Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Remote Install: Unable to display operating system (OS) choocer. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60149)

UnDetect 27-01-2006 12:47 397773

Remote Install: Unable to display operating system (OS) choocer.

Непонятная проблема у меня вылезла:
Решил поднять новый сервер. Взял диск с Windows 2003 Std. English OLP w/o SP1.
Установил, поднял новый лес, поднял RIS, залил имиджи операционок, которые используются у нас в организации: Windows XP Professional RUS SP2 OEM, Windows XP Professional ENG Sp1 OEM, Windows XP Professional Upg ENG MUI. Подключаюсь клиентом - видит только русскую XP. Непорядок, думаю я... Сношу все это дело, Ставлю только Windows XP Professional Upg ENG MUI - а мне в ответ: "Unable to display operating system (OS) choocer." и все в том же духе. Пошарил я по нету - и ничего не нашел на эту тема. Решил вот обратиться к всезнающему и всеведающему All'у.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой и смог ее решить - не сочтите за труд, сообщите как это все дело правится.

Спасибо за помощь.

xoxmodav 27-01-2006 13:57 397794

Что-то я не всё понял - куда ты имиджи заливал и куда, откуда и каким клиентом подключался (с виртульной машины или с отдельного компа). И поподробнее пожалуйста - какие роли у тебя выполняет Windows 2003? DNS, DHCP, WINS установлены и настроены?

UnDetect 27-01-2006 14:57 397829

Win2003:
DNS, DHCP, WINS, Domain Controller, RIS server

Client:
HP Compaq DX2000 MT

xoxmodav 27-01-2006 15:55 397884

То есть ты ставил на машину операционки и пытался ввести машину в домен и при вводе вылетала ошибка? Или нет?

UnDetect 27-01-2006 16:51 397912

1. Ставлю RIS + образ Windows XP Professional Upg ENG MUI .
2. Подключаюсь клиентом через PXE и наблюдаю картину:
2.1. "Не найдены русскме окна, поставьте их пожалуйста. без них я работать не могу." - говорит RIS.
2.2. Копирую OSChooser\English в OSChooser\Russian
2.3. Ура!!!! про это молчим
3. Проверяю дальше:
3.1. Упс... "не найдено ни одного образа операционной системы или у вас недостаточно прав для их просмотра." - говорит RIS.
3.2. Смотрю, все правильно, образ у меня лежит в Setup\English\Images\. Пермишины все назначены. Админам и системе - full access, зарегистрированным пользователям - Read-Only.
3.3. "Ага!!!!" - думаю я и копирую образ в Setup\Russian\Images\ - "Что ты мне на это скажешь!"
3.4. Подлючаюсь клиентом, прохожу авторизацию, и вместо того, чтобы поинтересоваться, а какой же образ из доступных я хочу себе поставить, система просто берет и нагло начинает мне ставить последний из списка. при этом игнорируя те драйвера сетевой карты, что я подложил в дистриб.
3.5. "Вот те раз!" - думаю я... - "Вот это наглость с твоей стороны!" и кладу имидж для Windows XP Professional RUS SP2 OEM с теми же самыми дровами.
3.6. "Ипо нефиг!" - говорит мне система и начинает ставить на автомате последний установленный мной образ. В данном случае это Windows XP Professional RUS SP2 OEM. При этом самым чудесным образом дрова находятся как по мановению волшебной палочки...
4. "Вот это засада!"- думаю я и лезу в инет искать решение данной проблемы. "Сто-пудово засада!" - понимаю я когда на заданную ситуацию после 3 часов серфа не нахожу никакой инфы. И иду за советом сюда.

PS: BINLSVR рестартую всякий раз, как что-то изменил в имиджах.

Время: 02:57.

Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-