Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Коннект по ФТП (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=38985)

byka 09-05-2004 23:00 263340

Прошу мне помочь с такой проблемой.
Существует некий шелл к которому я коннекчусь по ФТП через Windows Comander. Все было ок, но в один прекрасный день(1 мая) мне стало выдавать такую ошибку:
"425 Could not open data connection to port 2705: No route to host"
Во! Ну плин, я не пойму что такое, написал в суппорт хостеру, он сказал что все окей. Файрволл(аутпост) все норм, но даже если его отключить все равно не помогает, ошибка продолжается...
Я коннечусь через прокси, ВСЕ ОК.
Блин народ, прошу подсказать как сделать что бы все было ок, как раньше но без прокси? я не пойму ничего...
Причем эта проблема коннекта по ФТП существуют СО ВСЕМИ хостерами. Прошу помочь мне...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Вероятно закрыты порты? А как их отрыть и чем? Или это надо звонить провадеру?(сижу по линии)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
(Всех с праздником...!:))))) )

byka 10-05-2004 15:04 263341

блин, народ, кто что знает помогите, а то совсем запарился :(((

DAnG 11-05-2004 04:09 263342

Цитата:

надо звонить провадеру
это, имхо, наилучшее решение.

byka 11-05-2004 07:54 263343

Окей, жду 9 и начинаю дозвон:) спасибо что хоть откликнулся) тему наверно можно прикрыть;)

Guest 11-05-2004 11:26 263344

.....425 Could not open data connection to port 2705: No route to host"....
.....Я коннечусь через прокси, ВСЕ ОК.....
Судя по всему, прокси использует пассивный режим работы,
а WinCOM нет.

Guest 11-05-2004 16:32 263345

А есть варианты как изменить режим работы? Дело в том, что не только  Командер, Кут-ФТП, ФАР и проч. та же проблема:(

byka 11-05-2004 20:24 263346

Guest, точно! Поставил пассивный режим работы в Командере ВСЕ КУЛЬ, правда в Кут ФТП такой опции не нашел...
Народ, кто читает и понял о чем тема, можете чиркнуть пару строк что такое пассивный режим работы? то есть? просто ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА(раньше все было ок, а сейчас нивкакую) у меня с Counter-Strike при выходе в ИНЕТ, но как сделать пассивный режим там я не знаю, да и вообще нельзя ли както предъявить прову что бы сделал все как было и что именно ему сказать? Огромное спасибо!

Guest 13-05-2004 10:44 263347

1)Что такое пассивный режим можно прочесть в хелпе к любому менеджеру закачек.
В общих чертах, ситуация такова:
-У FTP соединения существует 2 режима работы, активный (изначальный) и пассивный.
Активное соединение это когда и клиент и сервер, точнее их назвать, отправитель и получатель равноправны и оба договариваются кому и на какой порт отсылать данные.
Обычно не работает через FIREWALL, т.к. клиент не может открыть порт для приема данных (его просто режет FIREWALL).
При пассивном режиме существует клиент и существует сервер.
Пассивный режим работы заимствован у уеб (web) сервисов, за сим почти всегда может работать через FIREWALL.
2)Что касаемо CS (и любой HL-based) игры.
Клиент пытается соединится по UDP протоколу c Сервером по порту 27015 (по умолчанию).
Сервер возвращает клиенту № порта для передачи данных самой игры. Номер порта выделяется динамически.
3) Итого
- Скорее всего провайдер на своем firewall-e оставил вам для использования только ходовые порты ,типа
80, 8080 - уеб
21 - FTP
25 SMTP
110 POP3
143 IMAP
И т.д.
Естественно игры в эту категорию не попадают.
- Вполне возможно провайдер стал выделять вам IP адреса не из реальной сети, а из Privacy
типа
10.*.*.*
172.16.*.* -172.31.*.*
192.168.*.*
и его Firewall отрабатывает NAT.
Если и у Вас на выходе сети стоит Firewall c NAT, то от такого "cастья" многие протоколы начинают "хихикать и подмигивать"

byka 13-05-2004 22:49 263348

Большое спасибо, узнал много нового! Ну тока вот еще раз уточню:
Если КС не коннетит и проблема не у меня(то есть с файрволом все ок) то это закрыл доступ провайдер и надо звонить и требовать нормальной работы инета? Т.к. как  я преставляю, так делать нельзя - я плачу абоненсткую плату + меги скаченные, а мне закрывают часть инета8-\ не порядок... :down:
но все равно ОГРОМНОЕ спасибо за помощь;)

DAnG 14-05-2004 00:18 263349

Цитата:

я плачу абоненсткую плату
перечитайте договор с провайдером, как правило, он составляется по "армейскому принципу":
п.1 провайдер всегда прав
п.2 если провайдер не прав, см п.1
;)

P.S. но предупреждать абонентов об изменении в предоставляемых услугах провайдер обязан.
P.P.S. звонить обязательно или порытся на сайте техподдержки

[s]Исправлено: DAnG, 3:22 14-05-2004[/s]

Время: 09:21.

Время: 09:21.
© OSzone.net 2001-