![]() |
Авторизация под аккаунтом Microsoft в Microsoft Edge
Здравствуйте. Решил (прошу не спрашивать "Почему ?", ну вот решил и всё) перейти полностью на Microsoft Edge. На приветственной странице решил авторизоваться под своим аккаунтом Microsoft нажав кнопку "Войти, чтобы синхронизировать данные".
После нажатия на эту кнопку выскакивает, буквально, на 2 секунды тёмно-серое окно и пропадает. Файл 168910 Как решить данную проблему ? Не нашёл в винде диагностических пакетов по этой проблеме. |
Цитата:
|
NickM, не успевает :teeth: :teeth: .
Сначала появляется тёмно-серое окно, потом синяя надпись "подождите" и окно закрывается. И всё это за наносекунды. Чтоб лицезреть весь этот процесс надо не моргать. |
Forgiven1, Здесь похожая проблема описывается, но не знаю, относится ли это к вашему случаю. И еще это гляньте.
|
|
Forgiven1, Ну я думаю, намек вы поняли: что-то вмешивается в работу ОС или браузера. Для начала надо бы выкинуть все не-Майкрософт службы (msconfig) и все элементы в автозапуске (диспетчер задач).
|
Avatar-Lion, выполнял "чистую" загрузку и всё равно... проблема не решалась и в этом случае.
|
Forgiven1, Другого юзера временно создайте в системе и посмотрите как под ним будет браузер себя вести.
|
Цитата:
Вот, что у меня в Параметрах -> Учётные записи -> Ваши данные Файл 168912. Почему-то просит подтвердить и вот ТУТ уже проблема. При нажатии кнопки Подтвердить появляется, как тут указали, окно 2FA (сначала тёмно-серое, потом синяя надпись "Подождите" на белом фоне) и бац... окно закрывается. При этом если в браузере (наряду с Edge, пользуюсь ещё хромом) войти в учётную запись Microsoft, всё прекрасно с авторизацией. Файл 168913 Файл 168914 |
Forgiven1, У вас часом не настроен автовход в систему? Ну, в смысле, вы каждый раз пишете пароль на экране приветствия или как?
|
а в самом акке нигде ничего про 2Ф не пишется? Мож в каких настройках акка где?
(не особенно понимаю, зачем вообще мс акки, но это неважно) |
Цитата:
|
Синхронизация параметров то же не работает.
|
Forgiven1, Я просто сам давным-давно сталкивался с такой же проблемой (окно появлялось и исчезало), но сейчас уже не помню как решил проблему. Не могу никак из памяти это вытащить. Попробуйте пока отключить автовход. И проверьте заодно поведение системы в безопасном режиме.
|
Да, на счёт КриптоПровайдеров... На сколько я понимаю, в десятке есть собственный, встроенный. Иначе как бы я установил сертификат, который рекомендуется установить Госуслугами. Смотрите в папке Program Data
Avatar-Lion, Успокойся, попей пивка с рыбкой и... ВСПОМНИ. Если чё сбросил настройки групповых политик к базовым. |
Forgiven1, Ну, если это было что-то из стандартного по типу того, что я в двух последних предложениях написал, то неудивительно, что я ничего конкретного вспомнить не могу. :)
|
Интересная весчь. Раньше, когда я сидел на десятке домашке 32 бит, решал проблемы, если их решение затянулось, утилитой media creation tool. Сейчас у меня десятка про 64 бит и нихрена не прошло. Откат изменений и это ( см.скрин ). При этом sfc /scannow пишет, что ось в порядке.
|
Надо проверить другую сеть (тетеринг, например). Журналы событий тоже смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут картина такая: Цитата:
Цитата:
А вот Цитата:
|
Forgiven1, Складывается впечатление, что вы каким-то твикером по системе прошлись, который якобы все "плохое и ненужное в Windows 10 отключает".
|
Forgiven1, покажите, что вообще в политиках, например:
|
Цитата:
Цитата:
Что я сделал. 1. Посмотрел какие у меня в системе установлены групповые политики (утилита gpresult с ключом /Z) Файл 168936 Ничего криминального не увидел. 2. Решил провести сканирование системы утилитой Farbar Recovery Scan Tool (FRST), посмотреть что она скажет по поводу установленных в моей системе групповых политик Файл 168937 Что-то нашла, чего не показал gpresult. 3. Удалил, то что нашла FRST (дополнительно удалил задачу Firefox, не относящуюся к рассматриваемой здесь проблеме), дополнительно обновив групповые политики утилитой gpupdate и снова сформировал отчёт утилиты gpresult после удаления FRST'ом и обновления политик gpupdate Файл 168938 Файл 168939 |
После проделанных действий проверил:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Forgiven1, просто покажите указанные разделы реестра из HKLM и до кучи из HKCU (если есть).
Также вы не обратили внимания: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System Код:
reg query "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftAccount" Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\SettingSync Код:
reg query "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge" Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\Settings\AllowYourAccount Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\Settings\AllowSignInOptions Цитата:
Скрытый текст
Код:
reg query "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" Код:
reg query "HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftAccount" Код:
reg query "HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\SettingSync" Код:
reg query "HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge" Код:
reg query "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\Settings\AllowYourAccount" Код:
reg query "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\Settings\AllowSignInOptions" |
Цитата:
Поскольку проблема с окном, как написал NickM возможно с окном 2FA, проявляется как тут Цитата:
Цитата:
Итак, при входе в Цитата:
Скрытый текст
Имя журнала: System
Источник: Schannel Дата: 10.09.2023 14:38:02 Код события: 36871 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова: Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: DESKTOP-U6AA4BN Описание: Произошла неустранимая ошибка при создании учетных данных TLS client. Внутреннее состояние ошибки: 10013. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Schannel" Guid="{1f678132-5938-4686-9fdc-c8ff68f15c85}" /> <EventID>36871</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2023-09-10T11:38:02.5912689Z" /> <EventRecordID>41180</EventRecordID> <Correlation ActivityID="{7ef91d4e-e3d2-0001-8b1d-f97ed2e3d901}" /> <Execution ProcessID="824" ThreadID="872" /> <Channel>System</Channel> <Computer>DESKTOP-U6AA4BN</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="Type">client</Data> <Data Name="ErrorState">10013</Data> </EventData> </Event> тут Цитата:
Скрытый текст
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppHost/Admin
Источник: Microsoft-Windows-AppHost Дата: 10.09.2023 14:39:50 Код события: 127 Категория задачи:(8) Уровень: Ошибка Ключевые слова:AppHost Пользователь: DESKTOP-U6AA4BN\Cirith Ungol Компьютер: DESKTOP-U6AA4BN Описание: Приложение <App> прекратило работу, вызвав API terminateApp. Сведения о приложении — отображаемое имя: <Учетная запись Майкрософт>, ИД пользовательской модели приложения: <Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy!App>, идентификатор пакета: <Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_10.0.19041.1266_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy>, ИД процесса: <5240>. API был вызван из контекста следующего документа HTML: </default.html>. Объект ошибки, переданный в terminateApp, содержал следующие сведения — описание: <{"exception":null,"error":{"asyncOpType":"Windows.Foundation.IAsyncOperation`1<Windows.Foundation.C ollections.IVectorView`1<Windows.Storage.StorageFile>>","asyncOpCausalityId":165},"promise":{"_oncan cel":null,"_nextState":null,"_state":{"name":"error","enter":"[function]","cancel":"[function]","done":null,"then":null,"_completed":"[function]","_error":"[function]","_notify":"[function]","_progress":"[function]","_setCompleteValue":"[function]","_setErrorValue":"[function]"},"_listeners":null,"_value":"[circular]","_isException":false,"_errorId":2,"done":"[function]","then":"[function]"},"id":2,"setPromise":"[function]"}>, трассировка стека: . Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-AppHost" Guid="{98e0765d-8c42-44a3-a57b-760d7f93225a}" /> <EventID>127</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>8</Task> <Opcode>12</Opcode> <Keywords>0x8000000000000001</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2023-09-10T11:39:50.6202996Z" /> <EventRecordID>454</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="5240" ThreadID="5252" /> <Channel>Microsoft-Windows-AppHost/Admin</Channel> <Computer>DESKTOP-U6AA4BN</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-3707134301-3048498862-2781285510-1001" /> </System> <UserData> <WWATerminateApplication xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/wwahost/events"> <DisplayName>Учетная запись Майкрософт</DisplayName> <ApplicationName>App</ApplicationName> <AppUserModelId>Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy!App</AppUserModelId> <PackageFullName>Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_10.0.19041.1266_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy </PackageFullName> <ProcessId>5240</ProcessId> <ErrorDescription>{"exception":null,"error":{"asyncOpType":"Windows.Foundation.IAsyncOperation`1< Windows.Foundation.Collections.IVectorView`1<Windows.Storage.StorageFile>>","asyncOpCausali tyId":165},"promise":{"_oncancel":null,"_nextState":null,"_state":{"name":"error","enter":"[function]","cancel":"[function]","done":null,"then":null,"_completed":"[function]","_error":"[function]","_notify":"[function]","_progress":"[function]","_setCompleteValue":"[function]","_setErrorValue":"[function]"},"_listeners":null,"_value":"[circular]","_isException":false,"_errorId":2,"done":"[function]","then":"[function]"},"id":2,"setPromise":"[function]"}</ErrorDescription> <DocumentFile>/default.html</DocumentFile> <StackTrace> </StackTrace> </WWATerminateApplication> </UserData> </Event> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Forgiven1, сторонний антивирус/файрвол и/или криптопровайдер не установлены?
Можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
В Параметрах нажал кнопку Подтвердить, в окне Просмотра событий увидел, что запись появилась, далее "пошёл" сохранять PML-отчёт ProcMon. Поскольку в записи ошибки в Просмотре событий содержится ИД процесса который сбоит, то прилагаю и саму запись и лог ProcMon. событие
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppHost/Admin
Источник: Microsoft-Windows-AppHost Дата: 10.09.2023 20:44:12 Код события: 127 Категория задачи:(8) Уровень: Ошибка Ключевые слова:AppHost Пользователь: DESKTOP-U6AA4BN\Cirith Ungol Компьютер: DESKTOP-U6AA4BN Описание: Приложение <App> прекратило работу, вызвав API terminateApp. Сведения о приложении — отображаемое имя: <Учетная запись Майкрософт>, ИД пользовательской модели приложения: <Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy!App>, идентификатор пакета: <Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_10.0.19041.1266_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy>, ИД процесса: <4608>. API был вызван из контекста следующего документа HTML: </default.html>. Объект ошибки, переданный в terminateApp, содержал следующие сведения — описание: <{"exception":null,"error":{"asyncOpType":"Windows.Foundation.IAsyncOperation`1<Windows.Foundation.C ollections.IVectorView`1<Windows.Storage.StorageFile>>","asyncOpCausalityId":165},"promise":{"_oncan cel":null,"_nextState":null,"_state":{"name":"error","enter":"[function]","cancel":"[function]","done":null,"then":null,"_completed":"[function]","_error":"[function]","_notify":"[function]","_progress":"[function]","_setCompleteValue":"[function]","_setErrorValue":"[function]"},"_listeners":null,"_value":"[circular]","_isException":false,"_errorId":2,"done":"[function]","then":"[function]"},"id":2,"setPromise":"[function]"}>, трассировка стека: . Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-AppHost" Guid="{98e0765d-8c42-44a3-a57b-760d7f93225a}" /> <EventID>127</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>8</Task> <Opcode>12</Opcode> <Keywords>0x8000000000000001</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2023-09-10T17:44:12.2844309Z" /> <EventRecordID>457</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4608" ThreadID="3832" /> <Channel>Microsoft-Windows-AppHost/Admin</Channel> <Computer>DESKTOP-U6AA4BN</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-3707134301-3048498862-2781285510-1001" /> </System> <UserData> <WWATerminateApplication xmlns="http://manifests.microsoft.com/win/2005/08/windows/wwahost/events"> <DisplayName>Учетная запись Майкрософт</DisplayName> <ApplicationName>App</ApplicationName> <AppUserModelId>Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy!App</AppUserModelId> <PackageFullName>Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_10.0.19041.1266_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy </PackageFullName> <ProcessId>4608</ProcessId> <ErrorDescription>{"exception":null,"error":{"asyncOpType":"Windows.Foundation.IAsyncOperation`1< Windows.Foundation.Collections.IVectorView`1<Windows.Storage.StorageFile>>","asyncOpCausali tyId":165},"promise":{"_oncancel":null,"_nextState":null,"_state":{"name":"error","enter":"[function]","cancel":"[function]","done":null,"then":null,"_completed":"[function]","_error":"[function]","_notify":"[function]","_progress":"[function]","_setCompleteValue":"[function]","_setErrorValue":"[function]"},"_listeners":null,"_value":"[circular]","_isException":false,"_errorId":2,"done":"[function]","then":"[function]"},"id":2,"setPromise":"[function]"}</ErrorDescription> <DocumentFile>/default.html</DocumentFile> <StackTrace> </StackTrace> </WWATerminateApplication> </UserData> </Event> Ссылка на скачивание лога ProcMon. Цитата:
|
Petya V4sechkin, Изменил своё предыдущее сообщение (ссылку для скачивания тоже, как и сам лог - обновил), т.к. заметил, что в событии пишется ИД сбойного процесса и зная его может быть легче будет искать то, что вам нужно в логе ProcMon'а.
|
Forgiven1, пока не удалось найти в логе конкретную причину сбоя.
Проверьте, не отключена ли служба Помощник по входу в учетную запись Майкрософт. Попробуйте в PowerShell от имени Администратора выполнить: Код:
Add-AppxPackage -Register "$env:windir\SystemApps\Microsoft.AAD.BrokerPlugin_cw5n1h2txyewy\Appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode -ForceApplicationShutdown |
Цитата:
Код:
sc qc wlidsvc Код:
sc qtriggerinfo wlidsvc Код:
sc qprivs wlidsvc Вот, если нужно, вывод данных этих команд у Меня sc qc wlidsvc
Код:
C:\WINDOWS\system32>sc qc wlidsvc sc query wlidsvc
Код:
C:\WINDOWS\system32>sc query wlidsvc sc qtriggerinfo wlidsvc
Код:
C:\WINDOWS\system32>sc qtriggerinfo wlidsvc sc qprivs wlidsvc
Код:
C:\WINDOWS\system32>sc qprivs wlidsvc Цитата:
|
Forgiven1, попробуйте удалить папку
C:\Users\Cirith Ungol\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy\Settings |
Petya V4sechkin, а мне надо было после выполнения этих двух команд проверить наличие проблемы с этим окном 2FA ?
|
Petya V4sechkin, Пока папку не удаляю.
|
Цитата:
Если команды не помогли (собственно, только вторая имеет значение в данном конкретном случае), грохните папку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Код:
Имя журнала: Application Код:
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppHost/Admin |
Petya V4sechkin, не знаю, может поможет.
Снова выполнил команды в PowerShell из поста 32, а затем "пошёл" и удалил папку C:\Users\Cirith Ungol\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_cw5n1h2txyewy\Settings. Запустил ProcMon, снова сделал Цитата:
запись в Просмотре событий
Код:
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppHost/Admin Ссылка на скачивание. |
а вообще весь пакет удалить?
ну, или, как вариант, пересоздать вообще весь профиль или это отнимет много времени? |
Forgiven1, на разделах реестра
|
Petya V4sechkin, показываю
|
Forgiven1, и здесь не за что зацепиться.
Под другой учётной записью проблемы такие же? Цитата:
|
Forgiven1, Возможно, отказ в обновлении через Media Creation Tool и пропадание окна авторизации вызвано какой-то общей причиной. Покажите список установленного ПО в Панели управления.
|
И файл c:\windows\system32\drivers\etc\hosts покажите (откройте в Блокноте).
|
Цитата:
Обе написали, что "всё хорошо". |
Цитата:
Попробую создать через control userpasswords2 |
Цитата:
Нажимаю на кнопку Войти вместо этого с учётной записью Майкрософт, снова появляется это тёмно-серое окно и через несколько секунд исчезает. Проблема и в новой учётной записи не ушла. Запись в Просмотре событий при этом такая: Скрытый текст
Код:
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppHost/Admin |
Цитата:
|
А-ха-хах, по ходу, я у себя тоже сломал окно входа. Теперь оно тоже появляется на секунду и исчезает. :) Слава богу, что я это на виртуалке все делал... Короче, Forgiven1, посмотрите в сторону файла C:\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\Packages\Microsoft.Windows.CloudExperienceHost_10.0.1 9041.1266_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy\ActivationStore.dat - по крайне мере, у меня при его удалении такая же шляпа начала происходить при попытке сменить локального пользователя на учетку Майкрософт. После возврата файла на место все заработало.
На всякий случай выложу свой ActivationStore.dat с виртуальной системы, хотя я не знаю, универсальный он или завязан на конкретный ПК... Оригинальный файл сохраните обязательно где-нибудь на всякий случай и закиньте мой. Посмотрим что получится из этого. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Охренеть... Файл из профиля пропал. Ладно, прикрепил еще раз.
|
|
Скрины...
|
Forgiven1, Списка установленного ПО не увидел, но да ладно. Отпишитесь о результатах замены ActivationStore.dat.
|
Цитата:
|
Forgiven1, Судя по внешнему виду окна авторизации, это по сути часть веб-страницы. Есть смысл сбросить настройки Edge на дефолтные (там в параметрах есть такая опция), а также отключить все установленные плагины.
|
Forgiven1, ещё вопрос, у вас параметр AllowTelemetry = 0 в двух местах:
Также я согласен с Avatar-Lion по поводу Edge, у того же wwahost.exe (CloudExperienceHost) в стеке постоянно маячит edgehtml.dll (то есть, работает на его движке). Дополнительно попробуйте в Edge отключить аппаратное ускорение GPU. P.S. Далее, в той теме желательно выложить логи, которые там указаны (интересно посмотреть, почему обновление через Media Creation Tool не проходит). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection" /f /v AllowTelemetry /t REG_DWORD /d 0 Цитата:
|
|
Petya V4sechkin, Кстати, отключение телеметрии и прочих " следилок " я делал по рекомендациям отсюдова и никаких твикеров, чистилок и прочих улучшайзеров сторонних.
|
Цитата:
Проверьте задания в Планировщике, например вот это: Цитата:
Проверьте службы Diagtrack, dmwappushservice и WerSvc. И маршруты: Цитата:
|
Petya V4sechkin, поскольку запланированные задачи в плане отключения телеметрии, перечисленные здесь, мной не удалялись (если кто-то здесь об этом подумал), а лишь Отключались, я их ВСЕ заново включил, включая
Цитата:
Цитата:
Включил отправку отчетов об ошибках Код:
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting" /v "Disabled" /t reg_dword /d 0 /f Код:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\ClientTelemetry" /v DontRetryOnError /t reg_dword /d 0 /f Цитата:
Код:
C:\WINDOWS\system32>route print Ну т.е. в Цитата:
Цитата:
Не было никаких уведомлений от системы. |
Если ни у кого идей больше нет, отпишите. Буду далее решать проблему с media creation tool и обновляться, с сохранением параметров и установленных программ.
|
Forgiven1, Можно попробовать создать дамп с помощью ProcDump по аналогии с такими проблемами, но я сам такие дампы смотреть не умею. Разве что Petya V4sechkin согласится поковырять его или даст инструкции по самостоятельному разбору дампа.
|
Avatar-Lion, настраивал давны-давно запись WER'ом дампов. Он их не формировал при закрытии этого окна, значит ни одни процесс, связанный с этим окном, не завершился ошибкой (необработанное исключение).
Видимо идей больше ни у кого нет :( . Что ж... Решил с целью решения данной проблемы выполнить установку поверх с помощью Media Creation Tool. Хотел сделать это раньше, но процесс завершался ошибкой - пост 17, и я решил, "а может тут предложат что-нибудь, что решит проблему. Ну установка поверх и действия по устранению проблем, мешающих ей завершится - оставлю на крайний случай". Итак, согласно рекомендациям темы Все проблемы с обновлением до новой версии Windows 10 загрузил систему в "чистом" режиме и НА ЭТО РАЗ Media Creation Tool отработал как надо. Установка поверх выполнилась успешно. Всем спасибо за то, что пытались помочь! |
Цитата:
Цитата:
Примечательно, что в настройках аккаунта Microsoft это действие (ввод пароля в этом окне и успешная авторизация) значится, как авторизация через Edge. ![]() |
Petya V4sechkin, Avatar-Lion, Если вам нужны какие то очёты для анализа, могу прислать. Пока ничего не удалял. Кстати. обновление поверх сразу не прошло. Мудрить не стал, запустил media creation tool d xbcnjq pfuheprt? dc` ghjikj ukflrj/
|
Forgiven1, нет, уже не надо.
Это была интересная головоломка; жаль, не удалось найти причину. |
Время: 21:38. |
Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-