![]() |
Запрет копирования файлов в сетке
Есть win XP. Как сделать так, чтобы пользователи могли читать файлы в сетевой папке, создавать новые, т.е. делать все, кроме удаления и копирования файлов? Я уже пробовал устанавливать права доступа к файлу через свойства папки и файлов (правый клик мыши на файле или папке, а дальше в свойства или безопасность), но скопировать файл через сетку всеравно можно. А мне нужно, чтобы его можно было открыть и читать по сети, а скопировать - нельзя.
|
sannik
это как? открываю я какой нибудь документ, выделяю все его содержимое, создаю новый пустой документ вставляю туда. Документ скопирован. Была кстати уже похожая тема. Поищи по форуму. |
По моему механизм копирования ничем не отличается от механизма чтения. В большинстве программ есть возможность файл для чтения "сохранить как..." и все...
|
Цитата:
Можешь читать - можешь копировать. Копирование это чтение одного файла и создание нового другого с последующей записью. Даже более того. Редактирование документа MS-Office, не является записью в файл как думается по началу. Для редактирования файла необходимы права на удаление. Вот последовательность действий (в упрощенном виде): Создается новый файл с временным именем в который переносится содержимое старого с изменениями (если есть). Старый файл удаляется. Новому присваивается имя "покойного". |
Выкладывай документы в формате *.pdf или *.djvu.....
|
Ronald
из них тоже можно скопировать |
Negativ Их проще запретить на копирование нежели вордовские файлы
|
Время: 15:38. |
Время: 15:38.
© OSzone.net 2001-