![]() |
ОС видят только 12ГБ из 16Гб
Вложений: 1
конфигурацию прикрепил в картинке
можете подсказать, почему любые ОС видят 16,0 ГБ но могут использовать только 12 Гб? И по какому принципу выбирать память для моей материнки (чтобы и существующую по максимуму использовать, и всё совместимо было) |
Во-первых:
читайте "спеки": Чёрным по белому: Скрытый текст
![]() Во-вторых: От имеющейся памяти избавиться, и взять этих две пары. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объясните пожалуйста по человечески. Цитата:
А если взять 4 таких планки, в итоге сколько памяти будет доступно (и почему)? Она ведь будет медленнее предыдущего варианта всего в 1.16625 раза, правильно? |
FeelUs, если я правильно понял, у вас аналогичная проблема.
|
Попробуйте устанавливать планки памяти в разные слоты, и по инструкции вопреки ей. Все возможные комбинации пробуйте. Может заведется 16.. У вас 8 в дуал режиме, а все 4 в сингл. Вот и режется 8 пополам т.к. рядом другой восьмерки нет. Странно все это, все модули должны быть в сингл или в его адаптивном варанте.
Добейтесь чтоб всё было сингл или ищите две пары для дуал режима. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, потыкал память в разных комбинациях в разные слоты, получается, как ни тыкай, он память в 3м и 4м слоте видит, но почему-то использовать не может (для любых комбинаций). (А если оставить только в 3м или 4м слоте - он не стартует.) И всегда Memory: Channel #: Single
Надо определить, возможно ли в BIOS включить двухканальный режим? конфигурация памяти фотки BIOS Какие еще страницы BIOS сфоткать? |
Цитата:
Технически двухканал на АМД того поколения мог быть при установке разнообъёмных планок в одноцветные слоты. Но практически это экспериментальная ситуация, проверять эмпирически. ЗЫ: фотки с я-диска не открываются - жалуется на переполнение. |
Время: 14:15. |
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-