Смена пользователей
У меня проблема с переключением пользователей.
(ОС XP) при переключении пользователей появляется синий экран и написано: ошибка- win32k.sys/ предалагает зайти через безопасное соединение (safe mode) и там через программы-служебные-проверка диска, потом исправить настройки в этом режиме.
Захожу в панель управления-пользователи и пароли-ставлю галку для быстрой смены пользователей, но она не сохраняется и когда я пытаюсь переключить пользователей в режиме safe mode вообще ничего не происходит.
Правельно ли я делаю и можно ли исправить положение?
Спасибо.
|
Cveta
Цитата:
ставлю галку для быстрой смены пользователей, но она не сохраняется
|
Проверьте включена ли служба "Совместимость быстрого переключения пользователей". Для автоматического запуска службы при загрузке необходимо: правый клик на строке службы>свойства>тип запуска - авто>ОК.
|
XPurple |
08-02-2006 14:58 404424 |
Цитата:
при переключении пользователей появляется синий экран и написано: ошибка- win32k.sys/
|
Если этого файла нет на диске (удалили или заменен вредоностными программами) ,
можно попробовать скопировать этот файл с дистрибутива или запустить "sfc /scannow" .
P.s. Новые драйверы или устройства не устанавливали в последнее время, незадолго до появления этой ошибки ?
|
Спасибо, но к сожалению ни чего не помогло!
|
Cveta
Не помогло что именно? Не нужно скупиться на подробности, опиши какие действия предпринимались для решения проблемы.
|
Сначала попробовала - "Совместимость быстрого переключения пользователей" , поставила на "авто", но это ни к чему не привело. Потом нашла файл win32k.sys- он нашелся, правда не знаю поврежден или нет, и скопировала с диска новый файл, но он тоже ни чего не дал.
Может эта функция и не обязательна? и нет так важна, но сам факт того, что вылезает синий экран меня сводит с ума, один из друзей сказал, что криво стоит WINDOWS и надо ставить заново! Но вот нужно ли?
|
Cveta
Но ведь еще советовали sfc /scannow - почему бы не воспользоваться?
|
Cveta
не кого "не его"? :)
Пуск - Выполнить - пишем команду "sfc /scannow" (без кавычек) - и жмем ОК
понадобится диск с дистрибутивом Windows
|
Blast, "я не его нашла! " - да, конечно написала... "sfc /scannow"- не нашла, лежит на дистрибутиве?
|
Cveta
зачем его искать? я ведь постом выше написал что и как и где сделать, после ввода команды в окно ввода что происходит?
|
Blast, WINDOWS - не удалось найти нужный файл!
|
команда вводилась без кавычек?
|
ок, посмотри в C:\WINDOWS\system32\ есть ли там файлы sfc.exe и sfc.dll
|
Blast, спасибо за помощь. посмотрю дома и завтра нипишу.
sfc.exe и sfc.dll- если есть, что с ними сделать? и если нет откуда взять?
|
Blast, sfc.exe и sfc.dll есть в наличии!
|
Cveta
Тогда в окне Выполнить пиши команду C:\WINDOWS\system32\sfc.exe /scannow
при условии что система установлена на диск С
|
Blast, а что должно получится? я просто сейчас на работе и смогу проверить только вечером.
|
Должна запуститься проверка системных файлов
|
Vadikan |
10-02-2006 11:13 405119 |
Должно получиться окошко Windows File Protection, в котором отображается прогресс. Только запускайте не из Выполнить, а из командной строки. Кстати, http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40792 первый пост хотя бы прочтите вдумчиво. Там все изложено доступно.
|
Cveta
Из Пуск>Выполнить: вписываем sfcпробел/scannow>OK, т.е sfc /scannow;
Из командной строки: Пуск>Выполнить: вписываем cmd>OK. В появившемся окошке, продолжая строку, вписываем sfc/scannow> нажимаем enter.
|
Al ex, если вписываю /scannow- пишит: "scannow"не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом... если sfc/scannow-защита файлов windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. код ошибки: 0x0000006ba (сервер rpc недоступен.
что делать?
|
Cveta
Цитата:
если sfc/scannow-защита файлов windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. код ошибки: 0x0000006ba (сервер rpc недоступен.
|
Запускаете в safemode? Запускайте в обычном режиме Windows. В safemode RPC на работает.
|
Al ex,
в обычном режиме!!!
|
Vadikan |
11-02-2006 00:10 405329 |
|
Al ex,
при вводе |cmd нечаянно ввела sfc/scannw -без "о" -тогда пишет "Проверка файлов Windows microsoft(R) и т.д.
Проверка всех защищенных файлов и замена неправильных версий правельными версиями.
Далее перечисляются команды sfc /scannow/scanonce/ и т.д.
потом предлагает ввести команду ????? какую?
Vadikan, служба включена!
|
mikechaik |
11-02-2006 11:47 405405 |
:) Света напиши просто sfc /scannow в cmd и нажми ентер (напиши правильно, он тебе вывел все команды, ключи... потому что ты забыла О, вот и выдал подсказку)
Между sfc и /scannow не забудь пробел
|
mikechaik, если все правельно делать то получается:
защита файлов windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. код ошибки: 0x0000006ba (сервер rpc недоступен.
|
Время: 11:26.
© OSzone.net 2001-