![]() |
Opera для Linux, FreeBSD, Solaris.
Тут и говорить нечего!
http://www.opera.com/ |
Проверим на свеженькой солярке ;)
|
Но, в коллекции портов (по состоянию на 20.04.05 г.) еще не появилось.
|
Belansky
=( |
Появилось и в коллекции портов. Кстати, кто-нибудь знает, новая версия нового "лекарства" от баннера требует, или старое прокатывает?
|
Belansky
Этот вопрос к GoRiLLa он тут под Оперой сидит. |
Цитата:
|
Ага, варез обсуждаете :)
Объясните непонятливому - чем она лучше Firefox+plugins? |
[mzd]
Тут просто дело привычки :) Хотя мне файрфокс роднее - но на дебе опера - нехочу я тянуть 30Мб. |
30Мб???!
|
GoRiLLa
Угу. apt-get install opera. 30Мб. Уже даже стало неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[mzd]
Мне тоже стало интересно скока всесит опера LINUX 4.5 метра, FreeBSD 4.0 метра. А так что то вы загнули с 30 метрами. |
Тьфу вас нафиг.... Совсем запутали
Посмотрите здесь. Я сказал что мне на дебе удобнее опера в виду того что FireFox тянуть 30Mb. А оперу 4 ессно. А потом апт когда приводил, чисто на автомате вбил Opera :) |
Ну, с регистрацией мы, вроде бы, определились. А как обстоит вопрос с руссификацией?
|
Лекарство и локализацию берём у меня: http://www.mratner.h12.ru/modules/ne...hp?storyid=208
|
Позволю себе подытожить ситуация с новой версией 8.0 Оперы под FreeBSD.
После целого ряда экспериментов самую корректную локализацию на русский удалось найти по следующей ссылке http://my.opera.com/community/custom...ang.pl?id=1074. Руссификатор под Windows, но замечательно работает. Использовние руссификатора под Linux на FreeBSD приводит к появлению в некотрых меню квадратиков на конце слов при использовании TrueType шрифтов и некоторые пункты меню так и остаются не локализованными. По поводу регистрации могу посоветовать обратиться к Яндексу или Гугле. Буквально по третьей ссылке был получен нужный результат. |
|
GoRiLLa
А по приведенной Вами ссылке под какие версии Оперы локализация: Windows, Linux или FreeBSD? И корректно ли работает под всеми ОС? |
Belansky у меня работает под всеми на ура.
|
Обновление до версии 8.01. Есть для Linux и FreeBSD. Уже отображено в коллекции портов.
|
Новая версия 8.50. Есть для Linux и FreeBSD. Уже появилось в коллекции портов. Теперь полностью БЕСПЛАТНО, без надоедливого баннера.
|
Ух ты!
Цитата:
Мо-лод-цы!!! (я хотя оперой почти не пользуюсь, а все равно приятно :)) |
Я непойму все радуятся что ОПЕРА стала бесплатной, а до этого вы за неё платили?
Вот я например нет! =) Чем Вы хвастаетесь? Тем, что занимаетесь воровством? И еще раз повторяю: следите за своей грамотностью. |
kaEwituS
все радуются тому, что на наших машинах (то есть на наших машинах, на машинах наших друзей и на машинах людей, которые явно могут быть нам приятны и могли бы быть нашими друзьями) устаканивается честное открытое ПО. Ну надоело воровать изподтишка, о чем, кстати, многие и неоднократно тут писали =) |
mar, +1
|
kaEwituS
Думаю, что для определенного колличества нынешних пользователей свободно распространяемых систем, перешедших на них с Micro$oft Windows, тот факт, что не нужно более заниматься поисками кряков, кейгенов и серийных номеров, сыграл определенную роль в принятии ими решения о переходе. |
Это хорошо, что Опера стала бесплатной.
BelanskyЭто верно. Для меня как раз именно этоа причина послужила решающей при переходе на Линукс |
Так как тема про FreeBSD и оперу хочу задать следующий вопрос знатокам (сам я начинающий в *nix).
Как её устанавливать? :):):)(всемы когда чегото не знали) Или она ready to use (run). В портах версия оперы 7.54 (работаю в FreeBSD 5.4), скачал opera-8.50-20050916.2-shared-qt.i386.freebsd-en.tar.gz розпаковал её командой tar, а дальше ни make install, не pkg_add не пошло. Да, самое главное FreeBSD крутитса в виртуальной машине (выделил 128мб оперативы), которая под Виндовсом, так что при запуске КДЕ FreeBSD жутко тормозит (невозможно не LogOut не shutdown -h now сделать). Это я к тому, что через оболочку хотел зайти и посмотреть на этот тар и розпакованую оперу (мож она только под оболочкой устанавливается:) В общем - просветите меня народ, если не трудно. Заранее спасибо. |
Для начала обновить коллекция портов. Затем cd /usr/ports/www/opera/ && make install && make clean. Для установки запуск иксов не нужен, ставить можно и с консоли. А 128 Мб оперативки для работы виртуальной машины с FreeBSD, на которой планируется запуск иксов явно мало.
|
Я вот поставил Opera 9.2 под FreeBSD+KDE т.к. в винде только оперой и пользуюсь, всё отлично, только заметил такое дерьмо:не сохраняет страницы под русскими именами и
проблемы с открытием файлов с русским именем. Попробовал ставить linux-opera, с файлами почти всё в порядке, а вот со шрифтами полная параша. |
BSDmaster
Цитата:
|
Belansky
просто в иксах нету стандартных виндовых шрифтов... |
Цитата:
P.S: В принципе хрен с linux-оперой, я бы и нативной пользовался, может кто знает по поводу русских имён файлов? |
в debian-4.0 не запускается опера.установилась нормально,иконка появилась,но и только.попрыгает значёк и всё,а консоль вот что выдаёт
ERROR: ld.so: object 'libjvm.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored. ERROR: ld.so: object 'libawt.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored. ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) ** Message: plugin_get_value 1 (1) ** Message: plugin_get_value 2 (2) Segmentation fault |
Под freebsd отлично идет оригинальная с сайта.с портов не ставил. только,если отключена поддержка 4x,5x то надо качать qt-shared и собирать либу qt
|
BSDmaster
Я к иксам прикрутил виндовые шрифты. В Опере для интерфейса и стандартного шрифта страниц использую любимый Times New Roman. И все отображается замечательно. |
Belansky
Вы говорите именно про linux-opera? Если про нативную, то в ней шрифты у меня в полном порядке (виндовые). А по поводу открытия и сохранения русскоязычных локальных файлов всё-таки никто ничего не знает? :) Хотя вроде это глюк фришной Оперы т.е. ждать новых версий будем... |
Цитата:
|
Нашёл алтернативный вариант решения проблемы - если очень надо сохранить страницу под русским именем, то можно распечатать её в файл - при этом почему-то
с русским языком проблем не возникает. А для просмотра русск.яз. файлов использовать Konqueror. Кстати, в опере 9.2 для FreeBSD вроде Flash есть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:10. |
Время: 04:10.
© OSzone.net 2001-