![]() |
Я уже как-то спрашивал информацию по СКС, правда, в поиске чего-то не нашел, ну и ладно. В общем, в этот раз крайне необходима информация по расчету кабельных линий. Ну, там пропускной способности, длины, неплохо бы марки кабелей и т.д. Я делаю диплом на тему проектирования СКС и препод потребовал осветить вопрос с кабелями. Помогите, люди добрые!
|
|
Guest 213.177.101.*
1. Online Literature Library - The Siemon Company 2. Списочек Энциклопедий сайта HUB.ru - Домашние Сети России 3. Раздел "Локальные сети" на Faqs.Org.Ru удачи в исследованиях |
Маловато информации. На основе этого расчет не сделаешь. Правда, по маркам кабелей - полезно... Может кто еще где видел?
|
Попробуй объяснить суть задачи, возможно кто-нить более детально откликнется.
А то так не интересно - видел штук 50 книг по сетям на рус+анг, так шо все советовать ? Ставь задачу поконкретнее - тода постараемся помочь. И голосуй за тему "Книги по сетям в инете" .... :) |
Суть задачи:
Тема диплома - проектирование отказоустойчивой СКС с гигабитником. Основные проблемы (для меня) - Рсчет конфигурации сети. Хотя это можно и на глазок прикинуть, стандарты я себе более или менее представляю. - Расчет пропускной способности кабельных линий. Необходимо для обоснования выбора типов кабелей и и активного оборудования. Здесь у меня вообще ничего нет и это основная проблема. - Выбор производителей и марок кабелей. Здесь кое-чего есть, на крайний случай сойдет. - Обоснование факта отказоустойчивости. Как-то надо посчитать надежность всей сети. Но, думаю отделаться общими фразами о резервировании линий и оборудования. ЗЫ: За время поисков информации разозлило желание народа нарубить капусты побольше и побыстрее. Даже такие вещи, как стандарты на сети и ГОСТы по экологичности и пожаробезопасности можно найти только за деньги. Брошюра с ГОСТами стоит 350 рублей. А одна контора за однодневные семинары по IEEE 802.x просит 190 у.е. Чесное слово, если когда попадется какая-нибудь полезная книга - не поленюсь, отсканерю и в сеть сброшу. Пусть эти жлобы удавятся... |
Время: 04:40. |
Время: 04:40.
© OSzone.net 2001-