![]() |
Горизонтальные черточки и фильтр VirtualDub
После захвата с видеокамеры avi-файл имеет такие горизонтальные черточки в контрастных местах сюжета (например, источник света -фонарь- и ночное небо). Причем это проявляется, если в сюжете начинается движение камеры влево-вправо. Попробовал наложить фильтр deinterlace, линии исчезли. Вопрос: правильно ли я применил фильтр к подобной ситуации и отчего такое происходит (появление этих линий)?
|
Ты знал, ты знал. Именно все так и делается. Именно это называется интерлейсом и именно так с ним и борются
|
Про интерлейс, я конечно же слышал, но не знал, как это выглядит. Ясно, будем знать.
|
Прикольно :)
|
Не подскажете, уважаемые, отчего появляется интерлейс (хотелось бы понять физику явления)?
Опытным путем мной замечено, что такой эффект чаще происходит при захвате видео на компьютер, причем этот эффект проявляется почти независимо от типа источника видео: будь это VHS или цифровая камера. И еще попутно вопрос-замечание. При применении фильтра "деинтерлейс" полосок стало меньше, но не исчезли окончательно. Пришлось обработанный материал повторно подвергнуть процедуре деинтерлейс. Только после этого полосы иcчезли. Это нормальная практика- пропускать через деинтерлейс материал больше 1 раза ? |
XPurple
Цитата:
http://ales74.nm.ru/ForFAQ/Interlace01.htm Цитата:
|
Спасибо за пояснение.
|
Время: 19:51. |
Время: 19:51.
© OSzone.net 2001-