![]() |
Люди, растолкуйте, существует ли понятие и группа "Опытные пользователи" применительно к пользователям в домене. Если нет, то как их эмулировать. А то требуется к примеру разрешить пользователям устанавливать приложения, а в справочной системе постоянно натыкаюсь на указание, что пользователь должен принадлежать этой группе. Контроллер домена - Win2000Server, компьютеры домена - Win2000Prof.
|
Кажется ты немного путаешь группы домена и локальные группы станции. :)
Группа Опытные пользователи есть на рабочей станции, в нее и включай пользователей домена. А на уровне домена такая группа не нужна, опытные пользователи домена. хм. чтобы на сервер ставить свои проги? :biggrin: |
domain users - если почти дословно перевести то получится "опытные пользователи" ;О))
|
На сервер проги ставлю я, а пользователи на свои машины пусть ставят себе сами. Такое возможно?
Или вот например известная проблема - ставлю ICQ на пользовательскую машину под локальным администратором. Всё хорошо, всё замечательно - работает. Вхожу на машину как пользователь домена, и всё: типа "вы не администратор или опытный пользователь - работать не буду!" Читал советы по этой теме, а все равно победить не могу. |
Домен доменом, но на каждую рабочую станцию нужно давать права пользователям.
По умолчанию, при регистрации в домене, на рабочую станцию получают права следующие пользователи домена: DC "Domain Admins" -> WKS "Администраторы" DC "Domain Users" -> WKS "Пользователи"/ Все остальное делается руками. (насколько я знаю) Включи нужных пользователей домена в группу "Администраторы" или "Опытные пользователи" на на нужной _рабочей_станции_. |
Есть! Заработало!
Включил на каждой машине нужных пользователей в группу "Опытные пользователи" - теперь порядок. Спасибо! |
А можно было не париться с прописыванием юзеров на машинах а применить шаблон compatws.inf к объекту групповой политики с помощью консоли mmc.
|
А я и не парился. Мне было достаточно лишь занести "NT AUTHORITY/Прошедшие проверку" в "Опытных пользователей". А как шаблоны применяются?
|
Пользователи могут быть только безправные. Дискеты - СД - принтер по большим праздникам и только тем кому нужно :)
|
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-