![]() |
Подвисает комп
трабла такая давно, но с тех пор как появилась сетка и фильмы катаются по 30мин это начало раздражать, у меня
766целерон 128рам винт самсука 80гб SP0802N еси ещё чёё_то надо http://abatap.nm.ru/aida.html такая трабла стоит мне хоть чуть_чуть нагрузить комп (даже простым компированием) и он каждые пол_секунды подвисает на мгновение, т.е при копирование или установке проги даже музыку не послушаешь. надеюсь меня поняли, раньше тако_го небыло |
0x20ПопробуЙЙУТе0x20ДеФр__агррагментировать0x20Диск
Надеюсь, вы меня поняли? p.s. Учитесь писать по-русски! Вы что, из Китая приехали? |
По моему как я пишу это далеко не ваше дело. дефрагментировал.
|
Для Win98 & Me может помочь строчка ConservativeSwapfileUsage=1 в разделе [386Enh] файла System.ini. Также желательно удалить "лишние" процессы из разделов реестра run, runonce, runservices.
|
А возможно ли то что мой винт требует слишком многого от процессора? в смысле винт новый(относительно), а проц слишком слабый.
|
Я думаю что для старых ящиков это характерно в смысле подвисания (а скоко у тя по времени подвисания длятся)
Если 5 сек то это фигня ! И ваще при копировании на таком ящике музыку слушать это просто зверство (или ты ранише слушал , и вообще может быть у тя такая фишка произошла после установки чё нить или удаления )(на антивирусы не тестил???) Вот у мя р200 /128/120Гб и во время копирования не то что музыку послушать------мыша хрен сдвинишь а ты хочешь чтото от селерона какогото :rupor: |
Цитата:
|
Envel,я очень рад за ваш "профессиональный" ответ... спасибо.
Tакая херня вроде_бы появилась када я сменил макстор 30гб на самсунг. |
PH0b0S
ок, ну а как там с режимами винта? здается мне, что проблема может быть связана с тем, что установлен режим PIO, а надо бы UDMA. Посмотри в свойствах контроллеров IDE. Envel Отношения выяснять в личку, не надо из конференции чат устраивать! Не может писать грамотно, раздражает? так не читай/отвечай. Я не говорю, что это хорошо, но к вопросу не относится, охота побороться за грамотность - в личку. |
Стоит UDMA66...
|
откуда знаешь?? .. bios написал или в системе посмотрел..
Я бы переустановил дрова на мать,, процентов на 80ть уверен, что проблема в драйвере ide контроллера.. а на этом шлейфе что - нибудь ещё весит или нет?? если да, тогда проверь какой режим у второго устройства.. Например, если HDD работает как UDMA, а CDROM не поддерживает (соотв. pio), то начинаются всякие глюки .. перевесь их на разные шлейфы |
винт на первом IDE, сд на втором... биос пишет что UDMA66...перустанавливал систему несколько раз 98 и МЕ,ща буду пробовать ХР.
|
Время: 12:35. |
Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-