![]() |
SoftIce
Итак,речь пойдёт о популярном отладчике SoftIce,известном в простонародии также как "сайс".
В общем,вопрос к людям,знакомым с этим "зверем": установлен SoftIce версии 4.31 из пакета Compuware DriverStudio 3.1,ОС - Win2000 SP4.При работе с отладчиком,а точнее при ковырянии программы,пойманной за хвост с помощью точек останова типа bpx MessageBoxA останавливается системное время,т.е. часы(те,что в трее отображаются)останавливаются.Потом если перезагрузиться,то время встаёт как надо.Следовательно вопрос - это глюк или нормальное явление?Если первое,то как с этим бороться? |
Это нормальное явление.
SoftIce - это же отладчик нулевого кольца защиты (Ring0) - ядро Windows это тоже Ring0, все драйвера - Ring0, обычная программа - это Ring3 . Для Windows время замораживается, практически все системные процессы время нахождения в Softice не работают и соответственно не могут отследить изменение времени. |
mrcnn
Цитата:
Скоро у меня возможно возникнут новые вопросы по работе этого отладчика,поэтому в случае чего буду сюда писать. |
А вот и очередной вопрос:
в одной из статей в интернете нашёл следующее... Цитата:
Следовательно вопрос: может кто-то имеет опыт/информацию касательно других версий этого отладчика,где подобных глюков нет,или вообще какие-нибудь советы по этому поводу? |
У меня версия 4.2.6 из релиза Driver Studio 2.6. И операционная система Windows 2000 ( При использовании других осей многие команды могут не работать да и синтаксис команд может отличаться).
Ошибок у меня никаких не возникало и сообщения прекрасно отлавливаются.. 1. выясняем handle окна, например, с помощью такой проги как The Customiser от Wanga 2. ставим брейкпоинт, например, таким образом: bmsg 0x00e6 0x00e6 -это естественно хэндл окна. Ну, и если интересно, вот синтаксис: Цитата:
|
mrcnn
Благодарю за информацию - будем думать... P.S. Да,кстати,какой у тебя стоит Service Pack? |
SP 3
|
SoftICE выключает монитор
Я установил SoftICE 4.05 на XP SP1, заменил пару драйверов в sys32\drivers, после этого сервис SoftICE запустился, но когда нажимаю CTRL+D, монитор выключается(переходит в режим пониженного энергопотребления), моник у меня SyncMaster 765mb, если есть разница.
|
EVILDeath
На вскидку - какой вы установили драйвер в настройках SoftIce "Video" ? Там настоятельно рекомендуется устанавливать т.н. Universal Video Driver. К тому же зачем устанавливать такую древнюю версию отладчика? Скачайте себе что-нибудь поновее. |
Проблема в том что у меня мало инету осталось и тот диалап, за то время какое отвел на это дело, нашел кучу сайтов где говорят о SoftICE как о самом крутом дебаггере, но говорят про 4.05 или даже старее, новее нигде найти не могу, может подскажете, где есть новее, или отладчик покруче?
|
У меня 4,05 с хренью вообще не работал.
|
Pupkin
Ну дык у меня тоже, вот я и поставил драйвера, как в руководстве одном про XP было написано, сервис заработал а экран вырубается Так где взять рульный дебагер новый? =( |
EVILDeath
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако существует также весьма популярный отладчик OllyDebugger,который,являясь отладчиком третьего кольца защиты (если не ошибаюсь),всё же имеет некоторые приятные особенности.И уж этот отладчик (в силу его бесплатности) вы наверняка найдёте через поисковик. |
кто знает что значит когда при запуске сайса выскакикивает окно эрор код 31, и нечего незапускается?????
|
Время: 22:28. |
Время: 22:28.
© OSzone.net 2001-