![]() |
Как залить в дистриб свой Boot Screen?
А как собсно?
|
excimer1
Собсно, на msfn надо поискать http://tinyurl.com/6anmh |
При использовании BootXP:
1.Копируешь куда-нибудь c:\WINDOWS\system32\LOGOOS.EXE 2.Переименовываешь LOGOOS.EXE в Ntoskrnl.exe 3.Упаковываешь: makecab Ntoskrnl.exe 4.Копируешь полученый Ntoskrnl.ex_ в I386 При уже готовом Boot Screen'е: Действуешь с пункта № 3 |
а сп2 все также? я не нашел дефолтного ядра вообще.
|
MzM NF
Для SP2 Используй BootXP |
Значит, залить в Winxp SP2 дистриб не удастся? Только после установки проги?
|
На установленой Wind'е (sp2) инсталируешь BootXP.
Устанавлеваеш нужный Boot Screen. Если при загрузке появился установленый Boot Screen то действуешь с пункта № 1 предыдущего поста. |
excimer1
Цитата:
Если ты хочешь просто сменить экран приветствия, редактируй файл logonui.exe, но там тоже не всё так просто. |
PHP код:
я перепаковал ntoskrnl.exe в ntoskrnl.ex_ но при установке вида ругается что типа не родной ......и все падает хотя после на установленную систему все нормально - измененный загрузчик работает без сбоев ( правда он отличается от оригинального на несколько b) ps и можно ли , не заморачиватся с makecab -им списком упаковки а просто перепаковать sp2.cab Winace ? хотя он тоже видимо по другому жмет потомучто размеры кабов получаются разные. |
А можно ещё вот так (кажется, сам не испытывал):
1. Готовое ядро (замученное при помощи например BootXP с именем logoos.exe) любым способом заливаете в %windir%\system32 ($$\system32 или RAR SFX c комментом Path=%windir%\system32) свежеустановленной винды. 2. Используете эти комманды (пример готового CMD файла) CLS @echo off attrib -r -a -h -s %systemdrive%\boot.ini bootcfg /copy /d "WinXP With My Kernel" /id 1 bootcfg /raw /"kernel=logoos.exe" /a /id 2 bootcfg /default /id 2 bootcfg /timeout 10 attrib +r +a +h +s %systemdrive%\boot.ini exit 2.5. Сопсно во время выполнения командного файла с кодом выше происходит копирование дефолтной строчки в файле boot.ini, к скопированой строчке добавляется ключ kernel, эта строчка назначается дефолтной, таймер устанавливается на 10 секунд. 3. Вроде всё, должно проканать. |
Road Runner
Идея хорошая на днях попробую.. раскажу.. кстати в этой идее мне понравился сам факт что неприходится ковырять саму винду! а то там всякие заплатки от мелкософта могут в один момент и не встать.. :) |
djoniAg
Цитата:
|
Road Runner да твой способ работает на Ура
Вот еще один: берем програмку Boot Skin 1.05 и заливаем ее как показано ниже Цитата:
okno.au3 скрипт убиваюший окно Цитата:
vidstub.exe архив заливаюший в :\WINDOWS\system32\drivers\ файл vidstub.sys -это как раз и есть тот boot скрин кторый у вас будет загружатся . Те на эталонной машине ставите Boot Skin , выбираете экран загрузки , применяете его ,и получившийся ф. vidstub.sys упаковываете в архив |
Сори
Цитата:
|
alcos
Цитата:
|
Debby
А что за фаил - bootvid.dll ? |
D@nil
это библиотека, отвечающая за отображение надписей в BSOD |
Debby
Уже работает, просто у меня не все файлы были, которые с ней идут в комплекте, поэтому и не работало. |
у мя такая проблема
я в дистрибьютиве меняю ntoskrnl.exe на свой и во время установки он моим и остаётся, но после установки он заменяется на стандартный. Откуда система берёт стандартный ntoskrnl.exe???? |
Hedin в SP2.cab! Там тоже нужно поменять.
Но проще привязать NTOSKRNL к бантику при первой загрузке! |
Странно, но я заменил ntoskrnl.exe и в i386 и в sp2.cab
а бутскрин опять после установки заменился на дефалтный..... почему? откуда он берётся? |
|
не понял..
там про то, откуда система заменяет бутскрины нет ни слова..... |
Hedin
А ссылка дана была для общего образования, а конкретнее - чтобы показать как надо правильно делать. А как делаете вы - можно только догадываться. |
Еще есть в Driver.Cab!
А больше нигде не встречал. |
неа в Driver.Cab я его не видел....
может переименовали как-то... но факт остаётся фактом: после замены в дистрибьютиве ntoskrnl.exe на свои(в самой папке i386 и в sp2.cab) во время установки он заменённым и остаётся, а уже после последней перезагрузки он заменяеться на стандартный ntoskrnl.exe. так или иначе система откуда-то берёт этот файл!!!!! |
я вот думаю может быть такое что кагда винда не находит при установке с диска
ntoskrnl.exe она его ищет на венике и если находит нужный файл то заменяет его.... |
Я те точно говорю, в Driver.cab сам видел.
Ладно, щас проверю еще раз, может где ещё найду.. |
Вложений: 1
вот я прикрепил список всего что у мя в Driver.cab.
там его точно нету... я думал может она берёт другой файл для многопроцессорной системы, но сравнил размеры, оказалось что нет - точная копья оригинального.... |
|
да ты прав у тебя эти файлы там есть.
но в моей vl версии их нет((( тут уже начинаешь задумываться, а может действительно windowsXP должна влезать на 1 дискетку... ведь она где-то хранит эти чёртовы резервные копьи |
Ну при установленной винде я знаю несколько мест, где винда хранит резервы,
а вот в дистрибутиве- ничего больше по Ntoskrnl сказать немогу. Попробуй скин не менять изначально, а привязать на 12 минуте. Извини, больше идей пока нет, если что придумаю- ты первый узнаешь! |
А чем вы driver.cab посмотрели?я когда в Тотал Командере попытался его открыть то там пусто.
Может какой плагин для Тотала поставить или еть отедлльные проги? |
В данном случае я просто для просмотра открыл через Winrar,
А для редактирования и др. целей есть неплохая прога- CabinetManager |
Кстати, может не в тему, но тут был разговор про Lodon.exe .
Я использую Stardock Logonstudio , тем для него на deviantart.com немерянно, уж не сочтите за рекламу. Тка вот, нашел я у себя на диска с файл logonuiX.exe, который создает эта прога, с установленным логоном. Переименовал его в logonui.exe, далее modifype.exe logonui.exe -c , потом makecab.exe logonui.exe , и поучившийся logonui.ex_ воткнул в i386 . Установилось как родное. |
вот если бы она так бутскрины позволяла заменять....
|
Кстати, при установке MUI Bootskreen меняется на русский, в MUI есть свой ntoskrnlexe.mu_ как с ним быть?
|
так же
распаковываешь меняешь modifype.exe запаковываешь |
Hedin
Вот проверил все- Ntoskrnl лежит только в SP1.cab, SP2.cab, Driver.cab, и соответственно в корне. Больше не нашел. Может уже разобрался- тогда скажи как. |
неа...
у меня он лежит только в корне и в сп2 сп1 у меня вообще нету и в driver.cab его как ты видел тоже нету..... |
Я обошелся более простым решением-
Ntoskrnl оставил оригинальным, а в Boot.ini прописал ссылку на свой, разницы никакой, а вот винда не пристает с восстановлением :) И еще плюс - можно сделать меню для выбора разных бутскинов...!! |
это конечно выход
но я делаю сборку не только для себя, а если делать как сделал ты то тогда меня ждут тучи вопросов типа почему у меня при использовании ххххххххххх не меняется бутскрины.... ведь некоторые программы меня ют оригинальный файл а онгрузиться не будет по умолчанию.... |
Hedin
Цитата:
|
заменял.........
читай на предыдущих страницах.... |
Всем привет огромная просьба ,к модерам поправьте опечатки на этой сранице ,
впринципе уже не для себя прошу ........ oszone.net/3149_1/BootScreens ,а то пока додумался что ж надо все таки делать чуть мозги ни вскипели Внимание! Невнимательное или неправильное выполнение дальнейших инструкций может привести к возникновению серьезных проблем, вплоть до необходимости переустановки системы! К таким же последствиям может привести внезапное отключение электропитания вашего компьютера! Войдите в каталог %SystemRoot%\system32 и --- скопируйте---- файл ntoskrnl.exe в ntoskrnl.temp. не скоприруйте а переименуйте да и вот этот тект тоже ак ниудь откоректируйте Теперь снова войдите в каталог %SystemRoot%\system32 и скопируйте файл TUKernel.exe в каталог C:\MyKRNL под тем же именем, с которым хранится исходный файл в каталоге Files набора обновлений. если в первом пункте копировался ntoskrnl.exе то и скопируйте TUKernel.exe переименуйте в ntoskrnl.exе. или я опять че не так понял :D P.S. понятное дело что когда знаешь что и как делается ,всё легко и просто , |
вопрос у меня
как упаковать мой ntoskrnl.exе в sp2.cab при помощи чего это делается |
visokosnik
Посмотрите эту тему |
Цитата:
посмотрел ,но там по поводу перепаковки сп2.каб ни слова нету |
visokosnik
Цитата:
|
почитайте как поливают "BootSkin" -
ww.softboard.ru/lofiversion/index.php/t22255.html[/url] у меня тоже долго не пожило ;) метод "alcos" -а должен сработать '< Но прав на 100% "KILLOR" |
Подскажите пожалуйста где в дистрибутив Windows XP находятся и как называются файлы с обоями и логотипами
пользователя и как их заменить на свои. Как сделать, чтобы папка Temp после установки находилась в C:\Windows\Temp С уважением. Артур. |
barda,
Привет, по вопросу где в дистрибутив Windows XP находятся и как называются файлы с обоями и логотипами пользователя и как их заменить на свои я отвечу. Дело в том что в винде существует встроеный как бы архиватор, либо сжыматель кому как удобно. Ну вот к чему я веду он сжымает файлы но меняется название расшырение файлов, тоесть если графический файл имеет стандартное расшырение .jpg и .bmp после сжымания они будут иметь вид .jp_ и .bm_ , теперь находиш в дистре файлы с таким расшырением и открываешь с обычным архиватором, типа winrar. Подставить свой сможешь под оригинальным именем, например: bliss.jpg (который отвечает за стандартный фон при установке винды). Создаеш файл, потом открываеш командную строку(пуск-----выполнить------cmd) потом находишь папку где находиться твой файл и сжымаешь его с помощья команды makecab bliss.jpg, и он будет иметь вид bliss.jp_ и заменяешь его в дистре!!! Если чё пишы в асю 347-872-128 |
ToAlls
Поменял экраны загрузки в дистрибутиве (файлы ntkr*.exe). При установке логотип новый. Вопрос: При первой загрузке системы (сразу после установки) новый Boot Screen с прогрессом загрузки скрывается и показывается стандартный логотип Windows XP с текстом внизу: Пожалуйста подождите.... После установки этот файл можно увидеть в %WinDir%\system32\setup.bmp. Как этот файл найти и поменять в дистрибутиве? |
Victor Dobrov, это уже третье подряд сообщение с одним и тем же вопросом. Два предыдущих удалил. С нетерпением жду следующего и прописываю бан!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Amigos, Благодарю. Помогла замена 1401.bmp в файле winbrand.dll. |
Время: 05:27. |
Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-