Пропадают точки восстановления
Вложений: 2
Периодически пропадают точки восстановления системы, как созданные вручную, так и автоматически.
Заметил, что держатся примерно 5-7 дней, а потом все разом исчезают.
Например, вчера было 7 точек, а сегодня - ни одной.
Создал сейчас вручную - показывает одну точку.
Хотя если смотреть через FAR, то папка Sys Vol Inf и Recovery одного размера - около 3-х гигов и содержат 5 файлов.
|
Цитата:
Цитата tamalex
около 3-х гигов и содержат 5 файлов. »
|
Это содержимое файлов корневой директории;
Цитата:
Цитата tamalex
Заметил, что держатся примерно 5-7 дней, а потом все разом исчезают. »
|
Возможно, что что-то их подчищает.
|
Цитата:
Цитата tamalex
Периодически пропадают точки восстановления системы, как созданные вручную, так и автоматически.
Заметил, что держатся примерно 5-7 дней, а потом все разом исчезают.
Например, вчера было 7 точек, а сегодня - ни одной. »
|
а размер под область восстановления какой отдали?
Мож у вас точки инкрементальные, а как превышают размер, убиваются, не?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата NickM
Это содержимое файлов корневой директории; »
|
Точно, невнимательно посмотрел.
Цитата:
Цитата bredych
а размер под область восстановления какой отдали? »
|
Размер увеличивал, сейчвс вот на картинке.
|
tamalex, попробуйте (не восстанавливая сделать скрин всех ваших имеющихся точек восстановления), указав все ранее сделанные точки.
Что там у вас?
|
У меня на виртуалках бывает так иногда при еженедельном автосоздании точек восстановления. Подозреваю, что не хватает выделенного места даже 1 точке.
Папка с точками почему-то значительно увеличивается при автодефрагментации, без изменения даты и количества имеющихся точек.
|
Цитата:
Цитата yurfed
попробуйте (не восстанавливая сделать скрин всех ваших имеющихся точек восстановления), указав все ранее сделанные точки.
Что там у вас? »
|
Так пусто же, нет ничего, на скрине в первом сообщении показал - не было ни одной, создал вчера вручную.
Возможно, где-то указывается время, сколько хранить эти точки.
На буке у меня месяц хранятся минимум, а здесь не больше недели, и удаляются не по срокам, созданные в разные дни, а все одновременно.
|
tamalex, что вернёт команда от имени администратора?
Код:
vssadmin list shadows /for=c:\
|
Ничего, сразу закрывается.
|
Открыть командную строку от имени администратора и выполнить.
|
Вот что пишет
|
tamalex, /for=c:\ - знак равно пропущен
|
Это то, что я вручную вчера и сегодня создавал
|
Понятно.
Можно порыскать в системных журналах, если очистка точек происходила с помощью системных утилит, то запись должна присутствовать.
Искать что-нибудь связанное с vss*
|
Аналогичная ситуация (Win10 pro Workst.Edt). В какой-то момент происходит очистка выделенного пространства для защиты системы в ноль. Увеличил объем резерва до 12G, пока самоочистки не заметил. Но аппетиты VSS меня лично не устраивают. Этого объема на месяц едва хватает(своими руками точки я практически не создаю). Решил раз в месяц делать полный бэкап образа системы + все что есть на системном диске и отключать защиту полностью. Будут проблемы, просто развернуть последний рабочий образ и не париться. Тем более, точки восстановления - не панацея. Да и имея под рукой образ, можно чихать на возможную смерть системного SSD. Пользуюсь AOMEI Image Backupper + дополнительно встроенным в винду инструментом.
|
Цитата:
Цитата Fenix77
Решил раз в месяц делать полный бэкап образа системы + все что есть на системном диске и отключать защиту полностью. Будут проблемы, просто развернуть последний рабочий образ и не париться. »
|
а это гораздо правильнее.
Ось вы не изменяете ежедневно, работаете в той же. То есть, вам не надо переделывать образ каждые 2 недели, и сохранять, возможно, уже полудохлый, вы можете при признаках какой-то муры просто взять готовый образ и раскатать его
|
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-