Общий доступ к папке обмена с парольной защитой
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы на Windows Server 2012 открыть общий доступ к папке с парольной защитой? Если есть две локальных домменых группы. Одна простая workgroup и вторая school.
Создал папку, создал нового локального пользователя для входа в обменник, добавил этого пользователя в разрешениях к папке (чтение и запись). Включил доступ с парольной защитой. Начало выдавать окно авторизации, ввожу данные созданного пользователя логин и пароль, но он меня не хочит пускать, пишет нет прав доступа. Спасибо!
|
Angry Demon |
09-02-2023 11:19 3002739 |
sect14, где вы даёте разрешения? На закладке "Безопасность" или на закладке "Доступ"?
|
Цитата:
Цитата sect14
но он меня не хочит пускать, пишет нет прав доступа »
|
а владелец папки кто? Смотрите локальные войства папки, "безопасность". Ваш новосозданный пользователь должен иметь доступ к папке на уровне локальной ФС, а уж потом и по сети...
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
На закладке "Безопасность" или на закладке "Доступ"? »
|
На вкладке Доступ даю права пользователю.
Цитата:
Цитата dmitryst
Ваш новосозданный пользователь должен иметь доступ к папке на уровне локальной ФС, а уж потом и по сети... »
|
Подскажите пожалуйста где это посмотреть и как это сделать? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата sect14
де это посмотреть и как это сделать? Спасибо. »
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Смотрите локальные войства папки, "безопасность". »
|
там жмете кнопку - Дополнительно, в верхней части будет написано: Владелец - (тут должен быть ваш юзер). Если владелец не он, то можно добавить его в список пользователей и назначить "полный доступ".
|
Angry Demon |
10-02-2023 08:25 3002807 |
sect14, обычно на папку в "Доступ" даются разрешения всем пользователям, а в "Безопасность" - нужные разрешения нужным пользователям.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
"Безопасность" - нужные разрешения нужным пользователям. »
|
в данном случае пользователь, который должен по сети заходить, должен состоять в обеих группах
Цитата:
Цитата sect14
workgroup и вторая school »
|
и обе группы должны иметь полный доступ к нужной папке локально ("безопасность"). Ну или я неправильно понял sect14 :tomato2:
|
Мне самое главное чтоб общий доступ был закрыт к папке obmen а доступ осуществлялся к ней через логин и пароль.
Группа workgroup по умолчанию стоит после установки windows на некоторых ПК, а группа school стоит на сервере и папке obmen, а также на группе ПК
Как этого добиться?
|
Angry Demon |
10-02-2023 11:32 3002820 |
Цитата:
Цитата sect14
Группа workgroup по умолчанию стоит после установки windows на некоторых ПК, а группа school стоит на сервере и папке obmen
|
Не путайте тёплое с мягким. Группа, которой принадлежит компьютер (рабочая группа) и группа, членом которой является пользователь - две большие разницы. Сервер и клиенты в одной рабочей группе?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Сервер и клиенты в одной рабочей группе? »
|
Цитата:
Цитата sect14
Если есть две локальных домменых группы. »
|
тут вообще сложно как-то. Так доменные или не доменные? Локальные могут не совпадать с доменными, как и пользователи.
|
Angry Demon |
10-02-2023 11:41 3002823 |
dmitryst, подозреваю, что сервер - сам себе злобный Буратино домен, а клиенты - в рабочей группе. Что, стобсссно, не мешает организовать доступ к файлошаре.
Но это мои вангодогадки.
|
Angry Demon, к такому комплекту обычно костылики прилагаются... :biggrin:
sect14, можете написать нормально, какой у вас сервер, какие рабочие группы (в домене??) и пользователи в домене или всё-таки независимые?
|
Да, прошу прощения, я неправильно объяснил.Есть одна группа локальная, другая доменная school с авторизацией через сервак парка ПК. И локальная и доменная группа раньше имела доступ к папке obmen через Гостя. Сейчас стал вопрос об авторизации через логин с паролем.
|
Angry Demon |
10-02-2023 12:17 3002828 |
Цитата:
Цитата sect14
Есть одна группа локальная, другая доменная
|
Имеются на сервере?
А клиентские машины все в домене? Тогда почему они в Workgroup? :o
|
Нет,только часть. Почему так не знаю.
До меня так уже было
|
sect14, походу, костылики-то понадобятся.. Программные.. Шутка :biggrin:
А если серьёзно - как-то у вас всё сложно организовано. Я бы поставил отдельную (не в домене) файлопомойку (да, под одну папку), можно на дешевом компе, но с зеркалированием и бэкапами, и пусть туда заходят хоть доменные, хоть обычные юзеры, одним логин-паролем.
|
Angry Demon |
10-02-2023 12:31 3002832 |
sect14, ладно. Дык вот, как я уже писАл:
Цитата:
Цитата Angry Demon
обычно на папку в "Доступ" даются разрешения всем пользователям, а в "Безопасность" - нужные разрешения нужным пользователям
|
Т.е., ваш запароленный серверный пользователь должен на закладке "Безопасность" файловой шары иметь права на чтение и запись.
Цитата:
Цитата dmitryst
А если серьёзно - как-то у вас всё сложно организовано
|
dmitryst, так было, почему - неизвестно. Вот разберётся ТС со всем этим зоопарком и сделает по феншую. Но это не точно. :biggrin:
|
Вот я и пытаюсь объяснить что ведать когда-то был админ он организовал доменную группу и все компы авторизовались через него, потом админ ушел, пришел другой и тот не заморачивайся с добавлением новых компьютеров в доменную сеть, по этому есть доменная сеть с парком ПК, и просто компьютера которые подключены к сетке, без каких либо настроек.
|
sect14, а сама папка-то где?
|
Цитата:
Цитата dmitryst
(Сообщение 3002837)
sect14, а сама папка-то где?
|
На сервере.
|
Angry Demon |
10-02-2023 12:54 3002840 |
sect14, сервер только файловый или на нём, собственно, AD и ещё что-нибудь?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
(Сообщение 3002840)
sect14, сервер только файловый или на нём, собственно, AD и ещё что-нибудь?
|
Только файловый.
|
sect14, сервер этот в домене или отдельностоящий? Что из вас всё клещами вытягивать приходится?
|
Время: 19:40.
© OSzone.net 2001-