![]() |
Что такое HDB3 и AMI а так же AIS, RAIS, CRC4 ???
|
А поподробней...
|
Atlantiss
ЧТо именно подробнее??? Есть такой поток Е1, мне его с помощью мультиплексора ГМ-2.05 надо поделить на 3 потока по тайм-слотам, 2 полать на езернет порты а еще один на УПИ. Что бы это сделать надо разобраться с Цитата:
Добавлено: Кстати среда Е1 еще называется CEPT |
Ничего не понимаю, что-то не сходится.
HDB3 и AMI - кодирование сигнала в Е1 RAIS CRC4 - служебная информация потока. Это нужно для установления транспортной связи, но к тому что в потоке бегает - по барабану, имхо. Нужно поковырятся в мультиплексоре и документации к нему, по идее, все должно быть просто. P.S. А кто производитель мультиплексора? [s]Исправлено: DAnG, 14:58 23-09-2003[/s] |
DAnG
Производитель Зелакс, продукт ГМ-2 А что такое AIS??? Как я выяснил что это сигнал тревоги. Что это такое??? Ты работал с таким мультиплексором??? |
у меня natex, но функции у них схожие.
Вот из доки к nateks: AIS - сигнал индикации аварии опция AIS generation - отсутствует линейный сигнал или потеряна кадровая синхронизация в линейной части CRC4 - генерация подсверхциклов CRC4, в натексе он управляет проверкой на CRC и определяет "прозрачность" интервала 0. RAIS - вообще такого нет в доке (подозреваю - это модификация AIS). P.S.У меня возможна только смесь E1 и V.35 у Зелакса-то поинтереснее будет - туда пол-циски запихали :) [s]Исправлено: DAnG, 16:30 23-09-2003[/s] |
DAnG
Туда вообще много чего напихали. Еще бы писали нормальную документацию, простым языком. А то аббревиатура на сокращение сидит и спец.термином погоняет. НИчего не ясно. Ладно разберемся. Кстати на кой нужна Цитата:
[s]Исправлено: Zx, 12:20 24-09-2003[/s] |
http://www.zelax.ru/ftp/pdf/gm2.pdf
Довольно подробно все описано. Правда, видно что документацию писал не профессиональный хелпер - довольно путаный и сбивчивый стиль :) Там же описана разница между HDB3 и AMI. Имхо, всегда, когда можно, нужно использовать последнюю версию. Лучше использовать HDB3 и CRC4. |
DAnG
Да есть у меня эта дока, фиг ее переедешь. Тем более что я вообще первый раз слышу про Е1 и всякие мультиплексоры |
Лучше всего обратиться за помощью в службу поддержки Зелакса. Года три назад, они отвечали на все вопросы очень охотно.
|
Время: 07:54. |
Время: 07:54.
© OSzone.net 2001-