![]() |
Как увидить локальную сеть с и-нета?
|
Так же как и попасть в инет из локалки - через настройки шлюза :gigi:
P.S. без обид, каков вопрос - таков ответ :oszone: |
Еще нужен инетовский статичный адрес.
|
DAnG и Vitki
А можно как нить поточнее или ссылочку где почитать об ентом деле. |
Тема обширная... тянет на статью, а я не писатель :(
Сразу скажу, что под Windows ничего подобного не делал, а *nix - здесь оффтопик, поэтому обойдусь общими фразами :biglaugh: Есть два варианта работы с сетью, имеющей отличное от inetа адресное пространство: NAT - трансляция адресов и VPN - частная сеть (если есть еще способы, то, надеюсь, товарищи меня поправят :) ) 1. NAT - здесь происходит подмена внутреннего адреса в ip-пакете на нормальный, так большинство из нас попадает из своей локалки в интернет. Но ведь возможно и обратное - inet-овский адрес меняется на внутренний ЛВС (обычно шлюза, который производит трансляцию), то есть обращаясь извне к шлюзу, попадаешь на компьютер внутри локалки. 2. VPN - создается канал между моим компьютером в инете и шлюзом нужной лвс, пакеты здесь курсируют с нормальными адресами, но внутрь упрятаны пакеты с адресами локальной сети, создается ощущение, что мой компьютер принадлежит удаленной ЛВС. Написал я все криво, но, надеюсь заинтересовал. А дальше поисковик, ключевый слова windows nat vpn. Вот первая попавшаяся ссылка - http://www.rokc.ru/kards/NAT_w2k.doc Забавно, в RRAS есть поддержка и VPN и NAT, а я и не знал :( P.S. ногами не пинать, еще раз говорю - чукча не писатель :gigi: |
Vitki
Тема действительно обширная, поэтому задаю наводящие вопросы: Какое соединение с инетом? Какая ОС на компе? Что и как хотите расшарить с компа? Хотите настроить удаленное администрирование или только доступ к файлам хотите иметь? Помните, каков вопрос - таков ответ. А если просто так для любопытства интересуетесь, то читайте ТУТ. |
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-