![]() |
LG: нормально это или нет?
Привет всем!:) Конфигурация: Athlon 1700XP+, Kobian Kob KT-400 FSDX v 1:), 2*256MB, Geforce 6600 256MB, CD-RW TEAC W552E, всё это чудо работает на БП 300В фирмы «Аноним». После 2,5 лет работы в тяжелом режиме TEAC начал записывать РВ так, что не любой мог прочитать, и купил я DVD+-RW LG GSA 4167 B. До этого никогда не пользовался DVD-приводами и поэтому не знаю проблема это или нет. В общем покупаю я новые DVD+-RW и CD-RW, захожу в Мой компьютер, открываю ДВД, а мне в ответ «Нет доступа» или «Вставьте диск». Форматирую через НЕРО 6.** и тоже самое. Ставлю запись в НЕРО и потом все РВ прекрасно пашу, читаются и стираются у меня и у других (проверено 3 ДВД и 3 СД). Нормально ли это? |
Я думаю что это не аппаратный глюк, а программный. Быть может это особенность такая у LG. Но если в конце концов всё в порядке, то может быть стоит к этому привыкнуть?
|
Кстати стоит Windows XP SP 1, я думаю может по-позже поставить SP-2. Привод изготовлен вроде в Августе 2005.
А нет ли драйверов для приводов (знаю, что вопрос тупой, но все таки)? |
Вот тема была в разделе XP: http://forum.oszone.net/showthread.p...E8%F1%EA%EE%E2
Собственно, проблему не решили, но советов было много. Может, какой подойдет |
Цитата:
|
Не хотел я брать у друга СП2, вот и снес вирус СП1+касперский. Хотел спросить, а что могло случиться с трудягой CD-RW TEAC W552E, что не все могут прочитать мои CD-RW, а я ихние.
|
Цитата:
|
Я тоже думал про лазер, ну зато болванки читает даже самые убитые. А может стоит его почистить чистящим диском?
|
Если не лень, то конечно, но вероятность, что поможет, невелика
|
У меня похожая проблема - вставляю чистый диск, запуска нет, при попытке открыть пишет "Нет доступа. Неверная функция."
Диски не пустые ( с какой-либо информацией), любого типа запускаются и открываются. Пользуюсь Nero, пишет все диски нормально, после записи запускаются без проблем. В свойствах приводов для чистых дисков установлено: "Открыть диск для записи, используется проводник." Приводы не менялись. ( у меня их два и разные Sony и Samsung) В реестре проверял - здесь была ссылка на тругую тему, автозапуск включен ( да иначе всё бы не запускалось). Раньше всё было нормально, когда призошло не знаю, заметил только что. Что это и можно ли исправить? |
А с чего вы взяли, что пустой диск должен открываться? На нём же нет файловой системы.
Кстати, у меня два DVD+-RW LG GSA 4167B. Рабатают так, как и должны работать. |
Цитата:
|
Думаю, всё же, что диск был отформатирован каким-то образом. Может быть в UDF.
"B" после 4167 ? Похоже, что просто индекс модели. Может быть, модель "A" вышла немного неудачной, и её модернизировали. |
Но я видел модели "ВВВ". Где-то читал, что этой модели нужно прошивать БИОС до ВВ.
|
Чистые CD-RW нормально открываются, потому что в WinXP поддерживается запись CD-R/RW через проводник. Запись DVD в WinXP нативно не поддерживается. Поэтому оно их и не видит (или считает их повреждёнными).
Т.ч. всё нормально, пользуйтесь Nero (или альтернативными). Или можно установить Nero InCD. С его помощью можно заставить видеть CD-R/RW, DVD+-R/RW как RAM-диски. Т.е. скинул на диск через проводник, оно сразу и записывается. (Стирать не пробовал, но, возможно, что стирает. Не реально нулями переписывает, конечно, а просто в файловую систему диска обновляет.) Хотя, надо сказать, эта программка иногда очень сильно мешает (когда повисает, диск вытащить нельзя, а повисает при неосторожном обращении частенько). |
Вот и ответ!
У меня-то Вин2000. Поэтому CD-RW тоже не открываются. |
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-