Есть ли переходик с sata 3.5 на sata 2.5?
Подскажите, пожалуйста, есть ли переходник с sata 3.5 на sata 2.5? В чем суть вопроса, как говорится "основная боль". У меня есть есть старый комп, там sata 3.5, и есть SSD у него sata 2.5.
Мне нужен переходник, чтобы на одном конце был sata 3.5(который в материнской плате) а на втором конце уже sata 2.5 Из решений я видел лишь переходник через usb-box(то есть это просто "коробочка" внутри разъемы sata2.5,диск в них подключается, ну и сам бокс подключен к USB порту). Данное решение меня не устраивает. Во-первых оно у меня есть, во- вторых , при таком решение, даже если загрузишься с этого диска, все работает крайне медленно, и не из-за ПК, скорее из-за usb , потому что для проверки я попросил знакомого для тестов вставить мой SSD в его ноутбук (ну то есть поставили мой SSD заместо его) и все работало без тормозов, понятно,что не летало, ноут у него тоже не новый и оперативки тоже всего 2гб, но явно все работало быстрее, и FF не грузился 100 лет, а минуты за 1,5. Скорее всего от Sata скорость работы быстрее. Вот отсюда и вопрос есть ли переходник на одном конце 3.5 на другом 2.5? Если есть, подскажите, где искать?
|