![]() |
С недавних пор почему-то компьютер после неправильного выключения не сканирует систему на наличие ошибок при повторном включении. А раньше при сбое постоянно начинал сканировать. С чем это может быть связано???
|
Наверное ты воспользовался каким либо твикером и отключил эту возможность. Подредактируй файл msdos.sys. Параметр AutoScan=1.
|
Pupkin
я нашёл этот файл только не знаю как его редактировать, боюсь что-либо испортить. Прошу извинить меня за мою неосведомленность. Ты имеешь в виду нужно число изменить Autoscan=1??? |
Если боишься - скопируй его. Потом восстановишь. Я имел ввиду, что Autoscan должно = 1. У тебя, скорей всего, Autoscan=0.
|
да нет у меня Autoscan=1
|
MsDos.sys (в корневом каталоге диска С)
AutoScan=x (где x - 0, 1 или 2) - отвечает он за то, как будет вести себя система, если до этого система завершила работу аварийно, т. е будет ли проверяться файловая система. AutoScan=0 - несмотря на аварийное завершение, файловая система проверяться не будет. Для пользователей, которые понимают и сами проводят автоскан или стоит другая система проверки файловой системы. Необходим для пользователей русской версии W95OSR2 - там scandisc.exe имеет ошибку и при проверке часто рушит систему. AutoScan=1 - параметр по умолчанию - файловая система после предыдущего аварийного завершения работы проверяться будет, но предупредит об этом. AutoScan=2 - файловая система после аварийного завершения проверяется без запроса разрешения на это - желательно ставить ВСЕМ пользователям, которые в работе Win9x не разбираются. Если там и так 1 - осталось слазить в какой-нибудь твикер и посмотреть, не задан ли другой проверяльщик системы после краха. |
Тема перемещена сюда
|
Время: 01:50. |
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-