Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Нет ответа на изменение Ei.cfg в дистрибутиве Win10 LTSC (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=352087)

Propretor 10-10-2022 09:11 2993855

Нет ответа на изменение Ei.cfg в дистрибутиве Win10 LTSC

Коллеги, может быть кто-то сможет объяснить и сталкивался с ситуацией, с которой столкнулся я вчера:
Есть купленный белый лицензионный ключ OEM для Windows 10 PRO.
Хочу поставить Windows 10 LTSC c этим ключом.
Беру дистрибутив Windows 10 LTS 2021 и при стандартной установке, понятно, что получаю версию Enterprise (корпоративную), которую этим ключом не активируешь.
Есть известный метод либо удаления этого файла, либо его изменение на
Код:

[EditionID]
[Channel]
Retail

или
Код:

[EditionID]
[Channel]
OEM

чтобы появилась возможность при установке выбора версии оси.
Однако при установке системы, изменения в этом файле, как и само наличие этого файла полностью игнорируется.
Знает кто-то отчего это и как это пофиксить?
Установка производилась с флешки, флешка готовилась всем известной программой Rufus. Файл Ei.cfg удалялся/корректировался на данной флешке.

Vadikan 10-10-2022 11:42 2993863

Цитата:

Цитата Propretor
Хочу поставить Windows 10 LTSC c этим ключом. »

ФО с ключом решает https://www.outsidethebox.ms/19924/

Propretor 10-10-2022 12:12 2993865

Vadikan, спасибо, но это уже средство более глубокой автоматизации. Я хотел бы понять, почему легальное средство, к тому же описанное Майкрософт, по факту не работает.

Vadikan 10-10-2022 19:34 2993888

Propretor, там текстовый файл и тут текстовый файл. Ждите шашечки...

Propretor 10-10-2022 19:42 2993890

Vadikan, вот статья от авторов Создатели не врут?
И потом "шашечки" позволяют принудительно версию выбирать, а не предоставлять выбор при установке - это разные вещи.

Vadikan 11-10-2022 00:41 2993951

Я таки перечитал
Цитата:

Цитата Propretor
Есть купленный белый лицензионный ключ OEM для Windows 10 PRO.
Хочу поставить Windows 10 LTSC c этим ключом. »

и вообще не понял этой хотелки. С ключом Pro можно поставить Pro. Если нужно LTSC, ее ставят с ключом LTSC. Ключ от Pro не подойдет.

Цитата:

Цитата Propretor
Беру дистрибутив Windows 10 LTS 2021
...
чтобы появилась возможность при установке выбора версии оси.»

В оригинальном образе LTSC есть только два издания - LTSC, N LTSC. Откуда там возьмется Prо, я даже представить не могу. На этом все у меня.

Propretor 11-10-2022 08:50 2993964

Цитата:

Цитата Vadikan
и вообще не понял этой хотелки. С ключом Pro можно поставить Pro. Если нужно LTSC, ее ставят с ключом LTSC. Ключ от Pro не подойдет. »

Плохо читали. Вы ссылки прочитайте, что я привел выше. Не знали, что если удалить/изменить файл Ei.cfg, будет универсальный дистрибутив Windows?
Так было еще с времен Windows 7.

Цитата:

Цитата Vadikan
LTSC, N LTSC. »

В чем отличия между ними?
Нашел ответ: "Отличие N версии в том, что в ней не включен проигрыватель Windows Media и другие функции воспроизведения мультимедиа"

Vadikan 11-10-2022 11:17 2993976

Цитата:

Цитата Propretor
Плохо читали. Вы ссылки прочитайте »

Ссылки про ei.cfg не имеют никакого отношения к установке одного издания с ключом от другого издания. Ключом форсируется то издание, которому соответствует ключ.
Цитата:

Цитата Propretor
Не знали, что если удалить/изменить файл Ei.cfg, будет универсальный дистрибутив Windows? »

Если в WIM-образе нет того или иного издания, от изменения ei.cfg оно не появится. См. также
Код:

Get-WindowsImage -ImagePath "some-path\install.wim"
Внезапно, аналогичная команда для dism.exe есть в документации формата ei.cfg, в которую вы меня так настойчиво тыкаете носом...

Propretor 11-10-2022 13:56 2993980

Цитата:

Цитата Vadikan
Ссылки про ei.cfg не имеют никакого отношения к установке одного издания с ключом от другого издания. »

Да в том то и дело, что в реальности в образе есть все издания.

Vadikan 11-10-2022 14:23 2993982

Цитата:

Цитата Propretor
Да в том то и дело, что в реальности в образе есть все издания. »

Пруфов не увидел, но если они есть, то это г-сборка, и тогда все вопросы к ее автору. Закрыто.

Время: 11:48.

Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-