![]() |
CDROM=%~d0 - Объясните непонятливому, как оно работает, плз. (+)
Читал Виндоуз Хэлп. Много думал.
Который раз уже смотрю, что там или очень мало инфы по нужному вопросу или инфа есть, но для юзера - все в общих словах без конкретных примеров и объяснений, зато с красивыми выражениями. В данном случае я пока лишь только понял, что CDROM=%~d0 нужно принять на веру, и что оно работает. Но может кто-нибудь все-таки объяснит КАК оно работает? Пример из справки непонятен: CDROM=%~dI, где I - переменная (какая??). Что в данном случае означает нолик? А если я не с компакт-диска хочу это установить а, скажем, с ЮСБ-устройства? Заранее спасибо. |
Mchik
значит тебе прийдется вырости из юзера в проффесионала, чтобы понимать что скрывается за красивостями, и где брать инфу о нужных командах Теперь о главном. mk:@MSITStore:E:\WINNT\Help\ntcmds.chm::/percent.htm Цитата:
отсюда, согласно выше преведенной таблице %~d0 заменяется именем диска из пути где был запущен командный файл. Проверяем. Создаем командный файл и запускаем его @Echo off Echo Full Path= %~0 Echo Disk Letter= %~d0 pause Вывод. Если хотим получить букву РЕАЛЬНОГО CD-ROM, эту команду нужно выполнять из файла расположеного на CD. Если мы запустим эту конструкцию с любого другого места, то будем удивлены результатами. также посмотри на команду Set /? |
Спасибо. Очень доходчиво. Особенно с примером ;)
|
Oтличное объяснение! :up: Я, пожалуй, сошлюсь на него в статье помимо упоминания команды FOR. Ключевой момент, конечно,
Цитата:
|
Vadikan
Если будешь ссылаться/цитировать, тогда сразу заменяй "всегда ссылается на имя программы которую запустили" на "всегда ссылается на имя командного файла (.bat, .cmd) который в данный момент исполняется" чтобы не было непоняток, и не доразумений. |
vserd
Я просто дам линк на тему. Можешь исправить пост. |
Хотел рандомно задавать значение некоей переменной окружения, для этого использовал вот такие строки(брал размер первого попавшегося файла.
Цитата:
Цитата:
А должно быть, судя по этим строкам: Цитата:
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-