 V ЦП доп. 0.03 V +3.3 V 3.02 V +5 V 4.68 V +12 V 12.46 V -12 V -12.77 V -5 V -5.60 V +5 V резерв 4.92 V |
Напряжения с "минусом" нигде не используются, на БП они могут быть даже не разведены и мониторинг показывает данные "с потолка". Не стоит на эти данные обращать внимание. Проблема в чём-то другом.
Будь добр делать ресайз скриншота или вырезай только нужную инфу. В правилах оговаривается размер изображения не более 40кб, пункт 3.9. В следующий раз атач будет удалён. |
Братцы! Чтоб знать напряжения,нужен ТЕСТЕР,желательно цифровой,хоть китайский.
И мерять их надо на разъемах на материнке,HDD,CD-ROM при макс.загрузке-игра,архивирование большого файла,запись CD и т.д. Все эти встроенные "мониторы" зависят и от пульсаций,и от предварительной настройки,и от погоды в Антарктиде. IIK |
IIK Угу. Это если есть этот самый тестер.
SanCho Цитата:
|
dmitryst, с током 0,5А их реально только на индикацию пускать :) . Наверное просто оставили с стандарта AT - на всякий случай
|
XXXler Вообще-то, во времена 286-386 эти цепи пользовались для создания "напряжения смещения". Хотелось бы знать, "Наверное просто оставили с стандарта AT - на всякий случай" или все же используются реально. Сцылочка приветствуется :)
|
dmitryst ссылки дать не могу. По-моему SilentSpider высказывался на этот счёт. Может он поделится ссылками.
Поправка: в современных ATX БП не используется линия -5в, -12в присутствует. Вот материал. |
Vovchick1
Цитата:
SanCho Цитата:
Цитата:
IIK Я не отрицаю, что данные не 100%, но при наличии глюков они всеравно настораживают. |
откинем напряжения с минусами на пока, посмотрим на положительные напряжения :
+3.3 V 3.02 V - просажено .. когда менее 3.1 у меня наблюдались проблемы в виде BSOD и зависаний +5 V 4.68 V - просажено +12 V 12.46 V - завышено и о чем это говорит??? какое железо |
ShellL
Цитата:
И если этот БП держит то железо, что указано в подписи - то кто-то должен отправится в морг - или БП принудительно или остальное железо - случайно. Цитата:
KILLOR666 А вот просаженное +12 - это оцень, оцень плехо. Тем более, что на него идет основная мощность. До +/-5% еще не дотягивает, но если он в нормальном режиме так проседает, то под нагрузкой может и совсем лечь, а это для винтов - практически смертельно. Если, оговорюсь, это не глюк мониторинга. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
KILLOR666
Цитата:
|
KILLOR666
Цитата:
SilentSpider Цитата:
|
Vovchick1 Батенька вы экстремал.
Цитата:
|
Ment69
М да не повезло дак не повезло!!! :( А у меня всё Ok уж года 2 как поставлен и не чего, вкалывает!!! |
|
|
Время: 12:34. |
Время: 12:34.
© OSzone.net 2001-