![]() |
Измения системы во время установки
В общем во время обсуждения автоматической установки возникла идея отслеживать действия инсталляторов и вопроизводить их своими силами, чтобы убрать зависимость от всякого рода казусов. Насколько я понимаю большинство программ устанавливается по принципу: копируем файлы и правим реестр, ну кроме экзотики, которую я не рассматриваю. Собсбвенно вопрос, какими утилитами можно узнат об изменениях файловой системы и реестра. Я слышал о Symantec Ghost AIBuilder и AISnapshot, которые для этого спициально созданы. Там же есть весьма неудобные для этого RegMon и FileMon. Есть ли что то еще, ну или есть ли у кого то опыт подобных изысканий. Для стандартных упаковщиков, есть ли какие то конфиги, где можно посмотреть что они делают(я имею ввиду MSI Install Shield и пр. описанные в справочнике). О MSI можно наверное узнать утилитой Orca, но я не уверен. Подскажите, плз.
|
Izvr
Цитата:
|
Лучше, чем InstallRite не встречал.
|
Цитата:
Цитата:
|
amel27
Цитата:
|
boss911
Как минимум Wise Package Studio - инструмент для "ковыряний" любых (а не только своих) дистрибутивов, а как максимум - система создания, отладки, хранения и распространения по сети установочных пакетов (аналогично Microsoft SMS). |
amel27
Ты юзал Wise Package Studio ? По твоей рекомендыции скачал я данную софтину! Начал ее ставить и сперва обломался, нечего не получалось, то расшаренная папка ему не подходит (это клиентская установка), то просит пороль (админ. установка), потом дошло, что оно просит пороль на юзера, а у меня его нет, так пришлось создавать, потом только установилась!! Теперь не могу запустить, просит, что что-то там надо сконфигурировать, запускаю ярлык Wise Repository Manager и пошла полная непонятка, требует настроить на какой-то SQL Server, а у меня его и в помине нет, да и зачем он мне нужен, а качать 80 метров, только для этой проги и ставить его, потом настраивать!! Может я что-то не правильно делаю, тогда нафиг оно такое надо? Я без проблем тогда поковыряюсь через Wise for WinInstaller, без всяких геморных заморочек с установкой Wise Package Studio !! Обьясни пожалуйста, если ты пользуешся данной софтиной, как да что там надо? Спасибо!! |
Цитата:
Цитата:
|
amel27
Тогда еще такой вопрос, есть смысл если я уже сижу на Wise for WinInstaller 6.2, переходить на Wise Package Studio 6.0, чем она лучше и удобней!?! Просто для нее как-то не охото создавать пороль на юзера, чтоб ее поставить и рассшаривать папку, можно это как-то обойти?!! |
boss911
Ничем не "лучше" и не "удобней" - у каждой свои задачи, хотя многие инструменты у них идентичны. WWI лучше и детальней работает с известными пакетами (Wise, MSI, etc.). WPS позволяет отслеживать, захватывать, а главное - корректно интерпретировать любые изменения в системе, переводить их в пакет установки, и в заключении создавать установочную точку любого типа (сетевую или локальную). P.S. Тем же самым отличаются и пакеты от InstallShield. |
amel27
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, что WPS от меня хочет во время установки я примерно понял. Как проще всего удовлетворить его потребности? На этапе конфигурирования Wise Repository он спрашивает login-пароль от SQL-базы, что надо поставить по минимому, чтобы т\он от меня отстал и встал?
|
Izvr
Цитата:
|
boss911
Цитата:
Чувствуется меня кто то подкалывает :search: |
Izvr
MSSQL 2005 есть у моего знакомого (лиценз. DVD), так вот его хочу поставить, только что там именно поставить с того сиди я не знаю, просто может сами базы куда-то надо положить!? |
boss911
Цитата:
|
А чем не устраивает MSDE2000 из пакета MSOffice Corp.?
|
amel27
Цитата:
|
Izvr
Не скажу - под рукой только XP... Должен быть, но разницы нет откуда брать - по сути это SQL Server 2000 Personal, только без утилит |
amel27
Цитата:
|
Izvr
На моем CD лежит в корне - каталог MSDE2000, хотя его можно бесплатно скачать с Microsoft: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en |
amel27
Цитата:
|
amel27
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
amel27
Выбераю я локальную установку WPS и дальше предлагает путь на шару, я создаю, расшариваю и всеровно ему что-то ненравитса!! Короче я очень злой, я эту прогу так долго качал с какиме-то надеждами, а теперь ну его все куда подальше, буду сидеть на WfW, там все намоного проще ставитса и нечего ненадо дополнительного! А то еще ему SQL став, да ну его такое!! :) |
amel27
Вроде все получилось, установил MSDE2000 и наконец-то запустил я WPS, спасибо!! Только вот нечего нового для себя я там не открыл, кроме программы Workbench, где собраны какие-то утилиты, а редактор msi файлов там в точности такой же как и WfW !! Непонятно теперь мне зачем я только время и нервов убивал на все это, а результатата для меня некаго!! Короче как я уже говорил WfW 6.2 рулит во всем и зачем этот грамоздкий WPS, которому еще SQL нужен в придачу и нечем он не лучше для ковыряния установочных пакетов, а в точности такой же как WfW, только без этой дополнительной лабуды!! |
boss911
Я сменил WfW на WPS в основном ради SetupCapture и иже с ним, В WfW5 его не было. ... хотя уже и с остальными "наворотами" пообвыкся. :) |
Поставил WPS, где-нибудь написано как с ним работать? Хотя бы пару примеров, а то с первого раза не врубился, если честно.
|
Izvr
Да там в общем по каждому инструменту дается отдельная справка для чего нужен. По большому счету использую только три: - SetupCapture (продвинутый аналог InstallLE и подобных) - InstallTailor (создает MST-файлы для MSI) - Windows Installer Editor (редактор Wise/MSI пакетов) ...дальше "методом тыка" можно разобраться, русской справки не встречал. |
hi всем!!
а кого есть Wise Package Studio 5.x любой 5-ой подверсии... поделитесь!!! |
samagon
А чем не подходит Wise for Windows Installer 6.20 , просто я как-то ставил Wise Package Studio 6 , так там куча ненужного хлама для меня, да и в установке он проблиматичней, а вообщем сам выберай!! |
если у тебя есть Wise Package Studio 5.x или Wise for Windows Installer 5.x то поделись инстолятором. Я имею ввиду ПЯТУЮ версию.
У меня есть и шестая и седьмая, но мне необходима пятая, очень очень, и желательно WSP, мне очень нужна поддержка MS Access... Поделись плиззззз пятой версией ;) thx much!!!! :) |
samagon
Цитата:
Цитата:
|
samagon
если надо пиши в личку |
boss911
Цитата:
только шестая есть :( |
boss911
как работать с Wise for Windows Installer 6.20 я новичок с этой прогой. |
prokazzza
Цитата:
|
boss911
Да нет я хотел узнать куда надо заходить если хочешь создать свой msi. Я немного не понял меню. Дальше я сам разберусь. |
prokazzza
Цитата:
Слушайте, это уже пошел оффтоп, больше на подобные вопросы в этой теме, отвечать небуду!! |
boss911
я так и подумал что ты так ответишь Цитата:
|
Поделитесь плз у кого есть мануал на русском для Wise Package Studio или русификатор на v7sp2
|
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-