в чем различие ???
в чем различие между блютусом ,инфрокрасным портом и USB Interface ,и что лучше?и можно ли при USB Interface перегонять файлы с мобилы на мобилу?и какой вид имеет USB Interface ??:beta: :cool:
|
Plutonium 239 |
25-10-2005 18:53 367608 |
Блутус и ик порт - беспроводние, USB интерфейс это дата кабель (провод одним концом втыкающийся в телефон, а другим в комп).
Пересылать файлы с мобилы на мобилу можно только через ИК порт или блутус.
Блутус удобнее ИК портя т.к. для связи не нужно чтобы телефоны находились рядом друг с другом, в прямой видимости. У блутуса радиус действия до 10 метров, у ИК порта как правила несколько сантиметров.
Что конкретно интересует, связь между телефонами или телефоном и компом?
|
просто хочу мобилу покупать,и не дорого,самсунг х 640,и там идет USB Interface,вот думаю брать аппарат или нет,не хочется деньги на воздух выкидывать,так удобен ли он(USB Interface) в приминении??и еще,можно ли через USB Interface качать с компа треки полностью,я имею в виду не специальную музыку для мобил,а такую как на компе слушаем!?
|
Называй, плз, его впредь не "USB Interface", а просто USB.
|
:beta:
мне все равно как называть,только вы мне по теме че-то дельное подскажите
|
SilentSpider |
26-10-2005 01:05 367692 |
IsKrA
Для начала не шуми.
Цитата:
и еще,можно ли через USB Interface качать с компа треки полностью,я имею в виду не специальную музыку для мобил,а такую как на компе слушаем!?
|
А это от телефона зависит. Может он или нет играть mp3. Скажем, в указанном тобой телефоне я этой возможности в описании не увидел. К слову, в недорогих телефонах AFAIR такой возможности обычно нет.
|
Plutonium 239 |
26-10-2005 07:01 367725 |
Цитата:
так удобен ли он(USB Interface) в приминении??
|
Смотря что подразумевать под удобством. Берешь кабель одним концом подключаешь к телефону, другим к компу (в USB порт), запускаеш на компе программу которая идет вместе с дата кабелем и закачиваешь, выкачиваешь мелодии, картинки, в нитернет через GPRS выходишь или даже телефон прошиваешь, тебе так удобно будет?
|
а насчет телефона с mp3 функция может быть не предусмотрена,но все же может играть
|
думаю не будет удобно,с ик портом удобнее
|
SilentSpider |
26-10-2005 11:19 367777 |
IsKrA
Цитата:
а насчет телефона с mp3 функция может быть не предусмотрена,но все же может играть
|
Это как? Попробуй на CD ROM DVD прочитать. :) Есть два варианта - мелодии звонков в mp3 - надо смотреть подробное описание телефона о наличии такой функции - она есть у многих. Либо использование телефона как mp3 плейера. Это обычно прерогатива дорогих моделей, ибо требует, как минимум, приличного объема встроенной памяти, а в идеале - сменных носителей. Об этой функциональности пишут в явном виде. Что конкретно нужно?
|
Murrey |
26-10-2005 12:04 367798 |
Наверное, что-то вроде "функция есть, но про нее не написали в обзоре"
|
Plutonium 239 |
26-10-2005 15:42 367885 |
Цитата:
думаю не будет удобно,с ик портом удобнее
|
Тогда уж лучше блутус.
|
ну я имела в виду как мелодию.вот в сименс cx65 мои друзья перекачивали полностью треки,как на компе,это можно считать как mp3 плеер?
:tease:
|
кароче закончу эту тему финальным вопросом,как вы относитесь к самсунг х460???стоит ли его брать?
|
Plutonium 239 |
27-10-2005 06:07 368051 |
|
SilentSpider |
27-10-2005 08:26 368064 |
Кхе кхе... А на предыдущей странице был Samsung x640... так какой из них ;)
|
Negativ |
27-10-2005 10:01 368086 |
Цитата:
просто хочу мобилу покупать,и не дорого,самсунг х 640,и там идет USB Interface,вот думаю брать аппарат или нет,не хочется деньги на воздух выкидывать,так удобен ли он(USB Interface) в приминении??и еще,можно ли через USB Interface качать с компа треки полностью,я имею в виду не специальную музыку для мобил,а такую как на компе слушаем!?
|
Насколько я знаю, у Самсунгов инфракрасный порт только для галочки, ни разу не видел чтобы через него куда-то данные передавались. Блютуза я вообще у них не наблюдал.
|
Murrey |
27-10-2005 10:24 368096 |
Negativ
Цитата:
Насколько я знаю, у Самсунгов инфракрасный порт только для галочки, ни разу не видел чтобы через него куда-то данные передавались.
|
Либо мало самсунгов видел, либо плохо смотрел. Пример - Samsung e400 с инфракрасным портом передает данные без проблем на комп, и обратно тоже получает. Мелодии, картинки, игрушки. Просто он впрямую не работает, требует софтины специальной. Рискну предположить, что ты про это не знал.
Ну и про блютус зря... В новых моделях есть. Например, Е530, D600, E720 и т.д.
|
Plutonium 239 |
27-10-2005 15:37 368199 |
|
блин,смотрела мн6ого каталогов,в них про этот мобильный написаны совершенно разные вещи,в одних написано что есть ик порт а в других нет,в одних написано что память диномически расприделяется,в других нет,тут ваще написано что есть ик порт http://www.sotaland.ru/Client.php?go...o&phon_id=2544
;) кому верить:)
|
SilentSpider |
27-10-2005 18:44 368246 |
|
спасибо,думаю что эта информация самая точная,хоть и краткая,да и про наличие USB не написано.но думаю что usb там есть
|
Цитата:
ИК порт - это скорее всего RS232
|
обьесните глупой что это такое?;)
|
Negativ |
28-10-2005 09:22 368385 |
Murrey
Возможно, на новые линейки я не смотрел. Поэтому сужу по тому что видел.
|
DVDshnik |
28-10-2005 09:37 368390 |
Обычный COM порт компьютера, в старых было два порта, и в новых ещё встречается.
|
Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-