![]() |
Названия папок ПРОПИСНЫМИ буквами
Помогите, пожалуйста, с батником, который менял бы название всех папок рядом с собой (не включая вложенные) на то же название только написанное прописными буквами.
|
повершел справится с задачей легко
Код:
move-item -path 'привет' -destination ('привет'.ToUpper()) |
Цитата:
|
Powershell
Код:
dir $PSScriptRoot -Directory |? { $_.Name -cne ($newName = $_.Name.ToUpper()) } |% { |
Не сработал на Windows 7, видимо powershell старый. Но обновить нельзя.
Можно ли как-то решить задачу с помощью bat? |
как нитересно а ошибку пушкин будет показывать ?
|
Цитата:
|
Windows нечувствителен к регистру имён, поэтому переименовывать нужно дважды.
|
Цитата:
Тут интересно другое, сам принцип радикального консерватизма (начиная от версии ОС и заканчивая нежеланием ничего обновлять, в принципе). Ведь человеку предлагают вспахать поле трактором, а он говорит: "- не, дайте мне лопату, у меня сил и терпения много, буду вручную копать", как-то так... :) А чтобы запустить скрипт на ps 2, надо просто выборку каталогов делать так: Код:
dir -force|?{$_.psiscontainer}|%{$_.fullname.toupper()} Код:
dir -force|?{$_.psiscontainer}|%{mi $_.fullname ($_.name.toupper()+"._1") -force -pass}|%{mi $_.fullname ($_.name -replace "\._1$") -force} |
Цитата:
Если что, то Powershell можно обновить и на семёрке. |
Как вариант, VBS-скрипт.
Код:
Option Explicit Если скрипт будет переименовывать папки рядом с собой (не включая вложенные), то он упрощается
Код:
BoxIn = Replace(WScript.ScriptFullName, "\" + WScript.ScriptName,"") Можно, конечно, извратиться в CMD, но это тихий ужас по быстродействию и надежности
Код:
@Echo Off |
Цитата:
|
TotalCMD: курсор на любой папке - Alt_+_+(выделится тип файлов) - Ctrl+M - выбрать в выпадающем списке ВСЕ ЗАГЛАВНЫЕ - Enter
|
можно авм помочь ?
Код:
mkdir привет\test1 Код:
Mode LastWriteTime Length Name Код:
get-childitem -path '.' | where-object { $_.PSIsContainer } | Код:
dir ПРИВЕТ Код:
Directory: C:\temp\ПРИВЕТ Код:
$PsVersionTable Код:
Name Value |
Время: 17:38. |
Время: 17:38.