![]() |
Sapphire Radeon x800 GTO
Помогите решить такой вопрос.
Имеется в наличии видяха Sapphire Radeon x800 GTO. Визуально выглядит так: ![]() ![]() , только не PCI-E, а AGP. Дополнительное питание есть. Дело в том, что предоставленный вариант описывается как GTO2. Вот и возникает вопрос, а диспетчер устройств должен показывать, что именно GTO2 или нет? И ещё, если у меня окажется в итоге GTO2, то можно-ли будет произвести: Цитата:
Вопрос интересует по той причине, что это описано на PCI-e, а в наличии имеется именно AGP-шный вариант, который вовсе не откажусь улучшить. P.S. При необходимости могу кинуть фото определённых участков, но камера всего 0,3 мегапикселей и качество не гарантирую. !!!!!Решено!!!!! |
Если у тебя ГТО2 Limited Edition, переделать можно 80%.
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот добрался до дома и достал видяху. На видяхе маркировка 11066-02, вроде должно соответствовать x800 GTO Ultimate. Про ядро пишут, что R430 :(
На всякий случай, маркировка памяти следующая: Samsung 601 K4J553230F GC20 P.S. RivaTuner тоже говорит, что GTO. Прилагаю отчёт EVEREST |
Доброго всем времени суток подскажите пожалуйста правда не в тему. У меня видюха X800GTO есть ли дня неё софт чтобы мониторить обороты вентилятора, темпиротуру ГП и памяти, частоты и т. д. Зарание спасибо
|
neos k9
На прилагаемом к видяхе диске должна быть утилита. У меня прилагается TriXX (от Sapphire). Вообщето она для разгона, но в ней всё видно. Если у тебя нет ничего подобного, то кинь мне в личку своё мыло и я тебе её отошлю. Весит 1.6 Mb |
Цитата:
|
Нет, я не знаю как. :sorry: Поэтому и создал эту тему.
Цитата:
Стоит ли понимать, что на мою видяху нельзя залить прошивки из первого поста? И как просто разблокировать в RivaTuner? Честно говорю - не умею. Подскажите. |
MuIIIeHb
Вот почитай: http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=13820 Похожая ситуация: карта х800 AGP на чипе R430. Цитата:
Цитата:
Вот еще посмотри ссылочки, вроде как есть положительный опыт по разблокировке: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11255&start=720 (пост от 3.05.06 19:37 по-моему твой случай) |
Murrey
Спасибо. Я до него уже докопался, вроде действительно моё. Очень содержательно описано. Вечером попробую. |
MuIIIeHb давай, если получиться то будет клево. Можно еще потом разогнать ее, охлаждение вроде нормальное.
Я вот не пойму почему охлаждение делают так, что воздух выдуваеться не назад, а вперед перед видухой. Прям круговорот какой то! |
Чёрт, или лыжи не едут, или я ......
RamBios при попытке проверить корректность нового BIOS выдаёт Цитата:
Ну и как ещё проверить? AtiFlash всё выдаёт без проблем. |
Слушай, не знаешь, не лезь. Рива Тюнер и вперед. Я думаю, видуху потом ты врядли восстановишь после прошивки.
|
Цитата:
|
MuIIIeHb
Тут требуется комментарий специалиста. Но, ИМХО, ты же примеряешь биос от другой карты с 16 конвеерами, утилита вполне может считать его неподходящим. Хотя, наверное, первая причина, если прога пишет, что не подключено питание к карте - не может ли быть проблема с блоком питания? Может, просто глючит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
AtiWinFlash выдёргивает старую прошивку и работает из-под Wimdows. Прошивает AtiFlash и делает это действительно из-под DOS.
|
MuIIIeHb
Так а можно же выдернуть с помощью flashrom тоже из-под DOS Вот здесь FAQ по перепрошивке: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837 Вопрос 4 |
:not-me: Как-то не приметил. Качнул и вечером проверю. Заодно попутно до этого времени нарулю PCI видяху, а то вдруг ...........
|
Цитата:
|
MuIIIeHb AtiWinFlash делает всё, что и AtiFlash, но не рекомендую его использовать, кроме как для слива прошивки в файл.
|
Вот я и перепрошил свою Sapphire Radeon X800GTO 256 Mb 256-bit AGP до X800XL. :yahoo:
Если кто-то решиться делать такое-же, то сообщаю как сделал я. 1. Основой послужила статья SanCho Прошивка видеокарт на чипах ATi: утилиты и описание. 2. Дальше тема на forum.radeon.ru Тема: ATi X800Pro, XT - разгон, моддинг, переделка - обсуждаем здесь. (X850, X800GT, X800GTO в том числе) (Murrey, respect :hi: ), где есть пост Цитата:
3. Лично у меня тоже не пошла AtiWinFlash (полный зависон), поэтому старую прошивку выдернул c помощью FlashRom 2.37. 4. В RaBit сравнил прошивки и в выкачанной только отключил Vivo, в виду его отсутствия на исходной. Всё остальное совпадает. 5. Попробовал русифицировать, но RadEdit не захотел загружать никакую, пишет, что неверный БИОС (код 3) 6. С помощью AtiFlash залил новую прошивку. Всё пошло без проблем. 7. В Windows убедился, что видяха стала XL и у неё открыто 16 пиксельных конвееров. Прошу обратить внимание, что указанная мной прошивка на AGP-видеокарту. для владельцев карт PCI-E можно скачать нужные BIOS вот по этим ссылкам (сам не пробовал, поэтому вся ответственность по проверке соответствия возлагается на вас): X800 Pro VIVO 16P (PCI-E) 256 MB (R430) X800 XT (PCI-E) 256 MB (R430) BIOS для синей ATI Radeon X800 GTO2 и GTO1 на чипе R430 до X800XL |
:yahoo: я рад за тебя, Ты ее не разгонял еще?
|
Цитата:
Цитата:
И поздравляю! |
MuIIIeHb
Поздравляю |
Всем спасибо за поздравления.
pasha4ur Нет, не разгонял. Хочу погонять сначала так. Сегодня правда попробую ещё прошить до x850xt или x850xt pe. Вообще собираюсь сначала подразогнать проц, а уж после снова взяться за видяху. |
Цитата:
|
Murrey
Просто интереса ради. |
MuIIIeHb просто интереса ради тебе может не повести с перепрошивкой. Не парься пусть разгон останеться для Ривы. Тем более у ХТ память круче твоей.
|
Привет всем!
Большое спасибо MuIIIeHb пользовался твоими ссылками и советами. Перепрошил свою видюху (SAPPHIRE X800GTO 256Mb AGP R430 красный текстолит) биосом от X800XL . Разблокировались 16 конвейеров в сведениях об адаптере показывает - Тип микpocxeм: ATI RADEON X800 XL AGP (0x554D). А вот драйвер установился для RADEON X800 Series, хотя принудительно можно установить для X800 XL. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то изменить, чтобы драйвер автоматически устанавливался для X800 XL и видеоадаптер определялся также. Но не на уровне драйвера (путём изменения INF файла), а на уровне БИОСа. P.S. MuIIIeHb ты пишешь - В Windows убедился, что видяха стала XL. Так она сразу определилась как RADEON X800 XL? Если сможешь, ответь. |
ALEX G99
Винды в диспетчере устройств и показывают RADEON x800 Series. Но, если на рабочем столе Правой кнопкой мыши -> Свойства ->Параметры -> Дополнительно -> Адаптер, то в "Сведениях об адапртере" уже видно, что видяха ATI RADEON X800 XL AGP (0x554D). Сведения об открытых конвейерах можно увидеть в RivaTuner или Everest. |
Цитата:
|
Привет!
Спасибо MuIIIeHb и SanCho за ответы. Тут возник такой вопрос. НА этой видюхе насколько я понял, стоит память со временем отклика 2.0нс. а прошивалась биосом от X800 XL с памятью 1.6нс. Будет ли память нормально функционировать (возможно, у X800 XL стоят другие тайминги)? И ешё может, кто подскажет, где можно найти полную инструкцию по использованию Atiflash3.15 со всеми командами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если верить RaBiT то для:
RADEON X800 GTO (Core clock: 398.25 MHz Memory clock: 492.75 (985.50) MHz) RADEON X800 XL (Core clock: 398.25 MHz Memory clock: 492.75 (985.50) MHz) То есть совпадают полностью. |
ALEX_G99 значит производитель поставил на X800 XL память c "запасом" - она почти гарантированно погонится до 1200мгц. При таком совпадении частот прошивка возможна, нужно только убедиться, что производитель памяти один и тот же.
|
pasha4ur
как это рива тюнером конвееры разблокировать??? я тока им гонять умею, а насчет разблокировки впервые слышу. Не подскажешь, где эта опция? |
dedyshka объяснять долго. Воспользуйся Google. Там целые учебники есть.:)
|
pasha4ur ты уверен, что разблокировка конвейеров х800GTO возможна через RivaTuner? Насколько я знаю только через заливку биос и то всего несколько моделей карточек.
|
pasha4ur
Цитата:
|
Совсем обленились.:) Почитай здесь Riva Tuner и здесь
|
pasha4ur
Первая ссылка неплохая. Действительно функция такая есть. Но: Цитата:
Цитата:
А как относится вторая ссылка к вопросу разблокировки конвееров с помощью RivaTuner, я вообще не понял. |
Murrey был бы у меня Нет дешевый я б нашел тебе. Я не разу не разблокировал конвееры на АТИ. Знаю как это через Риву делается на Радеонах 9Х00(C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 16\PatchScripts\ATI\SoftR9x00). Значит тогда прощивай др БИОС.
|
|
у меня что-то не то, создал я загрузочный диск. запихал туда рамбиос, биос x800xl и свой биос(x800gto), атифлэш. написал я A:\rambios /i x800xl.bin. в ответ мне сказал типа, биос 1.5 версии, затем сказал что все чики-пики(я ващэ тут обрадовался:yahoo: и спросил продолжить или нет. я ответил продолжить и тут-то случилось самое интересное. он сказал что в вашей видеокарте не дополнительного питания!!!:shocked: на моей видяхе нет разьема под дополнительное питание, да и у всех вроде X800GTO нет.
что делать??? или мне все равно прошить его несмотря на опасность??? у кого-нибудь было такое??? если кто знает ответе плиззЗ!!! |
dedyshka
Цитата:
|
MuIIIeHb
а X800XL обязательно требует доп. питания? Цитата:
|
dedyshka
Большинство х800 требует, если только производители не пошаманят:) Цитата:
|
Цитата:
2. Можно ли в BIOS её выставить первой? Если на оба ответа ДА, то попробовать запустить AtiFlash и посмотреть, обе ли видяхи видяться. |
что мне делать? стоит или не стоит мне прошивать? у меня кстати не AGP, а PCI-E Sapphire Radeon X800GTO 256/256.
хотелось бы услышать совет SanCho |
pasha4ur программная разблокировка конвейеров х800 посредством RivaTuner невозможна. Это можно сделать только посредством прошивки биос от полноценной 16-ти конвейерной платы. Ссылка, приведённая Ment69 позволяет менять количество конвейеров в биосе от 12-ти конвейерной - не вижу в этом надобности, потому как всегда можно скачать биос х800 XL или х800 Pro. Биосы можно скачать, прочитав про всё здесь.
Цитата:
dedyshka загрузи чистый дос и просто набери а:\rambios /i полное_имя_файла_прошивки - если карточка не глюканет, то можно попытаться прошить - если она зальётся корректно, то видеокарта запуститься. Подробности читай здесь. Особенно: Цитата:
|
SanCho
вот и прошил я свой X800GTO на X800XL, определила как X800XL, но у меня попрежнему 12 конвееров!!! Почему же так? "Ладно!" подумал я, и на свой страх и риск перепрошил на X850Pro, все прошло удачно, НО он попрежнему показывает что у меня 12 конвееров и не определяеться как X850Pro, а как X800GTO! Что это такое? Может из-за ядра 480??? |
Поясню.
Предлагаемая прошивка на ядро R423, а у dedyshka R480. P.S. видяха на синем текстолите. И ещё вот что есть в приведённой SanCho ссылке Цитата:
К тому же в своём ответе о решении своей проблемы я приводил цитату SergK и там было написано: Цитата:
|
dedyshka попробуй опцию -newbios. Если это не поможет - то твоя карта не переделывается и причины тут не знает никто. Над этим бьются уже давно лучшие умы рунета. Очень удачно перешиваются AGP варианты плат, с PCI-E сложнее. Подробности о причинах неудачи с переделкой читай здесь.
|
SanCho
MuIIIeHb не получаеться, все перебробовал что знаю, НИЧЕГО, тока определяеться как X800XL:( не знаю даже что мне делать?! |
А уже ничего и не сделаешь. Займись просто разгоном. Ну не повезло тебе...
|
Время: 16:37. |
Время: 16:37.
© OSzone.net 2001-