Резкий шум вместо звука
Иногда бывает так, что вместо звука издается резкий шум, треск. Например, вместо системных сигналов или при включении видео, аудио. И шумит, пока не проиграет до конца или не остановлю. Если остановлю, подожду примерно 1секунду, снова запускаю и все работает нормально. Происходит частенько. В день по несколько раз. Иногда вообще целый день не бывает. Сначала грешил на видеокарту, но сейчас чет подумал, что наушники подключены к мат.плате :)
Есть еще такая проблема. Играю в игру, потом меня выкидывает из игры с сообщением, проверить целостность игры - защита от читов. ЭТо я грешу на видеокарту, потому как замечена закономерность: если во время игры сменить в MSI Afterburner настройки разгона видюхи, то античит, видимо, понимает, как мошенничество.
Такое же замечено при сильной загрузке видюхи, например, одновременно игра и запуск рендеринга или графического редактора. Т.е. видюха как-то шалит странно. Хотя, я бы не сказал, что там как-то все на максимуме выкручено.
Можно как-то узнать причину, что это такое? И почему шум такой бывает? сидишь в наушниках, снимаешь с паузы, а тут в уши будто антену из телика выдернули и рябь с шумом, и все это в уши на полную. Подпрыгивать надоело :)
Такой шум уже давно появляется с самого начала, наверно.
Железо:
Материнская плата GIGABYTE B560 AORUS PRO AX
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC
|