![]() |
Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx
Когда эту перезагрузку лучше всего выполнять? Не дав загузиться до конца системе (последним батником в RunOnceEx поставить shutdown -s & pause) или спокойно дать загрузиться, а затем уже дать команду на перезагрузку?
|
melato
Это уж как вам удобно... Я написал скрипт на AutoIt, который красиво ребутит с предупреждением. До того ребутил стандартной виндовой функцией(в этом случае выдается страшное предупреждение, бывает, что люди пугаются). У меня ребут идет после установки, но до загрузки раб. стола. Возможно есть смысл поставить вызов из одного батника другого, а там уже задержку и ребут. Тогда будет перезагрузка после отображения раб. стола. Это может снять некоторые проблемы. |
melato
IMHO, лучше дождаться окончания загрузки. Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться. |
DmitryOlenin
Пробовал я AutoIt скрипт один, для ребута, не понравилось то, что он паузил систему, не давая ей таким образом на фоне все 3 минуты (именно через такое время система должна перегрузиться) что-нить делать... Может покажишь свой скрипт? |
Цитата:
Цитата:
|
В общем, сейчас господствуют 2 мнения:
1) Что надо делать ребут после установки, но до загрузки, ибо потом не угадаешь, когда выключить, чтобы не прибить что-то важное 2) Что лучше дождаться окончания загрузки, поскольку "Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться." Может, голосовалку устроим ;) |
melato
После полной загрузки системы, я считаю, что надо именно так. У меня, первый логон это: 1. Установка приложений из runfromcd 2. Очистка и таймер на перезагрузку (3-4 мин.) 3. В то время, когда таймер спокойно себе считает, система догружает и донастраивает всё, что ей осталось сделать после первого логона, после всего, shutdown делает своё дело и перегружает винду, после, второй логон и готовая к работе ОСка :) зы Личное ИМХО |
DmitryOlenin
Так все таки... Цитата:
|
vampik
Не факт, что неожиданный ребут лучше, чем табличка. На табличке хотя бы можно написать что-то типа "don't worry" ;) YuriPet, SAOPP У меня скрипт несложный ;) Но он именно паузит все процессы, дабы юзер не натворил чего до финальной стадии установки (после 1го ребута Daemon Tools у меня доустанавливается). Черевато это только некоторыми проблемами с применениями настройками рабочего стола для локального пользователя. Но я это обошел при помощи другого скрипта, базовый вариант которого я приводил в другой теме... Вот скрипт ребута: Код:
BlockInput(1) |
DmitryOlenin
Именно такой скрипт я и делал, а был он у меня на 3 минуты соответственно... Воляется где-то откомпиленный. Вопрос тогда такой, каким образом можно добиться того, что бы скрипт отключал только клавиатуру и мышь а не всю систему? :) |
DmitryOlenin,
Цитата:
Код:
%SystemRoot%\system32\cmd.exe /c Start Путь_и_имя_скрипта Код:
If Not WinExists(@ScriptName&".1st") Then |
XXXler
Всмысле после того, как запущен откомпиленный скрипт autoit система находится "на паузе" :) а скрипт продолжает считать 180 секунд и посылает в перезагрузку, хотя ничего ещё не успело настроиться... |
Цитата:
Цитата:
|
У меня в RunOnceEx последний батник Cleanup.cmd:
Код:
cmdow @ /HID так и должно быть, или Cleanup.cmd некорректно отрабатывает? |
maugli, все правильно, так и должно быть
|
Время: 17:23. |
Время: 17:23.
© OSzone.net 2001-