![]() |
Посоветуйте продуктивную материнку S-370
Прошу порекомендовать материнку S-370 с чипсетом не ниже 600-го с одним слотом ISA и udma100.
Я знаю Gigabyte,,Chaintech.А есть еще и другие типа Microstar и др. Буду очень признателен за ответы в виде кортенького списка, типа 1. ………… 2. ……….. 3. ……….. |
кто такой 600-й???
А про мать - IMHO стоит брать только на основе i815T (Tualatin support) Советую просмотреться к CANYON, полный аналог DFI только дешевле:) сам юзаю очень долго (CPU Tualatin 1.3) - глюков нет. Все 815T c UDMA100 про ISA лучче забудь: мать найдешь, но комп тормозить будет |
ISA отменили с 2000 года, однако внутренних модемов под ИСА лучше не найти. Поэтому очень даже вряд ли ты найдёшь материнку на 815 чипсете с ИСА слотом. Наверное тебе к 400-ым чипсетам присматриватся нужно, но там нет UDMA100 да и стоит ли делать такой апгрейд. А для чего тебе ИСА? Если звуковуха, то забей на неё, а если модем, то нужно будет раззорится на приличный внешний (чтобы получить такое же качество)
|
standov Murder7
:) Звуковух у меня почти две - одна исовая а другая дочерняя и сидит на исовой. Комп выбрасывать не хочется а нынешняя отличная по надежности материнка с 440-м чипсетом уже не удовлетворяет по производительности несмотря на 1100-й проц и udma100 (через доп. контроллер). Мужички, так в каком порядке вы бы разместили материнки разных производителей с не ниже, чем 6xx-м чипсетом и одним иса? |
Зачем тебе названия? Надо искать просто мать на чисете Intel i815, либо на чипсете Via694X. Какая приглянется. Я бы выбрал Viа.
|
Цитата:
А на счет VIA - IMHO они глючные, под проц Intel лучче (IMHO) брать i815 - гараздо надежнее Про ISA полностью согласен - кроме тормозов и глючков и траблов с установкой в XP/w2K ничего не получишь Если у тебя звук ISA на матери IMHO AC97 получче будет (недавно сам проверял Creative какой-то (не помню) с AC97 на KT133(Soltek75KAV) ) - разница офигеннийшая а главное нет проблем с ОСями |
Цитата:
|
Господа-компутерщики!
Как я выяснил ISA бывает только на 694 и не выше. На i815 не бывает:-(( АC-97 - это звук для домохозяек. У меня Turtle Beac Fiji (isa) не просто 24-х битовая, а про-аудио карта для обработок внешнего аудио (SNR>100 dB и нелинейных сотые доли процента. Ось у меня 98-я и не выше, т.е. с 2000 и XP звуковуха нормально не работает. Дайте мне более менее реальный рейтинг материнок - Gigabyte, Chaintech, Microstar и других, чтобы ориентироваться для покупки. |
Тут могут возникнуть споры. Но я например сделал бы так:
|
Murder7
да, на BX'е НЕТУ чипсетного UDMA100, но кто мешает взять материнку с уже интегрированным UDMA66/100 контроллером??? Ну, или в худшем случае просто докупить отдельно, если не жалко ~400-500руб. (тогда можно сразу и САТА-контроллер взять) standov Цитата:
ab Поехали. Хит-парад плат на 440BX: 1) Abit BE6II (UDMA66 и даже UDMA100 с помощью HPT... Минус - могут полететь кондеры) 2) MSI BX-Master 6163 (UDMA66 есть + RAID) 3) ASUS P3B-F ("-" - отсуствует UDMA66) ASUS CUBX (сокетный вариант) 4) Chaintech 6BTM0 - самая обычная непродвинутая матерь на 440BX. Никаких "излишеств" вроде отдельного ИДЕ. Так что только UDMA33 альтернативы: 1) i815 - нету ИСЫ _принципиально_. Нету матерей в продаже с эти чипсетом и хотя бы 1-ним ИСА слотов. УВЫ 2) VIA Apollo Pro 133A/266 - в приципе, не самый плохой выбор... Материнок на базе этого дела полно.. Можно даже с DDR найти. :roll: Зато есть нормальный шустрый ИДЕ-контроллер :D Говорят, что ВИА глючные чипсеты. С одной стороны - да, странности у них есть, но с другой - половина глюков решается просто нормальной настройкой системы. Все равно, скажем, есть шансы напороться на глюки и на 815 (вспоминаю свои мучения с MSI6337 на 815) |
PS:
Цитата:
|
А что матери с 815ым ещё есть в продаже???
У меня полгода назад сгорела мать Supermicro (сейчас это Microstar) на 810 чипе и сокете 370... ...но замены ей я так и не нашёл А чем тебе не нравиться 865 чип?? и сокет 478....получше будет |
Aleksey_As, Б/У. А 810 даже не бери, такой ужас. Без АГП. Я когда её увидел - офигел. Размером с мою Gigabyte, а пустота.
|
SanCho
Спасибо за приложенный рейтинг! Mikrostar (нравится комплектация и качество пайки) Giga-Byte (на этом месте из-за бедноты биоса на сокет370, плохими возможностями разгона и моей хронической неприязни) По микростару вы имели ввиду качество печатки? Бедность биоса - это неподдержка редких процев, например IP-III-1100/100/256 ? Или неподдержка другого железа? А если из этого списка убрать сравнительно тихохордные материнки с 440-м чипсетом? bgg0408 кстати, на это **** MSI6337 конденсаторы умудрились вспухнуть.. И не только у меня. А говорят "Абит, Абит..." А разве микростар и абит одно и то же? bgg0408 Спасибо за инфу, НО... 1. 440-й ззаметно менее продуктивный чем более высокие. Сам меняю материнку Asus с 440-м на другую. 2. Если udma100 нету, то контроллеры сильно не помогут.Сам долго проработал с контроллером Promise. Плюс есть, но минусов больше, в смысле глюков. А главное всех с наступающим Новым годом!!! |
ab
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ab
Цитата:
Цитата:
SanCho Цитата:
Цитата:
|
bgg0408
Туалатин на BX Master (MSI 6163) на 150 шине дает довольно нехилую производительность.. А какая родная частота шины для проца была? Если 133, то еще ничего. Лично я разгоны не люблю, т.к. реально больше 7-10% частота проца не увеличивается (для серьезных дел а не для игр). А производительность компа P-III S-370 с хорошим процем (от 1000) и с быстроходными дисками определяется "природным" UDMA100, а не с помощью вставляемых контроллеров ATA100. Короче приобрел материнку GA-6VTXE-A (без интегрированного видео), правда у которой биос-флешка паяная:-( В этой материнке ранее (у прежнего хозяина) стоял Туалатин 1400. Все-таки толщина ядра 0,13 мкр по сравнени. с 0,18 купермайна еще как влияет! Никто не помнит, насколько безопасно прошивается биос на Гигабайте? По старой памяти у Асуса с этим делом полный ОК, на акорпе были проблемы после прошивки. З.Ы. Мужики, а как вставлять цитаты? Раньше внизу была пипочка для вставления а щас я ее не вижу:-( |
ab
Цитата:
Цитата:
интегрированный на мать RAID UDMA66/100 контроллер (не чипсетный) или такой же, но отдельной платой или чипсетный UDMA100-контроллер? ИМХО, все-таки почти без разницы.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. господа!
1. На ваши вопросы отвечу позже. 2. От всей души намаялся, а точнее сказать н.....ся с Gigabyte вышеуказанной за почти сутки. Совершенно не принимает карту ISA :-((( Сразу все начинает виснуть, всплывает синий и неубираемый экран и все такое прочее:-((( Уж и биос материнки обновил до наипоследнего и все никак карта путем не работает. Есть конечно отличные звуки карты, но после 2-3 перегрузки карта иса отпадает и начинаются фатальные глюки. Это после процедур с изменением параметров конфликтов с остальным железом. А без изменений параметров конфликтов моя зв. карта торчит с желтыми флажком и не активна. Хотя все железо кроме видюхи и звуковухи было изъято. Естессно встроенную ас97 блокировал и еще кое-что, уже не помню. В итоге выполнено более 5-7 форматов и с десяток переустановок Win98SE и получена пухлая башка. А сама материнка с любыми писиай картами работает отлично. Вот такой результат. Конечно напишу на матерную фирму с моими вопросами, но ... думаю ответа наверняка не получу. З.Ы. Пришлось врнуться на свою асус с udma33. С другими материнками экспериментировать уже не буду, т.к. накладно по всем составляющим. Лучше уж куплю еще один Promise-controller. Все-таки он у меня год работал. |
bgg0408
[А как Вы считаете, что быстрее: интегрированный на мать RAID UDMA66/100 контроллер (не чипсетный) или такой же, но отдельной платой или чипсетный UDMA100-контроллер? ИМХО, все-таки почти без разницы....] Ответить не могу, т.к. не имел такого опыта:-( А с PCI платами 100/133 имел дело. По крайней мере год проработал нормально, а потом появились глюки, правда не знаю чьи? Материнки или платы? bgg0408 [нормально... А еще у них Дуал-БИОС обычно есть. Поэтому шутят, что прошить Жижабуте можно дважды ] Биос прошился спокойно и быстро, но мне это никак не помогло:-(( А все-таки, что такое дуал-биос в Гиге? |
ab
Это значит, что 2 биоса....и при выходе одного, можно спокойно восттановиться из второго.... этакий биосный RAID |
2mBigMac
[Это значит, что 2 биоса....и при выходе одного, можно спокойно восттановиться из второго.... этакий биосный RAID ] А чуть подробнее можно? Ранее был биос F8, а теперь я прошил его до F9. Значит ли это, что во флешке еще и F8 остался? И я его могу загрузить? В сетапе я такой функции не увидел. |
bgg0408
[Цитата: Мужики, а как вставлять цитаты? используйте тег [ q ] или [ quote ] ] Извиняюсь, но я не понял, где и как я могу вводить эти ТЭГИ? Чуть подробнее, плизз:-) З.Ы. Наверное это связано с моим трудным детством:-) |
Там на материнке две микросхемки: одна основная, рабочая, а в другой сидит заведомо рабочая версия БИОС. Если ты или вирь там какой запорол основной, то есть возможность без проблем из резервной вытащить рабочую копию и восстановить.
|
ab
[offВыделяешь нужный тег и нажимаешь ссылку Цитировать вверху сообщения[/off] По поводу БИОСа Murder7 доступнее объяснил |
Тэги можешь вводить прямо в окне "быстрого ответа". Например [ q ]здесь текст цитаты[ /q ]. Скопируй этот текст и убери перед и после q пробелы. И получишь красиво офомленную цитату. Для большей инфо нажми кнопку "расширенный режим/предварительный просмотр".
|
Цитата:
|
Цитата:
Примеры: Aopen AX4B-I (i845) iBase MB820 (i845) MSI 845 Pro4 (MS-6391, i845) Soyo P4I845PE (i845) ?GIGABYTE GA-8TX (i850) MSI 815E Pro (i815) |
dascon
[Найти такое, конечно, не просто, но ISA есть даже под P4. Под P4 плат даже больше, хотя в обоих случаях ISA реализовывается мостом PCI-ISA/q] Многоуважаемый dascon!! Да Вы просто открытие сделали! Раньше я КАК И МНОГИЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ?! Везде "висело в воздухе" ISA закончилось на P-III! Long live ISA (да здравствует Иса!) Большущее спасибо Вам! З.Ы. Пару недель был вдали от компа:-( Так и не получилось вставить цитату через теги:-( |
ab
Abit ST-6 очент неплохая мать под 370й. нет глюков как с Asus tusl... термодатчики не глючат. Не помню о наличии ISA.... кажется нету его. |
xooler
ISA отсутствует: ![]() Описание продукта Интегрированный RAID-контроллер Есть High Point HPT370 (поддержка RAID 0, RAID 1, RAID 0+1) - это очень приятно. Только вот Max объем оперативной памяти 512 Мб удручает :( |
Да уж:-(
К сожалению главный параметр (иса) отсутствует:-( |
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-