![]() |
Ноутбук ASUS K55A не включается, тёмный экран
Ноутбук ASUS K55A не включается, темный экран. при подключение в сеть есть щелчок, загораются лампочки зарядка, и еще 2 лампочки. в виде лампочки и замка. СД открывается в ручную.
Celeron / Core i3 / Core i5 / Core i7 / Pentium, 1800-2500 МГц, 2-8 Гб, 320-750 Гб, 15.6 ", Intel HD Graphics 2000 / Intel HD Graphics 4000, 2.52 кг, DVD-RW, 4G LTE — нет, Bluetooth (опционально), Wi-Fi снял батарею, все тоже самое. |
Цитата:
Вообще, для ASUS'ов характерен автостарт при отсутствующей батарейки BIOS'а. Если у вас батарейка просто подсела, то ноут может включаться, но картинку не выдавать. Выдерните совсем батарейку и подключите блок питания. Если картинка появится, то просто купите новую CR2032. |
Цитата:
|
BIOS прошейте тогда на всякий случай, хотя согласно этой теме придется, вероятнее всего, менять мультиконтроллер.
|
Цитата:
Судя по описанию конфигурации - Вы в этом ни чего не смыслите... Просто взяли описание из интернета... Пока ноут не "ушатали" до конца - отдайте нормальному мастеру. Цитата:
Вы это дилетанту советуете? :o |
Цитата:
|
Цитата:
То, что человек не разбирается в предмете, мне тоже сразу стало понятно. Но может, он решил поучиться ноуты чинить, мы ж не знаем. Пускай ковыряется, жалко что ли. |
Цитата:
Но, к нему еще нужны, хотя бы, минимальные навыки пайки, для того, чтобы снять флешку, при этом не повредив материнскую плату, да и общее понимание процесса происходящего. А это на Али не продается... :wink: Опять же, ТС не говорит, как ноут потух, и его ли он вообще... А если человек решил поучиться ноуты чинить, то лучше, видимо, задать вопрос в этом форуме, там больше мастеров по железу: VLab |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто покалечился 5 лет назад, и теперь по ремонту не работаю. Но раньше там много толковых ребят было, хотя некоторых уже и в живых нет... |
Я не сомневаюсь в компетенции людей на том форуме, но они явно не горят желанием отвечать на вопросы новичков, что становится очевидным еще на этапе регистрации. Поэтому давать ссылку на такой форум простым людям бесполезно, они даже зарегиться там не смогут.
|
Диагностирование аппаратных проблем через интернет вообще такое себе... Почти гадание на кофейной гуще.
|
Jula0071, Да, согласен, лучше устроиться на бесплатную стажировку в любой местный сервис. За несколько месяцев работы опыта и знаний получишь столько, сколько не получишь за годы болтовни в интернете.
|
Цитата:
Цитата:
Коллеги, полностью с вами согласен... Но, согласитесь и вы, что если человек не знает, элементарно, школьный курс физики (раздел - электричество), и не может посчитать емкость конденсаторов и сопротивление резисторов, то, очевидно, что программатор тут точно не поможет... =) ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12 тысяч родня заплатила за ремонт, в сервисе( не гарантийный уже пк) не помогло, сказали еще за 10 тыс. рублей точно отремонтируют вот его мне иотдали, а вось я все сделаю и заработает |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего мат. плата, после такого сервиса, уже не подъемная... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не спорю, и толковые ребята попадаются, которых просто надо направить в нужном направлении. Такие, как правило, все быстро впитывают и прислушиваются к рекомендациям и советам более опытных коллег. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, не каждый может себе такое позволить... :wink: |
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-