![]() |
как ускорить скорость работы GPRS интернета?
после некоторого времени пришол к выводу, что надо поставить на телефоне непрерывный тайминг. может кто еще что знает? |
Я попробовал поковыряться в настройках QoS (Quality of Service), только не знаю, помогло или нет. Такое ощущение, что скорость стала действительно быстрее (хотя может быть, просто улучшилась погода, а следовательно, и качество приема), но, возможно, денег снимают больше (во всяком случае, сравнение статистики траффика в программе-дозвонщике и изменения количества денег на счету наводят на такие мысли).
|
У тубя какой оператор ? QoS по умолчанию ест 20% трафика даже в выключенном режиме .
Мегафон forever... |
у меня трафик не тарифицыруется, выходит примерно по 10р в день - 50-100Мб/день, но примерно раз в 2часа приходится перезагружать телефон :(
предел того что я получал, это 12мб/час |
фу... дороговато если качать километры в час....
пробовал на мотороле гнать тока 33 килобит в сек... а выше и не пашет видимо ограничение наложено. |
У меня Simens M50. Скорость конекта 115-230.
Но одна проблема: после установки системы ,через 5-6 дней слетает браузер. И ещё !Братва, какой браузер посоветуете?Ставил Оперу, - тормозит систему.а на IE , если обмен слабый то постепенно обмен замерзает на прочь!HALP!!! |
Koshmar
Скорость конекта 115-230. это не скорость конекта, а скорость порта реальняа скорость 8*9Кб/с, но это максимальная скорость!!! в среднем у меня получается примерно 6-15МБ/час конечно для ситения в чате маловато, но для скачивания соляриса вполне достаточно :) кстати а какая у тебя системма, что опера тормозит, у меня такое произходит только при конекте к кривым страницам с локал хоста на 50КБ/с? |
Cтоит Win XP, но по поводу Оперы не уверен.Возможы и системные траблы.После прописания DNS вроде конект получше стал( стабильнее) Поставил Джаву свежую.Завтра поставлю Оперу.Будем юзать!
|
:rupor:Всем же известно что GPRS это всеголишь бонус от оператора... тоесть если сеть опсоса сильно загружена то скорость закачки сильно падает, потому что голосовые данные имеют более высокий приоретет!По этому жпрс лучше использовать ночью, когда трепачи спят :)!
ps: хотя возможно для вас это не новость, но ламерки сюда тоже заходят :biglaugh: ! |
Поставил Оперу 7.20 , проблем с тормозами не стало!
|
У меня даже ночью если средняя скорость GPRS 5 кб/с это очень хорошо :( . Помогите пожалуйста как её увеличить хотябы до 8-9кб/с ? Телефон Siemens M50 оператор beeline в Новосибирске, Win ХРю.
|
У меня MT50 оператор beeline в Новосибирске
cкорость постоянно прыгает, но 10-14МБ/час получаю по ночам стабильно, днем не пробовал, если в настройке модема нет галочек "обработки ошибок и сжатия данных модемом" скорость ниже. Иногда бывают провалы(до 20сек),FlashGet качает стабильно (прыгает до8900) а вот страницы грузятся временами паршивенько. Попробуй для Браузера скорость максимальную поставить 9000- мне помогло |
Спасибо, обработка ошибок и сжатия данных модемом у меня не стояла. А как для браузера скорость ставится?
Днём тоже можно в инете лазить, вечером только скорость заметно падает... вчера ночью инет вообще не работал:( И как вообще GPRS может стабильно работать :idontnow: |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Fletch
Цитата:
|
Gram
Очень у вас там цены хорошие... Хотя в Москве на Мегафоне есть безлимитка за 25 баксов в месяц, но там абонентка за саму связь те-же 25 баксов (зато 100 минут исходящих включённых и АБСОЛЮТНО все входящие бесплатны (Тариф "Приём Частный"))... |
Цитата:
|
В Мегафоне Московском кто успел подключить услугу Безлимитный ГПРС на т.п.Классический всего 30 у.е в мес с абоненткой , без голосового трафика, но очень часто этот анлим ВИСИТ так что даже почту забрать с сервака неудаётся после многчисленных попыток. Ну а в среднем где-то 1,4 GB в мес прокачать реально с такой скоростью и стабильностью !?
|
Балайн прикольный оператор, на счету -28 центов, я в интернете целых полтора месяца сидел, так и осталось -28 центов:gigi: . Жалко что по говорить по неоплаченому телефону нельзя...И с абонентской такая же фишка, 1 числа на счету -$ и не снимают абонентскую:gigi:
|
Big Johny
Эх, если бы с моим счетом не было бы наоборот... |
Big Johny
Биллайн скорее всего Питерский, а когда карточку активировал монету не сняли ? , или симку в ведро ? |
i5gh
Нет Билайн Новосибирский, я писал там где-то выше... нет денег не сняли, и симку не менял, и пробовал так уже не 1 месяц, тут нет никаких фокусов, просто на счету когда денег не остаётся они не снимают абонентскую. И когда телефон не оплачен до меня SMS даже доходили... |
Big Johny
Это хорошо. А скорость реально какая ?, и стабильность коннекта ? , цена 1Мб ? |
Плата, *в общем 20 центов каждый день снимают не зависимо от того, лазаешь ты в Интернете или нет, отсюда следует что хоть не выключай этот Интернет целый месяц. Хе, даже без фокусов со счетом не дорого получается, если мало разговаривать то на 10$ в месяц можно продержаться, хотя я даже по междугороднему говорил...
А скорость она ведь такая не постоянная, зависит от загруженности сети…При хорошей связи скорость в среднем 5 килобайт/сек, это тоже обсуждалось выше :wink:... Коннект последнее время классный, обычно лучший ночью и утром…Бывает иногда и пропадает связь… Подводя итоги, я очень доволен ценой… за этот месяц у меня реальное время коннекта в общем 10дней, т.е. примерно 240 часов, и загружено 700 мегабайт… по моему цена очень даже хорошая…. Это кстати только за 1 месяц... Новосибирск фореве!!!!!!!!!!!!!!:super: |
вот страничка довольно забавная:
http://alfil.nm.ru/ Попробовал, помогло. А что бы укорить, моно с дровами поиграться :) |
Slimm
:) очень информативный ресурс...:lol: |
Slimm
Страничка забавная но в моём случае после эксперимента описанного на этой страничке у меня скорость упала примерно на 60% . |
i5gh
может что-то не так сделали? у меня наоборот стал быстрее :) |
Slimm
Действовал строго по интрукции . Могу сказать *одно в моём случае, что коннект стал по стабильнее ( в следствии уменьшения размера пакета), может зависит от модели аппарата ? в моём случае Siemens S45 + Irda ведёт себя так. [s]Исправлено: i5gh, 3:14 4-01-2004[/s] |
Цитата:
Я ставил эксперименты на Siemens me45 и на siemens me45 перепрошитый до S45i. все было гуд. (можно ведь еще в настройках ирды поковыряться) |
А как для браузера скорость ставится?
Во FlashGet закладки: Сервис, Настройки ..., А там "Соединение" дает выбрать и ставишь побольше (например 128К ISDN- она не проверяет, чем соединились, а только скорость выставляет):biggrin: :biglaugh: |
Slimm
Может быть всякое , у меня 2 семёна S45(Siemens) один родной белый с родной прошивк. ver26 , второй перепрошитый под ме45 pr.v.30 просто под рукой родной s45-й не было,обоим около 2-х лет и оба работают достаточно хорошо , в московской сети Биллайн скорость коннекта достигает примерно 35 кб/с , в Мегафоне чуть меньше около 25 кб/с а иногда в Мегафоне вообще не работает, но в Мегафоне стабильность коннекта очень плохая.А на счет Irda то там всё гуд скорость стоит 4Mb/c. Единственная проблема в том что телефон выключается по температуре очень часто во время закачки. Решения однозначного ещё не нашел. :( puma Цитата: А как для браузера скорость ставится? В каком браузере ? Какая скорость ? Скорость закачки, скорость открытия страниц в броузере зависит от включенных в нём опций (графики, анимации) и напрямую от скорости соединения с интернетом. :) |
У меня телефон Siemens M55. Я живу в Татарстане, город Набережные Челны. Через Билайн сижу уже 1,5 месяца, насидел около 700 часов, скачал где-то 4,5 гектар :gigi:. Диск 650 мб качает за 90-100 часов. Скорость порядка 5-6 кб :down: днем, ночью и утром 8-9 кб :up:, также бывают пропадает связь. На счету 17 центов уже третий день, хотя абонентка 23 цета в сутки (7 баксов). 22 января вводили новый тариф (3 бакса в месяц), видать чего-то нахимичили.
|
Vlad Drakula
Цитата:
Absolut Цитата:
Vlad Drakula Цитата:
Big Johny Цитата:
Fletch Цитата:
Big Johny Цитата:
|
А сейчас когда оплата помегабайтово деньги снимают и с заблокированных номеров,у меня например на одном номере -10$, на другой -3$,а ещё я где-то слыхал что билайн на халявщиков в суд подаёт
|
есть вопрос...
как известно коннект напрямую модемами замкнуть можно... т.е. 2 ПК по телефонной линии... сидят два юзера... ясно... представили думаю так... модемами напрямую... не через инет... далее думаем ... как Мобилами через ЖОПОРЕЗ связаться напрямую?предложения есть? |
я уже думал эту мысль, но пока ничего конкретного нету, только предположение что как-то через IP телефонию можно. Ещё руки не дошли, некогда... Надо у MaxKelada спрасить, он у нас спец в этой области. Нука все дружно: ПРОСИМ!!!
|
Я видно чего то недопонял ! как же так у билайна цены 1 метр 20 центов "Fletch" говорит что у него 10 руб - 50-100 метров
:lol: |
Zoonug
Сейчас у билайна всё по-другому. Это старая история (подключение 3в1 наделало в своё время много шуму). |
Давно такие цены были :) 60 центов в сутки за анлимит :)
|
Время: 07:13. |
Время: 07:13.
© OSzone.net 2001-