![]() |
Проблемы после интеграции SATA/RAID драйвера nForce4 (ошибка nvraid.sys)
Вложений: 1
Имею след. конфигурацию: Asus A8N-SLI Delux, RAID массив SATA дисков 0 уровня, XP корпоративка_eng. При создании файла ответов (winnt.sif) и утановке с CD подсовываю дискету с драйвером RAID контроллера (версии 6.66) по F6, затем выбираю раздел на какой нужно поставить и далее происходит следующее:
на этапе когда должны начать копироваться файлы на диск, установщих начинает копировать драйвер RAID контроллера с дискеты, НО! инсталлер выдает ошибку - не могу скопировать файл nvraid.sys, ест-но этот файл присутствует на дискете и нормально читается с нее (проверено на друих компах). Не долго думая, я решил интегрировать сей драйвер в дистриб. Делаю все как написано в статье по интеграции SATA/RAID драйверов: строки из TXTSETUP.SIF Код:
[SourceDisksFiles] Код:
OemPnPDriversPath=”Drivers\nVRaid' Перепробовал разные варианты уже: ставил на разные разделы, пробовал FAT и NTFS ... все та же фигня. Помогите пожалуйста довести установку до ума. P.S. на всякий случай прикрепляю winnt.sif с ответами. |
SouL_m1: используй фильтр по темам, проблема интеграции этих драйверов обсуждалась и была, если я не ошибаюсь, решена.
|
Попробовал интегрировать пак с драйверами SATA/RAID, тот что от Vovanchik, та же фигня (после полной установки, во время загрузки идет перезагрузка компа). На форуме не нашел ответов, вопрос остается в силе ...
|
SouL_m1
Цитата:
|
попробуй самый последний пак попробовать... там я кое чего переработал... если уж проблема так актуальна - найдешь еще часик для извращений....
|
Цитата:
|
ZeKich: используй программу nLite. Можно пользоваться только функцией интеграции, если не доверяешь ей копаться в дистрибутиве.
|
Вобщем пересобрал инсталяшку винды (все руками делал, кроме интеграции 10-ого медиа плеера), сделал так, чтобы все устанавливалось с диска, тоесть обошелся без строчки в winnt.sif, "OemPreinstall=Yes", интегрировал пак SCSI/RAID, все установилось без вставления дискет. Завтра попробую установить с вставлением дискеты без этой строки и с этой строкой. Отпишусь.
|
А вот еще нашел строчку:
----OemSkipWelcome=0 or 1 Этот параметр надо установить в 0, если у вас OemPreinstall=No. Если же OemPreinstall=Yes, то OemSkipWelcome надо установить равным 1, иначе весь процесс работы с $OEM$ директорией не пойдет.---- А можно поподробней объяснить? У меня например и без этой строчки когда OemPreinstall=Yes все копируется. Может этой строчки не хватает, чтобы дрова с дискеты нормально глотались, при OemPreinstall=Yes. |
ZeKich
Цитата:
|
nvraid.sys-ошибка при установке Windows XP (SP2) corp. ed.
Ситуация:
имеется сервак следующей конфы - Biostar N4SIE-A7, 2 планки DDR II 512 Мб 533 Patriot RTL, Intel Pentium IV, 3066 MHz (Soc-775), 4 винта (обьедин. в Raid-5) SAMSUNG SP2504C (Sata-II) и видюха ATI X1300. Проблема: при попытке установки Windows XP (SP2) corp. ed. на эту машину, во время копирования файлов на 8% (driver.cab), выскакивает синий экран смерти nvraid.sys-0x000000D1. Причём дрова под мамку качал с официального сайта Biostar, этот nvraid.sys лежит на дискетке, созданной мною от дров материнской платы. Пробовал ставить винду с разных дистрибутивов - проблема таже самая. Что делать??? |
Ещё дополнение - синий экран ругается:
"nvraid.sys - adress F763811A base at F7632000, datestamp 423634c5" - память ???? Но я память проверял прогой - всё в порядке.... |
Интересный факт - пытаюсь загрузиться с Windows PE (загрузочный диск) и подсунуть ему эту же дискетку для того, чтобы OS Windows PE увидела все логические диски компа (наш RAID-5). Сначала комп считывает эти дрова с дискетки, а потом (в процессе загрузки компа) пишет:
"Не удаётся найти файл nvraid.sys. Для продолжения нажмите любую клавишу." |
А материнская плата на каком чипсете?
Может ошибусь, но где-то говорилось, что материнки на чипсетах Nforce (даже не знаю, бывают ли они под Intel) имеют свой собственный контроллер памяти, и memtest в таких случаях проблем с памятью не увидит. Попробуйте при установке вытащить одну из планок памяти, затем поставьте первую и вытащите вторую (думаю, 2 сразу планки памяти не будут глючными). Вобще, сугубо ИМХО распаковка Driver.CAB может напрямую указывать на неисправность памяти. Т.к. driver.cab при распаковке по-идее должен требовать больше памяти, нежели все предыдущие операции. Возможно я ошибаюсь, с серверным оборудованием дел имел очень мало (где я живу Сервер - это обычный ПК с большим объемом ОЗУ и дискового пространства, может быть еще и мощьным процом, ни о каких рейдах речи не идет :) ) |
В том то и дело, что мамка на чипсете NVIDIA NF4-SLI-SPP.
А на счёт попробовать планки отдельно - это идея, надо попробовать. Буду действовать! |
Real Root, попробовал я твой совет - к сожалению, не помогло.
|
igoren032, а как насчет статей Интеграция SATA/RAID драйверов и Пакеты драйверов?
|
igoren032, Дружеский совет - не используй этот fakeraid.
|
dimez, а что ты так ругаешся на этот "fakeraid"???
|
igoren032, Да потому-что это все "райды" - программные(т.е. райдовые функции - на драйверах) с мордой в биосе. Соответственно, либо при большой дисковой активности у тебя снижается процессорная мощность, либо при большой загрузке процессора просаживается дисковая подсистема. Плюс к тому - невнятная система мониторинга и восстановления сбившегося массива. Недавно пытался починить Promise - было весело. В биосовой морде есть add array и remove array. добавить новый диск в RAID5 можно только из программы из винды, которая сбойнула. Догадался найти ERD и подсунуть туда по F6 драйвер "райда" и о чудо! Контроллер нашёл диск, подцепил его к массиву и начал REBUILD. Нафиг такое счастье. Либо железный райд, либо полностью программный.
|
Да, dimez, ты прав - дрова Вима Лирса не помогли. При устанавке Винды с дровами с сайта http://www.driverpacks.net/ выскакивает та же самая ошибка!
|
А папок $OEM$ случаем нет в дистрибутиве устанавливаемой Windows? И вообще, что за дистрибутив? Сборка? Может, просто неудачно перепакованный driver.cab?
|
Нет, дистрибутивы Windows XP я разные пробовал!
И дрова разные - c официального сайта Biostar, и дрова мистера Вима Лирса - БЕСПОЛЕЗНО!!! В процессе устанвовки Винды через эти дрова, комп видит мои разделы-значит дрова правильные, а Винда не ставиться! Не знаю, что и делать!!! |
http://forum.oszone.net/thread-54256.html
Вот описанная проблема думаю у многих она возникает и у меня в том числе решения так и не нашлось :( предполагается что из за кое каких настроек в sif файле... буду тестить) у кого какие мысли? врядли создатель тебы будет её поддерживать :) но у меня в точности аналогичное железо и аналогичные проблемы так что делитесь мнениями я буду тестить :) |
Темы объединены.
|
igoren032
у меня плата Asus M2NE (ultra) ближайший твой родственник организовывал рейд0 у меня все работает 1. А скопировал ли ты dll sys в корень і386? (у меня по причине такой-же ошибки я кинул туда и сжатые кабом и несжатые файлы) 2. E:\ это прямые вырезки из моих РАБОЧИХ 100% файлов -смотри что не так сделал!!! я делал по учебнику автоустановки Вадикана - За что ему долгих лет здоровья и процветания http://oszone.net/2782 вот прямой линк на эту статью отпишись вличку как прошло попробу дописать к своему моё (обеденить) по идее (неточно) но драйвера подходят и к твоей материнской плате |
Цитата:
|
AppleNTU, а зачем мне интегрировать в дистрибутив Windows дрова от контроллера ???
Ведь (физически) они же одинаковые - что на дискетке (их вытащил с официального сайта материнской платы) , что я их в дистрибутив засуну - они одни и те же! Или может что-то я не так понимаю??? |
Цитата:
Удачи! попробуй может ещё потом спасибо скажешь! у меня так работает! |
по большому счёту разобрался я с сабжом (появились новые проблемы но винду установить можно :)) будет время отпишу чё к чему
|
Прикольно! Заменили мы мамку на Elitegroup ECS NFORCE 570 SLIT-A, взял я дрова с диска от мамы и ...
Винда встала - всё заработало! |
Время: 16:42. |
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-