![]() |
Установка дополнительного радиатора
Различные программы-мониторинги обычно показывают температуру процессора и материнской платы.
По своим наблюдениям я понял что температура материнской платы - температура южного моста. Радиатор как правило на южном мосте отсутствует , он стоит только на северном мосте (на моей материнке) Так вот вопрос , как прикрепить радиатор на северный мост ? Впринципе температура в пределах нормы , но всё же хочеться чтобы она не выползала за отметку 30 градусов. Зацепиться там не за что , может существует какой-нибудь термоклей ? Если кто этим занимался (дополнительно устанавливал радиатор) , поделитесь опытом , как его прибабахать. |
Термоклей Алсил-5, например.
Или берешь термопасту, подходящий радиатор, намазываешь мост термопастой, оставив ненамазанными только уголки микросхемы, на эти уголки капаешь по капельке суперклея и приклеиваешь радиатор. |
Цитата:
Но меня он не сильно греется (33-36град.) мамка на i865, а что у других? |
Цитата:
А что за производитель ? У меня DFI. Цитата:
|
Но я бы порекомендовал все-же термоклей - в случае чего радиатор возможно будет оторвать.
|
Barada
у меня Asus P4P800. Так зачем радиатор, если не горячий? |
Цитата:
#1 контакт плохой между радиатором и чипом и радиатор просто не успевает нагреться.... #2 контакт хороший, но чип выделяет мало тепла и радиатор успевает его все рассеивать.... |
холодный не радиатор, а чип. Зачем ему радиатор?
|
Цитата:
Цитата:
Температура хоть и небольшая , но всё же хочеться поменьше. (холод - друг компьютера) Да кстати , а если не на суперклей клеить , а например на СУПЕР МОМЕНТ ? Думаю так будет легче потом отодрать , или он не будет держать радиатор ? |
А дополнительный вентилятор в корпус чтоб обдувал что надо не подходит?
|
Barada
сорри. сглючил. На клей клеить нет стоит. Надо именно термоклей. Хотя некоторые умельцы делали его из термопасты и ПВА... Хотя за нормальную работоспособность компа при использовании такого "термоклея" не ручаюсь. Цитата:
|
Термодатчик на материнке, imho, малюсенькая деталюшка размером около 1 мм синего цвета, и совсем не обязательно она встроена в микросхему.
Клей использую "Момент", не подводил пока что... В центре радиатора - термопаста, по краям - клей. Часто производители клеят радиаторы на двухсторонний скотч - теплопроводность при таком решении - та ещё... |
Это смотря как греется чип, если несильно то можно и просто на "момент", я радиаторы клеил на "мометн" (правда не на компе) и работало нормально, но по хорошему конечно нужно на термоклей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблем с температурой нет , просто хочется чтобы в прогах-мониторингах было красивое число :) 27 например :) Приклеил на суперклей радиатор , поставил на него кулерок , температура стазу упала почти на 10 градусов. http://vittoszhome.narod.ru/1.gif |
Время: 02:30. |
Время: 02:30.
© OSzone.net 2001-