![]() |
Нет ответа на изменение Ei.cfg в дистрибутиве Win10 LTSC
Коллеги, может быть кто-то сможет объяснить и сталкивался с ситуацией, с которой столкнулся я вчера:
Есть купленный белый лицензионный ключ OEM для Windows 10 PRO. Хочу поставить Windows 10 LTSC c этим ключом. Беру дистрибутив Windows 10 LTS 2021 и при стандартной установке, понятно, что получаю версию Enterprise (корпоративную), которую этим ключом не активируешь. Есть известный метод либо удаления этого файла, либо его изменение на Код:
[EditionID] Код:
[EditionID] Однако при установке системы, изменения в этом файле, как и само наличие этого файла полностью игнорируется. Знает кто-то отчего это и как это пофиксить? Установка производилась с флешки, флешка готовилась всем известной программой Rufus. Файл Ei.cfg удалялся/корректировался на данной флешке. |
Цитата:
|
Vadikan, спасибо, но это уже средство более глубокой автоматизации. Я хотел бы понять, почему легальное средство, к тому же описанное Майкрософт, по факту не работает.
|
Propretor, там текстовый файл и тут текстовый файл. Ждите шашечки...
|
Vadikan, вот статья от авторов Создатели не врут?
И потом "шашечки" позволяют принудительно версию выбирать, а не предоставлять выбор при установке - это разные вещи. |
Я таки перечитал
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так было еще с времен Windows 7. Цитата:
Нашел ответ: "Отличие N версии в том, что в ней не включен проигрыватель Windows Media и другие функции воспроизведения мультимедиа" |
Цитата:
Цитата:
Код:
Get-WindowsImage -ImagePath "some-path\install.wim" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-