![]() |
Разгон 6600GT от Gigabyte.
Пожалуйста ответьте кто знает.Стандартная частота 500\1120 (500-3D;300-2D) т.к. частота памяти маловата, хотелось бы повысеть ее - до какой частоты вы посоветуетее повысить, чтобы видеокарта работала стабильно и с помощью какой программы ? Охлаждение у меня стандартное гигабайтовское т.е. пассивное(тепловое) + кулер (Titan) рядом, в слоте, короче если я играю целый день в довольно мощные игры температура не привышает 70 градусов.Также хотелось бы узнать если я разгоню видяху то разгон останется в железе или пропадет при удалении этой проги или переустановки винды ?
|
Всё сугубо индивидуально и вся ответственность на том кто её разгоняет. Если хорошо охлаждение, то плата даст себя разогнать и будет стабильно работать. 70 гр это не хорошое охлаждение. Разгон - короктировка значений биоса видеокарти, так что пока с ним всё ОК то он помнит частоти. Програма для розгона твоей видеокарты - RivaTuner
ВНИМАНИЕ! Вся ответственность за разгон полностью твоя. |
zevs2 разгон - это программная функция и при перезагрузке частоты становятся стандартными, если только в RivaTuner не выбрана опция разгона при старте системы - в этом случае видеокарта будет разгонятся при старте Windows. 70гр вполне нормальная температура для 6600GT (на overclockers.ru такая видеокарта разогревалась до 100гр).
Цитата:
PS 1120мгц - достойная частота памяти для 6600GT. |
С пассивным при 70 не стоит гонять. Да и гнать некуда(ГТ - это уже разогнанный). Разве память -1200, чип-530.
|
А с активным 70гр можно? Разница какая? 70 оно и есть 70 - хоть активное, хоть пассивное охлаждение.
pasha4ur Цитата:
|
Цитата:
|
Разгон видеопамяти очень положительно влияет на скорость в 3D, в большинстве случаев он более эффективен, чем разгон ядра.
|
Разгон 6600GT
Ребята вы меня извините если я что то не то скажу но при разгоне, 6600GT
даёт более чем приличные показатели с номиналом (у меня 500/1000 от gigabyte) в 3dmark05 ~3500 "попугаев" при 569/1159 (опять же у меня) 3885 "попугаев" P.s без артефактов и при стабильной работе КАК ВАМ!!!??? |
Вполне... Нормальные результаты. Ничего из ряда вон выходящего, просто удачный разгон.
|
Разгон 6600GT от Gigabyte
Спасибо за внимание,
А теперь по существу овечу zevs2 на его вопрос с вашего позволения Скорость у тебя даже круче чем у меня на AGP (ПРИЧЕМ на сколько аж 120Mhz) поэтому могу дать пару советов; 1)Гони память пока драйвер не забрыкается (Если забрыкается значит всё потолок) Например у меня с офф. сайта Gigabyte были дрова 71.89 потолок был 1180 Mhz (Но были артефакты); затем 81.98 потолок 1159Mhz, я конечно могу обойти его но зачем? 2) Проверяй последствия разгона на синтетических тестах в 3dmark'ax На наличие артефактов 3) Как можно разогнать видюху a) Riva tuner ... версия б) VTuner -Нерекомендую так как у него нет предупреждения о превышении частот(покрайней мере у меня) в) Рекомендую, можно просто поставить галочку о разгоне в Riva, но разгонять стандартными дровами Там есть кнопочка определять оптимальные частоты (Или вроде того) 3)Я прошивал видюху новым биосом F3 там в дровах появилась закладка "температурные параметры" Так вот там максимальная темп. АЖ145ГР С Так что тебе повезло я поиграюсь часок другой во что нибуть крутое у мя 85Гр и не чё не окачурился пока P.s новый маленький рекорд для меня частоты 580/1159Mhz прога 3dmark05 3926 "попугаев" Спасибо за внимание !!! |
Цитата:
|
...но никто не откажется от 20% прироста производительности в подарок и если кто не курсе, то мы именно это здесь и обсуждаем.
|
Привет еще раз.
Пока тему не закрыли за "бурную деятельность" , хочу сообщить всем кто имеет 6600gt но не имеет возможности управлять напряжением на видюхе (таким как я), что есть прога для редактирования биоса на видюхе (куча всяких возможностей), даже так давно желанный оверклокинг таймингов (к сожалению я ни фига не понял чо там за цифры). С данной программой и научным методом "тыка" удалось выжать 3964 попугая без видимых артефактов. Имя у энтой самой проги Nibitor. Так вот ссылка на данную программу "http://dl.softportal.com/load/nibitorv26a.zip" Благодарю за внимание. P.s Поокуратнее с прогой можно и видюху спалить. |
Sergey007xXx
Цитата:
|
Я думаю, что 2005-ом. В 2003 она вытягивает 7-8 тысяч.
|
Вы правы это в 3dmark'е 05
Сегодня буду тестировать в 3dmark' 03 с напряжением в 1,6 в p.s Недавно нашёл информацию что какой то парень с вольт модом выжал ~ 4200 "попугаув" в 05-ом. |
А вот и свежий тест 6600gt с повышением напряжения до 1,56 в
в 3dmark'е 03 после разгона и повышения напряжения 9346 очков! :biggrin: |
Sergey007xXx: по сравнению с ___СКОЛЬКО___ до вольтмодда?
|
ShaddyR я не стал называть это вольтмодом хотя ты прав первоначальное напряжение было 1,4 в
Я видел на сайте 3dnews там рассказывали про вольтмод они там чё то перепаивали. У меня смелости бы не хватило чтобы что нибуть перепаять. Да и финансов тоже |
Sergey007xXx поднятие напряжения - это и есть вольтмод. Не важно, получен он аппаратным путём или программным. 1.6 вольта - это достаточно много (это уже 15% от номинала), дальше начинается экстрим. Нужно остановиться на этом результате. Достаточно опасное повышение напряжения.
|
По софтовому вольтмоду: достаточно изменить напряжение AGP в биосе для прироста производительности? За счет чего?
|
Разгон 6600GT от gigabyte
Повышение напряжения на элементы видеокарты позволяет увеличить частоты без появленя артефактов это +
А вот повышение частот ведёт к повышению температуры и появлению артефактов это - получается замкнутый круг. ShaddyR а у меня нельзя поменять напряжение в биосе. Пришлось изваряoщться. SanCho ты прав это достаточно опасно не могу не согласиться. По этому я отановился на 1,56 в и вроде всё. зато достиг так давно желанных мною 4004 "попугаев" в 05 марке Дальше, больше - 1,61 в и частоты 581Mhz - core + 1182Mhz - Memory + куча недольших артефактов + куча испорченных нервов ~ 4 с половиной минуты ожидания = 4019 Очков Больше рисковать не стал вернул штатыне частоты и напряжение. Нашёл на сайте "http://www.mvktech.net" програмульку для настройки таймингов в понятных цифрах. тоже пашалил прирост состовлял около 10-30 очков но я побоялся сильно их изменять. P.s Не стоит повторять это у себя дома |
Цитата:
|
имхо хотите много попугаев? покупайте карты ис high end сектора =)
|
evgi: гениально. А тем, кто разгоняет 7800е - ты что посоветуешь?
|
SanCho я не хотел не кого обидеть.
Просто жалко если кто нибуть спалит видюху с помощью этой проги. :) evgi помоему нас спрашивали не о том что надо покупать, а что зделать с уже имеющимся, а про погаев это просто для статистики чтобы можно было оценить потенциал видюхи. Постить два раза подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
юзаем потихоньку не мучаем вольтажом и екстримальным разгоном(ну если вы какойто оверклокер для журнала которому дают на растерзание новые карточки=) или вы можете позволить себе спалить карту и на следуйщий день бежать в магазын за новой жертвой=)) итак очень греющиюся карту=)
а те у кого есть 7800 могут позволить себе и x1900xtx купить=) |
Прочитав пост, был приятно удивлен своей видюхой (6600GT от XFX) стабильно работает на частотах 565/1220 (разгон через драйвер) соответственно 4050 попугаев в 05 марке. Если выше гнать - начинают появляться артефакты в играх (как правило области ярко зеленого цвета). Хотел узнать - при разгоне через драйвер увеличивается вольтаж? т.е. интересует причина появления артефактов - перегрев или недостаток питания?
|
Нет, не увеличивается. Причина артефактов - разгон и соответсвенно повышенное тепловыделение. От них можно избавиться повысив напряжение, но тепловыделение ещё больше возрастёт - тут важно найти золотую середину и вовремя остановиться.
|
Не стоит гнать если система тянет. У меня у знакомого АМD-64 видео NV6800 даёт 4800 попугаев. А у меня INTEL-2800 даёт 3400 видео NV6800. В чём фишка?
|
Если у тебя АГП-версия, то они немного медленее из-за применения HSI. К тому же некоторые производители сами поднимают частоты выше референсных.
А может вы в разных разрешениях тестировали |
Scarp у видеокарт, возможно, разная частота памяти. Может у знакомого 6800GT? Это большая разница. А вообще я думаю, что фишка в том, что процессор Intel (может быть даже Celeron D). Нужно склонить головы и сознаться: десктоп процессоры AMD в играх сейчас быстрее (и не только в них). По-моему об этом не читал только ленивый.
|
А мне реально разогнать мою видяху система такая
AMD XP2600+ 1024 DDR 400(KINGSTON) 9600XT 256MB GA-N400L HDD 160 GB SEAGATE OC WINDOWS XP(sp2) на видео радиаторчики на каждом модуле памяти Реально ли её разогнать чтоб производительность можно было заметить. |
Radeon 9600 XT имеет хороший разгонный потенциал. В основном всё зависит от чипов памяти и их охлаждения - частота памяти 600мгц это удавка на шее 500мгц-вого чипа. Со стандартных 500/600 чип/память в большинстве случаев разгоняется до 600/700.
Цитата:
Очень удобно разгонять Ati Tray Tool. Cама утилита. Файл помощи на русском. Изучай... |
охлаждение я ставил сам.а частота у меня 500/300(ядро/память)память от samsung
Графический процессор Свойства графического процессора: Видеоадаптер ATI Radeon 9600 XT (RV360) Кодовое название ГП RV360 PCI-устройство 1002 / 4152 Число транзисторов 76 млн. Технологический процесс 0.13u Тип шины AGP 8x Объем видеоОЗУ 256 Мб Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Vertex-шейдеры 2 (v2.0) Пиксельные шейдеры 1 (v2.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0 Pixel Fillrate 2000 Мпиксел/с Texel Fillrate 2000 Мтексел/с |
Цитата:
|
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-