![]() |
Кто как дебагерит дочернии процессы?
Добрый день, поделитесь секретами как вы отлаживаете программы с fork'ами.
Те методы которыми я пользуюсь, на мой взляд очень не удобны. Есть два метода которые я знаю, это sleep в чилдрене (у меня не работает :( ) и return 0 из fork(). Но так как я предпочитаю использовать граф. дебагеры, это реализовать не возможно в них (kdbg,kdevelop). Может кто что посоветует :) |
lcat
А ddd не пробовали? |
Вот черт, запостил пост а не подписался на него :(
Не пользовался, а он что както отличается ? :), они все одинаковые, хотелось бы вот что. Подходиш к fock(); тебя спрашивают идем по чилду или по паренту. Но такого нет, да и людей кто с этим сталкивался единицы. |
Цитата:
Использую gdb-6.3, для отладки дочерних процессов включаю опцию follow-fork-mode (set follow-fork-mode child) и все. |
romez777
Попробую :) |
Если знаешь pid процесса, то можно и с gdb к нему поключится, во всяком случае такая функция в kdevelop 3.0 есть (так-как программирование для меня скореее хобби, а не професианальная деятельность, то самому это делать не приходилось) .
|
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как kdevelop(madriva2006.kdevelop 3.2.2) в программе в отладчике из кдевелоп попасть на вход функции gets(str) дохожу до этой строки и все становиться |
В смысле в h-файл ?
|
Здравствуйте!
т.е. передать в программу строку просмотрел все окна не одно не позволяет интерактивный ввод. |
Просто с консоли строку введи и всё, а если при запуске - то запуск с аргументами.
|
Здравствуйте!
Нашел,надо в настройках девелор выбрать пункт дебагер и в настойках отладки поставить галочку в пункте, не помню точно но что то, про окно ввода или присоединить? Всем спасибо! |
Здравствуте!
НЕ всякая консоль годиться, надо в параметрах кдевелоп в разделе дебггер поставить галочку гдето типа присоединить окно? точно не помню и появиться новая консоль куда можно вводить! Всем спасибо. |
Enable separate terminal for application IO
|
Время: 18:19. |
Время: 18:19.
© OSzone.net 2001-